21 Ноя

Укрепляем мышцы ног и брюшного пресса

Шорты для бега

То, что растяжка необходима перед каждой тренировкой, понятно всем. Неподготовленные мышцы могут попросту не выдержать нагрузок, и мы рискуем навредить своему телу неосторожным или резким движением. Итак, укрепляем мышцы ног и брюшного пресса!

Первое упражнение разработано для укрепления мышц ног и брюшного пресса на основе одной из поз йоги. В начале, чтобы найти сбалансированное положение для опоры используется блок для занятий йогой. Со временем и практикой вы научитесь стоять в этой позе, вытянув руки в стороны.

Положите перед собой блок для занятия йогой. Со временем вы научитесь обходиться без него.

Исходное положение

спина прямая, ноги вместе, блок для йоги расположен перед ногами.

Сила и баланс: укрепляем мышц ног и брюшного пресса

Выполнение упражнения

Не сгибая ног, наклонитесь вперёд, опустите руки на блок и поднимите левую ногу назад. Убедитесь, что левая нога не согнута в колене, правая нога прямая. Втяните живот так, чтобы спина была параллельна полу. Для лучшей устойчивости сосредоточьте взгляд на одной точке внизу. В таком положении нужно продержаться 10‒20 секунд.

Сила и баланс: укрепляем мышц ног и брюшного пресса

Не забывая об устойчивости, медленно поднимайте руки от блока и разведите их в стороны, удерживая на уровне плеча. Ноги при этом должны оставаться прямыми, мышцы живота напряжены. Колени сгибать нельзя. В противном случае спина не будет ровной. Чтобы правильно завершить упражнение,  необходимо опустить руки к блоку, а левую ногу вернуть в исходное положение. Затем медленно выпрямитесь, после чего так же сделайте упражнение с другой ноги.

Примечание: это не простое упражнение; чтобы избежать подавленности из-за возможных трудностей, будьте терпеливыми и сосредоточьтесь на дыхании. Мышцы ног и брюшного пресса очень быстро придут в тонус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.