01 Фев

Спортивная аэробика для детей

Спортивная аэробика для детейАэробика для детей – это захватывающее и весёлое занятие спортом, которое воспринимается как игра и стимулирует желание ребёнка вновь заниматься спортом. Аэробные нагрузки не только гораздо разнообразней классических упражнений (которые детям кажутся скучными), но и гораздо эффективней. Спортивная аэробика для детей может стать настоящим спасением для тех, кто думает не только об ограниченности времени на тренировку, но и о здоровье своего ребёнка. 

Движение — это жизнь

Уже не раз говорилось о том, что в наши дни молодое поколение гораздо менее активно. Дети, смотрящие телевизор более 5 часов в неделю, составляют абсолютное большинство. Эксперты в один голос твердят о том, что родители не уделяют детям достаточно внимания – в нормальной семье мать и отец должны вовремя забить тревогу при первых признаках ожирения их детей.

Научно доказано, что дети, принимающие участие в таких видах спорта как бег, гимнастика, акробатика и танцы, имеют более прочную костную структуру, чем дети, ведущие пассивный образ жизни. Заложенный фундамент здоровья с ранних лет позволит сохранять хорошее самочувствие в будущем.

Дети, которым правильно объяснили значение тренировок и привили любовь к спорту, гораздо позитивней по жизни и намного активней сверстников. Физическая активность снижает до минимума риск ожирения, развития раковых клеток, повышения кровяного давления, инсульта, а также болезней сердца.

Активным детям рекомендуется пить много воды в течение дня. Питание должно быть здоровым – никаких гамбургеров, колы, жареной картошки и прочего пищевого кошмара.

Однако началом к здоровому образу жизни является наставления родителей. Только от вас зависит – как ребёнок воспримет занятия аэробикой и другими видами спорта.

Рекомендации

Дети, приходящие в аэробику, будут оценены по 3 показателям:

  • гибкость
  • сила
  • пластика

Если ваш ребёнок будет соответствовать нужным требованиям (а по этим параметрам подходят почти все здоровые дети), то его с удовольствием возьмут в секцию.

Если всё в порядке и ребёнка записали, то вам не нужно много тратиться на его экипировку, даже кроссовки на начальном этапе не нужны. Одежда и обувь для спортивной аэробики не потребует больших расходов. Девочкам понадобятся чешки и купальник, а мальчикам – шорты с футболкой. Если уже ваш ребёнок будет участником соревнований, тогда придётся быть готовым к расходам на дорогу, однако при достижении успехов и призовых мест все расходы компенсируются спортивными клубами.

Почему аэробика важна для детей?

Аэробика необходима детям! Она развивает физическую силу у ребёнка, усиливает гибкость и улучшает пластику. Даже невооружённым глазом можно заметить среди толпы девушек тех, кто занимается аэробикой – у них особая осанка и грация. А мальчики, даже когда прекращают заниматься, долго остаются в отличной физической форме и могут записаться на другие секции. Аэробику также можно назвать «искусством движения». Глядя на мальчиков и девочек, выполняющих на конкурсах совершенно невероятные упражнения, в таком утверждении трудно усомниться.

© Арина Тор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.