12 Ноя

Как улучшить мозговое кровообращение

улучшить мозговое кровообращение

Как улучшить мозговое кровообращение? Нам поможет инверсия – поза вниз головой, улучшает кровообращение и снимет напряжение с ног. В йоге эту позу называют «поза собаки вниз головой». Если делать это упражнение регулярно, то оно увеличит способность к концентрации, увеличивая приток крови к головному мозгу. 

Шаг 1. Упражнение начинается со стойки на предплечьях и коленях. Ноги на ширине плеч. Руки также на ширине плеч, ладони упираются в пол. Теперь выпрямляйте ноги до тех пор, пока пятки не упрутся в пол.

Как улучшить мозговое кровообращение

Шаг 2. Держите голову и плечи над полом. Медленно переместите основной вес тела на правую ногу и поднимайте левую. Сосредоточьтесь на том, чтобы поддерживать на весу плечи и таз. Задержитесь в такой стойке на три вдоха-выдоха. Опустите ногу и повторите упражнение для правой ноги.

Как улучшить мозговое кровообращение

Это простое упражнение не только улучшит мозговое кровообращение, но и придаст вам бодрости. Вы можете выполнять его практики при любом уровне физической подготовки. Главное, не забывайте держать мышцы ног в тонусе, для чего периодически выполняйте приседания.

2 thoughts on “Как улучшить мозговое кровообращение

  1. Согласна, сейчас люди совсем о себе не думают, или не успевают.
    Я стараюсь делать гимнастики разные, когда есть время.
    Но если его нет, принимаю Вазобрал. Мне его как-то невролог рекомендовал знакомый. Не увлекаюсь, но периодически принимаю. Здорово помогает!

  2. Мне кажется при нашей сегодняшней жизни нарушение мозгового кровообращения у каждого второго. Каждый второй жалуется на головные боли, каждый второй знает что такое частые головокружения, каждого второго мучает бессонница. В нашем веке, как бы это не грубо звучало, но все просто забили на свое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.