19 Ноя

Поза дерева или как побороть рассеянность?

улучшить мозговое кровообращение

Как побороть рассеянность? Вы не замечали, что когда расстроены, то с трудом удаётся выполнять упражнения на балансировку? Практикуйте данное упражнение, чтобы сконцентрироваться и привести в норму психику. Поза дерева также укрепит ваши ноги и расслабит бёдра.

А. Стоя на прямой и ровной поверхности, перенесите вес тела на левую ногу, согните правую ногу так, чтобы её ступня оказалась на внутренней стороне левого бедра. (Если это для вас очень сложно, то допустимо опереться ступнёй на левой ноге так высоко, как только это возможно). Сложите ладони перед грудью. Балансируя на одной ноге, сделайте 3‒5 глубоких вдохов.

Поза дерева

Б. Когда вы станете себя чувствовать в этом положении более уверенно, разведите руки в стороны ладонями к верху. Медленно поднимите взгляд к верху и сосредоточьтесь на одной точке. Затем вернитесь в исходное положение, опустив ногу. Повторите упражнение для другой ноги.

Поза дерева — это прекрасное упражнение, которое можно выполнять практически в любом месте, даже на работе (достаточно уединиться на несколько минут). Как побороть рассеянность? Ответ на этот вопрос также даёт вышеописанное упражнение, поскольку вы, стоя на одной ноге, автоматически повышаете концентрацию внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.