05 Янв

Спортзал дома : что можно, а что нельзя

Спортзал дома: что можно, а что нельзя

Очень часто бывает, что тренажерный зал препятствует занятию спортом. Как ни парадоксально – но это факт. Даже для самых преданных поклонников спортивных тренировок настоящей пыткой являются очереди на тренажер, дорога до спортзала, стоимость абонемента и прочие неудобства. Да еще и во время всеобщего экономического кризиса! Одним словом, подобного рода «визиты за здоровьем» привносят в жизнь намного больше стресса, нежели чем пользы. Но можно оборудовать спортзал дома. 

Что же для этого нужно?

Вот что рекомендует для спортзала дома эксперт в этом вопросе президент компании OutFit (Сими Вэллей, Калифорния) Крис Фишер:

1. Получите совет профессионала

Обсудите с тренером и/или квалифицированным экспертом ваши индивидуальные возможности и потребности, а также будущее место для тренировок. Если в вашем распоряжении есть лишь небольшая комната или подвал, то подберите те тренажеры, которые подходят именно для этого помещения.  Спортивная комната должна быть уютной, комфортной и достаточно просторной, а не создавать неудобства в повседневной жизни.

2. Дешево — не всегда сердито

Ни в коем случае не покупайте очень дешевые беговые дорожки из разряда уцененных товаров. Единственный плюс таких покупок – это политика возврата товара. Помните, что беговая дорожка используется, как правило, каждый день, и вы платите прежде всего за качество товара. Спортзал дома тем и выгоден, что окупает себя очень быстро. Не жадничайте!

3. Не гонитесь за «фишками»

Приобретайте беговую дорожку с мощностью двигателя не менее 1,5 л. с. и с хорошей амортизацией. Всевозможные звуковые эффекты, дополнительные программы и прочие «примочки» совершенно не означают, что перед вами качественный товар. Именно поэтому большинство из покупателей часто сталкиваются с бракованной продукцией ‒ в погоне за «фишками» они попросту не обращают внимания на действительно важные характеристики.

4. Перед покупкой — опробуйте

Найдите время, чтобы опробовать различные виды тренажеров и выбрать то, что вам на самом деле нравится. Позанимайтесь в нескольких тренажерных залах. Уделите день или два на то, чтобы опробовать в них все тренажеры. И не забудьте взять на заметку именно те, что лично вам пришлись по душе.

5. Личный план — это важно!

Хотя бы на первое время наймите персонального тренера, который поможет составить личный план тренировок. Профессионал разработает такой план занятий, которому вы сможете следовать в будущем. Такой план также поможет не ломать мозг при дальнейшем оснащении тренажерной комнаты, если вы решите добавить новое оборудование для занятий в будущем.

6. Качество — прежде всего!

Не покупайте подержанные тренажеры, не проверив их полностью. Если такой тренажер сломается вскоре после его приобретения, то громоздкая и бесполезная «железяка» будет напрасно занимать драгоценное место. Если перед закупкой вы намереваетесь проверить бывшее в употреблении оборудование, обратитесь за помощью к человеку, который поможет оценить технические характеристики тренажера. Кроме того, получите дополнительную и наиболее точную информацию о качестве планируемой покупки информацию на специализированных сайтах.

Воспользовавшись советами профессионала, можете смело отправляться за покупками! Спортзал дома обязательно будет отвечать всем необходимым требованиям для того, чтобы способствовать улучшению вашей физической формы и здоровья. Вы без проблем сможете организовать спортзал дома.

© Яков Золотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.