03 Дек

Как ускорить похудение и не навредить здоровью?

Ускоряем похудание: три шага

Всем худеющим хочется побыстрее сбросить ненавистные килограммы. И каждый раз, составляя для себя программу похудания: выбирая виды спорта, комплекс упражнений, диету, ‒ вы намерены выдержать все до конца. Но… проходит день, другой, а стрелка весов движется в сторону заветной цели так медленно, что многие срываются и от отчаяния набирают пару-тройку килограммов плюсом к тому, от чего уходили. А надо было всего лишь изменить тактику и стратегию войны с лишним весом! Как это сделать? Как ускорить похудение?

Шаг 1. Повышение интенсивности кардиотренировок

Чередование интенсивности при кардиотренировках – прекрасный способ увеличить их продолжительность! Если вы не можете бежать долго в одном темпе, разбейте время пробежки на отрезки, которые вы можете пробежать, и которые понадобятся вам для восстановления сил. Здесь важно придерживаться нескольких правил:

  • Перед началом тренировки четко формулируйте свою цель. Например: «Сегодня я буду бегать в течение 30 минут. Каждую первую минуту из 5-ти я буду бежать быстрее, чем оставшиеся 4.
  • Увеличение нагрузки должно быть посильным, но не чрезмерным, чтобы не прерывать тренировку из-за перенапряжения.
  • Соотношение интенсивности должно быть всегда в пользу неинтенсивных интервалов нагрузки.

Шаг 2. Ежедневные прогулки

Возьмите за правило ежедневно гулять столько, сколько вам позволяет время. За 10 минут прогулки быстрым шагом сжигается до 60 ккал! Теперь умножьте это на 7 дней – сколько получится? ‒ 420 ккал! А если вы будете гулять 30 минут? А если 2 часа? Воспользуйтесь следующими советами, чтобы увеличить интенсивность вашей прогулки:

  • Двигайте во время ходьбы руками. Согнутые в локтях руки увеличивают скорость движения.
  • Делайте короткие быстрые шаги.
  • Выбирайте маршруты со ступеньками и подъемами. Они помогут вам сжечь больше калорий.

Шаг 3. Силовые тренировки для тонуса мышц

Включив в комплекс ежедневных упражнений отягощения, вы также усилите сжигание калорий: 1 кг мышц сжигает на 32-54 ккал больше, чем 1 кг жира. Вот советы по работе с отягощением:

  • Показатель для увеличения веса гантелей или гирь – легкое выполнение 12 повторов.
  • Показатель для уменьшения веса гантелей – затруднительное выполнение 8 повторов.
  • Делайте упражнения на разные группы мышц и обязательно симметрично – для обеих частей тела.
  • Во избежание травм, посоветуйтесь с опытным человеком или, что еще лучше, с тренером, который подскажет вам правильное выполнение упражнений с отягощением.

Верьте в то, что похудение происходит!

И еще один – самый главный совет: НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! Помните, что набрать лишние килограммы легко, а избавиться от них – трудно. Приготовьтесь к тому, что вы будете выполнять вашу тренировочную программу всю жизнь, и тогда вас не будет одолевать нетерпение.

Как ускорить похудение и не навредить здоровью? Пусть физические упражнения станут для вас такой же обязательной процедурой, как утренний туалет и сон. Поставьте это задачей, и вы справитесь с программой похудания легко и просто, а по ее окончании пересмотрите упражнения и диету, чтобы постоянно поддерживать нормальный вес. Успехов!

© Арина Тор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.