02 Янв

Как выбрать домашнего тренера — профессионализм и цена вопроса

Ваш выбор – домашний тренер

Как выбрать домашнего тренера? Для многих домашние тренировки предпочтительнее тренировок в фитнес-клубах или спортивных залах. Некоторые занимаются самостоятельно, составляя план  занятий, а некоторые прибегают к помощи приглашенных тренеров ‒ специалистов по фитнесу. И такой способ поддерживать свою физическую форму становится все более и более предпочтительным. Вот что рассказывает об этом Сара Икель в статье для газеты Нью-Йорк Таймс. Ну а слоган » ваш выбор — домашний тренер » нынче актуален как никогда.

Личный тренер — выбор многих

Два дня в неделю Лори Дэвис, несмотря на соблазн поваляться в постели, встречает утро активными физическими упражнениями. Она знает, что ровно в 7 утра в ее квартире на Манхэттене раздастся звонок ‒ это пришла тренер Иветт Роуз с гантелями и прочим снаряжением для фитнеса в объемной спортивной сумке. На фото вы можете видеть занятия Лори Дэвис в кухне собственной квартиры.

Все больше и больше людей не только в США, но и в России, приходят к выводу, что личный тренер является единственным приемлемым результатом для  достижения целей, поставленных в фитнесе. Конечно, многим такой подход может показаться роскошью. Однако, в связи с экономическим кризисом, такой вид тренировок становится гораздо доступнее. И все больше тренеров готовы прийти к вам домой.

«За» и «против»

Конечно, у домашних тренировок есть как плюсы, так и минусы. Человек, решивший заниматься спортом в домашних условиях, автоматически отказывается от удобств тренажерного зала: сауна, профессиональные тренажеры и так далее. Но взамен каждый из нас получает больше времени на личную жизнь, комфорт и, самое главное, регулярность занятий.

Что касается тренера, то ему гораздо выгодней посещать клиентов дома, нежели чем платить процент за аренду спортзала и вкладывать средства в дорогостоящие тренажеры. С другой стороны, ему приходится таскать за собой порой весьма тяжелое спортивное снаряжение. И не у каждого из нас домашние условия подходят для активного занятия спортом.

 «Каждый раз, посещая клиента, приходится проверять комнату для тренировок – вокруг не должно быть лишних вещей, а пол не должен быть липким», ‒ говорит домашний тренер Иветт Роуз. Дети и домашние животные часто создают проблемы. «Однажды я проводила занятия йогой. Так вот когда клиент становился в «позу доски», на него сверху залезал ребенок»,‒ добавила Иветт.

Сколько стоит?

Как выбрать домашнего тренера? Перед ответом на этот вопрос, вероятно, возникнет мысль о финансах. На сегодняшний день услуги домашнего тренера практически сравнялись со стоимостью абонемента в спортзал. В частности, в Нью-Йорке цена подобного рода занятий варьируется от 75 до 225 долларов в час. А в Москве стоимость одной тренировки с личным тренером на дому составляет 2000 – 3000 рублей. Многим преподавателям йоги и тренерам по фитнесу нужна работа, так что – все к вашим услугам.

Лиз Непорент, президент организации Wellness 360, занимающаяся управлением спортивными залами в кооперативных зданиях и кондоминиумах заявила, что с начала мирового экономического кризиса наблюдается резкое увеличение высококвалифицированных тренеров, обращающихся в компанию для того, чтобы найти работу. И это несмотря на то, что Wellness 360 предлагает более низкую заработную плату в сравнении с доходами тренера от частных лиц. «А раньше их нельзя было заманить к нам ничем», ‒ добавила Лиз.

Большинство тренеров заявляют, что не намерены снижать цену на свои услуги, но все чаще им приходится идти навстречу клиентам. Карен Хочман, работающая в Интернет-журнале TheNibble.com, заявила, что ее тренер сделала для нее 50% скидку, иначе Карен просто не смогла бы позволить себе занятия дома два раза в неделю.

Хороший опыт кондоминимумов

Занятия с личным тренером в кондоминиуме Хобокена (Нью-Джерси) помогли Андрее Албикокко привести себя в хорошую форму перед свадьбой. «Я такой человек ‒ для меня занятия в спортзале большая проблема, ‒ рассказывает Андреа. ‒ Для меня такие тренировки слишком публичны. Мне совсем не нравится, когда на меня смотрят! А кто не будет стесняться? Тренер поддерживает человека для правильного выполнения упражнения, и за вами в это время наблюдает весь зал». Избрав домашние тренировки, Андреа платит 65 долларов в час. И это притом, что она смогла договориться о скидке в 10 долларов и оплатила 25 занятий вперед.

В паре — дешевле

Случается, что к услугам персонального инструктора прибегают, объединившись в пары, тем самым понижая стоимость услуги для одного человека. «Тренеры понимают, что многие не в состоянии позволить себе заплатить 80 долларов в час для занятий дома, и порою проводят занятие сразу с двумя клиентами, установив цену в 50 долларов в час с каждого», ‒ говорит персональный тренер из Риджвуда (Нью Джерси) Нил Пир. Таким образом, клиент экономит значительную сумму денег, а тренер получает за занятие больше, чем обычно.

Тренер мужчина — клиент женщина

Но и здесь не обходится без трудностей. Амбер О’Нил, владелец фитнес-центра Cafe Physique в Атланте обращает внимание на безопасность. Она никогда не посылает тренеров женского пола к клиентам-мужчинам. Исключение может быть сделано в случае, если жена клиента также является посетительницей центра, и во время тренировки будет находиться дома. Поэтому клиентам мужского пола часто отказывают, когда те просят прислать тренера-женщину. Теперь мисс О’Нил занимается исключительно подбором тренеров для домашних занятий спортом. Ранее она владела небольшим спортзалом, но кризис вынудил закрыть его.

Чем больше клиент настаивает на приглашении тренера женского пола, тем подозрительней его намерения. «Бывает, когда ты понимаешь, что с клиентом не все в порядке», ‒ подчеркнула госпожа О’Нил. Cafe Physique оставляет за собой право отменить визит персонального инструктора на дом в любое время, а также сами тренеры вправе прекратить занятие, если посчитают, что их безопасности что-то угрожает.

Конечно, люди, приглашающие на дом постороннего человека, должны быть уверены в его намерениях и компетенции, поэтому мисс О’Нил очень требовательна к своим подчиненным.

Рекомендации профессионалов

Персональный тренер из Риджвуда Нил Пир рекомендует всем, кто решил прибегнуть к услугам персонального тренера на дому, побеседовать с несколькими инструкторами и попросить у них рекомендации от бывших клиентов. Также можно пообщаться с самими клиентами.

«Спросите их о том, были ли какие-то проблемы с визитами этих инструкторов и чувствовали ли вы себя с ними некомфортно? Вот увидите, что люди не станут вам лгать, вы даже удивитесь тому, насколько подробно вам опишут тех, к чьим услугам вы намереваетесь прибегнуть», ‒ рекомендует Нил.

Как выбрать домашнего тренера? Во-первых, проверьте у инструктора наличие страховки и сертификата аккредитации любого известного агентства.

Тренер — прислуга?

Однако есть и другая сторона медали: некоторые инструкторы считают, что занятия на дому могут подорвать их авторитет. Так, Джонатан Фитц Гордон преподает занятия йогой в Бруклине и предпочитает встречи с клиентами в арендованном зале, а не на дому. Джонатан не изменил своим предпочтениям даже в условиях кризиса, несмотря на то, что аренда зала обходится ему недешево.

«Когда меня вызывают на дом и платят, я становлюсь похож на прислугу, ‒ говорит Фитц Гордон, ‒ но когда люди приходят в зал, отношение ко мне меняется».

На дому или в арендованном спортзале, индивидуальные занятия с тренером все больше и больше становятся популярными. Поэтому если вы не знаете, как самостоятельно организовать тренировку и при этом не хотите посещать спортзал, возможно, домашний тренер – это именно то, что вам нужно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.