07 Янв

Тренировки во время путешествий — если вы в дороге…

Джефф Бауэр: Тренировки в гостиничном номере

Если вы деловой человек, часто бывающий в командировках, или просто любитель путешествий, но привыкли следить за своей физической формой, то тренировки в гостиничном номере часто бывают очень актуальны. Многие наивно полагают, что в гостиницах обязательно должен присутствовать тренажерный зал. Однако зачастую это далеко не так. Порой, даже пятизвездочные отели не имеют помещения с тренажерами. Поэтому каждый раз, когда вы отправляетесь в дорогу, необходимо взять с собой план для занятия спортом вне тренажерного зала. Тренировки во время путешествий, если вы в дороге, не менее важны, чем в повседневности.

Спортивная программа для командировки

Для тренировок в гостиничном номере годится любая гостиничная утварь. Ключ к эффективным тренировкам заключается в творческом подходе к мебели в номере и использовании собственного веса в качестве оптимальной нагрузки на мышцы.

Прекрасным тренажером для кардио тренировок послужит обычная лестница (для занятий бегом) или кровать (упражнения с подъемом одной ноги). Этот способ ничуть не уступает тренировкам в спортзале.

Силовые тренировки в «полевых» гостиничных условиях  ‒ усложненные традиционные упражнения.

Вот что советует специалист по фитнесу Джефф Бауэр тем, кто хочет сделать спортивные тренировки в отеле наиболее эффективными.

Реквизит для спорта в отеле

  • ‒ двухлитровые бутыли с водой, продающиеся в любом магазине
  • ‒ пара стульев, которые обязательно будут присутствовать в номере

Цель подобного рода тренировок в том, чтобы выполнить следующие упражнения как можно быстрее.

Приседания с отягощениями и приседания у стены

Начните упражнение, взяв в каждую руку по бутыли с водой. Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч. Вытяните руки перед грудью так, чтобы они расположились также по ширине плеч. Присядьте так низко, как только сможете. Руки при этом не должны опускаться. Ноги не должны отклоняться в стороны. Сделайте 30‒50 повторений.

Затем встаньте спиной к стене и медленно приседайте до тех пор, пока согнутые в коленях ноги не образуют угол в 90 градусов. Стена поможет вам держать равновесие. В таком положении задержитесь на 20‒30 секунд.

Отжимания

Чтобы усложнить традиционные упражнения на отжимания от пола, поставьте ноги на кровать, спину при этом удерживайте ровной.

Как только закончите 15‒20 повторений, поднимите тело на одной руке и отведите вторую руку в сторону. В такой позе задержитесь на 20 секунд.

Можно попробовать отжимания на одной руке, если вы привыкли их делать дома или в своем фитнес-клубе.

Отжимания в упоре на стульях

Для эффективной тренировки трицепсов обопритесь руками о край стула, а ногами о край другого стула. Стулья нужно расставить друг от друга в зависимости от вашего роста.

Выполняйте стандартные отжимания с короткой задержкой в нижней точке движения.

Сделайте столько повторений, сколько сможете. Упражнение нужно закончить до того, как вы почувствуете сильную усталость.

«Т приседания»

Следующим в списке упражнений является «Т приседание» (классически это упражнение выполняется со штангой на спине, но в условиях отеля можно использовать бутыли с водой на вытянутых руках). Для того чтобы усложнить упражнение, приседайте на одной ноге. Чередуйте ноги во время каждого присеста.

Возьмите в каждую руку по бутыли с водой и отведите их в стороны (руки должны находиться на уровне плеч), затем медленно сводите перед грудью. Выполните 20 повторений.

Тяга на одной ноге

Это упражнение поможет вам тренировать бицепсы бедра, а также развивает ловкость и устойчивость. Поставьте перед собой стул. Встаньте прямо. Медленно наклоняйтесь к стулу, отводя одну ногу назад. Обхватите ножки стула. Поднимайтесь со стулом вверх, продолжая стоять на одной ноге. Во время наклонов постарайтесь сохранять спину максимально ровной. Наклонившись вперед, поставьте стул на пол. Повторите упражнение.

Упражнение для пресса

Без тренировок пресса никуда. Возьмите в руки бутыль с водой. Лягте на спину и удерживайте бутыль над головой на вытянутых руках. Поднимайте ноги вверх, согнув их в коленях. Постарайтесь, чтобы колени максимально приближались к груди. Сделайте 15‒20 повторений.

Как видите, тренировки во время путешествий — это не подвиг, а реальность. Было бы желание. В следующий раз, когда вы окажетесь далеко от спортзала, вы всегда сможете прибегнуть к помощи этой программы. В любом случае – вышеуказанные упражнения для тренировки в гостинице намного лучше, чем полное отсутствие физической нагрузки. Выполняя такой несложный комплекс, каждый человек сможет поддерживать себя в форме во время путешествия.

© Яков Золотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.