16 Сен

Фитбол для похудения — тренажёр нового времени

Знакомьтесь: фитбол!Этот удивительный тренажер доступен абсолютно каждому! Сегодня фитбол для похудения можно купить практически в любом магазине спортивных товаров. Однако польза от его применения абсолютно несравнима с ценой. Он разгружает мышцы спины и позвоночник, увеличивает интенсивность наших любимый упражнений любого вида спорта, позволяет эффективно тренировать любую группу мышц, и при этом улучшает настроение и делает ежедневные занятия фитнесом приятными и легкими. И все это – чудо-мячик фитбол или, как его еще называют, швейцарский мяч.

Швейцарский мяч — фитбол

Потому что его родина – эта прекрасная горная страна, а своим появлением на свет он обязан врачу-физиотерапевту Сьюзан Кляйнфогельбах. В 50-х годах прошлого столетия она опробовала фитбол для восстановления больных, имеющих травмы позвоночника. А вскоре он начал свое веселое и триумфальное завоевание спортивных и тренажерных залов, оздоровительных центров, а также спортивных уголков в квартирах и загородных домах Европы, а затем и всего мира. Врачи до сих пор исследуют феномен фитбола, и каждый раз добавляют к его достоинствам все новые и новые.

Фитбол для похудения

Упражнения на фитболе для пресса и не только!

Поможет справиться с любым недугом

Сейчас мы перечислим лишь некоторые «полезности», которые привносит с собой в нашу жизнь этот мячик. Упражнения на фитболе для пресса, для спины, для рук и ног — возможностей масса. Итак,

правильно подобранный фитбол для похудения:

  • помогает снимать напряжение и улучшает гибкость тела
  • повышает эластичность суставов
  • улучшает кровообращение
  • помогает снимать боли в спине
  • улучшает осанку
  • снимает стресс и плохое настроение
  • укрепляет все группы мышц
  • «подтягивает» брюшной пресс
  • устраняет недостатки фигуры
  • укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы
  • положительно влияет на работу желудка, печени и почек
  • помогает в профилактике варикозного расширения вен, остеохондроза и артрита

Чем обусловлен такой эффект? Исследователи объясняют его вибрационными волнами, которые испытывает тело при занятиях на чудо-шаре. Эти волны и стимулируют функцию коры надпочечников, усиливают перистальтику кишечника, работу органов желудочно-кишечного тракта. И все это и полном и абсолюто отсутствии противопоказаний! Фитбол подходит даже для грудничков.

Выбираем фитбол

Мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам правильно выбрать мяч, потому как от выбора также зависит и успех ваших занятий.

  1. Материал ‒ должен быть плотным и выдерживать нагрузку не менее 150 кг. В большинстве своем мячи изготавливают из поливинилхлорида с дезодорирующей отдушкой.
  2. Размер мяча. Выбирая фитбол, необходимо проверить уголы между туловищем и бедром, бедром и голенью, голенью и стопой. Все они должны составлять примерно 90 градусов. Проверочное положение: спина прямая, подбородок приподнят, ладони на мяче сзади, ноги на ширине плеч, стопы параллельны. Такое положение способствует устойчивости и симметричности и является главным  условием сохранения правильности осанки. Острый угол увеличивает нагрузку на суставы. Размеры фитболов: от 45 до 85 см в диаметре. При росте от 150‒165 см вам подойдет диаметр 65 см, а при росте от 170‒190 см покупайте шар диаметром 75 см.
  3. Цвет мяча. Здесь нужен подход с точки зрения хромотерапии ‒ науки воздействия цвета на психику человека. Выбирайте тот, который нравится вам, положительно сказывается на психике и настроении. Хромотерапия утверждает, что красный цвет увеличивает жизненную энергию, выносливость, иммунитет, а оранжевый позитивно влияет на гормональный баланс и работу почек, успокаивает.

Перед началом занятий

Итак, вы уже купили себе фитбол, надули его при помощи специального насоса, входящего в комплект поставки. Здесь вам, как новичку, пригодятся еще несколько советов.

  1. Хранение фитбола. Не храните ваш мячик в сдутом виде, Это позволит использовать его как можно чаще в роли стула или кресла.
  2. Надувание фитбола. При легком сдавливании, мяч должен сжиматься на 2,5 см. На жестком мяче тяжелее удерживать равновесие, а слишком мягкий не обеспечит минимальной нагрузки на мышцы.
  3. Поверхность для занятий. Должна быть ровной и не скользкой.
  4. Одежда для занятий. Прекрасно подходят для тренировок на фитболе облегающие шорты. Они не будут собираться в складки при движении.
  5. Обувь. Кроссовки или кеды должны быть хорошо зафиксированы на ноге и не скользить по поверхности.

Фитбол  — дополнение к любимым видам спорта

Чем бы вы не занимались до знакомства с чудо-мячиком, вы без труда сможете разнообразить свои занятия с фитболом для похудения. И, тем более, лучше фитбол купить, чем дорогой тренажёр. Йога, пилатес, кардиотренировки, упражнения с отягощением, силовые комплексы – все это обретет интенсивность и особое настроение при помощи швейцарского шара. Попробуйте сделать ваш любимый комплекс, используя вместо скамьи фитбол. И вы увидите, как результаты тренировок заметно улучшатся. Большой и окрашенный в ваш любимый цвет мяч обязательно станет вашим другом и всегда придет на помощь, если вы устали, раздражены или чем-то недовольны. Вы можете заниматься с фитболом где угодно: и тренажерном зале, и дома перед телевизором, и на свежем воздухе, отдыхая за городом. Но где бы вы ни были, шар привнесет в ваши занятия прекрасное настроение!

Фитбол помогает похудеть

Похудание – это не только сброс лишних килограммов, но часто – подтяжка дряблых и обвисших мышц. Все физиотерапевты и диетологи советуют наряду с диетой и физические упражнения. Выполняя следующие упражнения на фитболе, вы ускорите уменьшение веса и подтянете мышцы. А в результате получите стройное и крепкое тело.

  • Укpeплeние мышц pук, плeч и cпины. Отжимания: упор лежа, мяч под бедрами и животом. Тело ‒ прямая линия, мышцы пресса, спины и бедер напряжены. Плечи над кистями. Сделать 8-10 отжиманий от фитбола.
  • Тренировки равновесия, укрепление мышц пресса и спины. Сесть на шар и двигать его под ягодицами в различных направлениях. Живот втянут, спина прямая. Можно разнообразить это упражнение, поочередно слегка приподнимая ноги и совершая ими круговые движения. Ступня другой ноги при этом твердо стоит на полу.
  • Упражнения на пресс. Сделайте обычные упражнения на накачку пресса, но лежа на фитболе. Можно добавить отягощение: гантели в руках сделают упражнение более интенсивным.
  • Упражнение «доска». Традиционное упражнение на пресс и мышцы спины довольно сложно выполнять с упором на фитбол. Попробуйте это, и вы заметите, как нагрузка увеличится.

Фитбол для похудения таит в себе массу возможностей для тренировки. Это всего лишь 4 упражнения, но вы можете изобрести их бесчисленное множество, в том числе — и для пресса. И это будет именно ваш собственный комплекс упражнений. Со временем его можно будет видоизменять, что-то убирая, а что-то дополняя. Так что к хорошему настроению прибавится еще и гордость от ощущения себя инструктором по фитнесу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.