27 Янв

Тренировка на беговой дорожке — как добиться успеха

Сжигаем больше калорий на беговой дорожкеЛюбое упражнение на беговой дорожке, будь то ходьба, бег трусцой или интенсивный бег, приведут к усиленному сжиганию калорий. Беговая дорожка по праву считается лидером среди тренажёров, тренирующих сердечнососудистую систему. Тренировка на беговой дорожке — это почти идеальный вариант. 

Наклон

Плюсом её считается ещё и то, что за короткий срок можно сжечь намного больше калорий, чем при обычном беге. Эта возможность появилась благодаря различным уровням наклона и нагрузки. Вместо того чтобы бежать на плоской беговой дорожке, увеличьте уровень наклона. Это будет сравнимо с бегом по пересечённой местности на открытом воздухе. Рекомендуется использовать наклон во время каждой тренировки на беговой дорожке. Соответственно, желательно в тренажёрном зале выбирать именно те модели тренажёров, которые позволяют использовать наклон. Тренер поможет разобраться в нюансах управления, чтобы вы самостоятельно могли регулировать беговую дорожку.

Скорость и разнообразие

Увеличивайте постепенно скорость. Если вы очень долгое время работаете в одном и том же скоростном режиме, тело к этим нагрузкам привыкает, и вы не сможете с такой же эффективностью продвигаться в своих тренировках.

Увеличивайте скорость на четверть от предыдущего показателя каждые несколько недель

Вносите в тренировки разнообразие — тренировка на беговой дорожке не должна быть скучной. Непохожесть занятия гарантируют, что тело не сможет быстро приспособиться к получаемым нагрузкам. Если вы занимаетесь на беговой дорожке 3 дня в неделю по 30 минут, попробуйте добавить к тренировкам еще 1 день и заниматься 60 минут, или можно в 1 из 3 дней (день можно менять каждую неделю) также увеличить занятие до 60 минут. Таким образом, вы не только увеличиваете выносливость, но и сжигаете больше калорий.

Используйте наклон для того, чтобы тренировки не казались вам однообразными. Например, можно установить 5% наклона и бежать в течение 2 минут, затем установите 10% наклона и бегите 2 минуты, после чего установите 15% наклон и бегите в таком положении 1 минуту. Этот приём можно повторить за тренировку несколько раз – эффект не заставит себя долго ждать.

Не забывайте о промежутках между занятиями

Используйте промежутки времени между занятиями. Надлежащий отдых между нагрузками может повысить обмен веществ. Как правило, 1 дня бывает достаточно, чтобы тело полностью восстановилось и подготовилось к новым нагрузкам. Порой из-за того, что спортсмены уделяют мало времени для отдыха, у них не получается нарастить мышечную массу – причина кроется в том, что мышцы не успевают восстановиться, а новые нагрузки только усугубляют ситуацию.

Пульсометры и вода

Пользуйтесь ручными пульсометрами. Это позволит вам контролировать сердечный ритм, а также продемонстрирует – сколько калорий сжигается за занятие. Увеличение нагрузки сразу скажется на количестве сжигаемых калорий – вы убедитесь в этом, взглянув на экран пульсометра.

И, главное, пейте много воды до и после занятия. Во время нагрузок также рекомендуется делать маленькие глотки воды, чтобы промочить горло. Помните, что обезвоженный организм не сможет переносить нагрузки, на которые он способен в нормальном состоянии. Соответственно, вам будет труднее сжигать калории.

Приняв во внимание вышеприведённые советы, вы без труда добьётесь желаемых результатов — тренировка на беговой дорожке станет отличным стимулом к улучшению общего самочувствия. Во время тренировок будут сжигаться ещё больше калорий, а занятия на беговой дорожке станут более разнообразными – вы не будете уставать от обыденности, что в спорте немаловажно. Попробуйте этот новый подход к занятиям – не разочаруетесь! Сжигайте калории на беговой дорожке.

© Яков Золотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.