27 Апр

Пляжные красавцы — секреты мускулатуры

Секрет пляжных красавцев

Для одних пляжный сезон – это теплая погода и купание, для других – возможность показать красивое тело. Ради этой цели многие готовы целыми месяцами проводить время в тренажерных залах. Но порой результаты разочаровывают, и к лету выходцы из тренажерных залов совсем не впечатляют своими результатами. Почему? А ведь так хочется быть похожим на тех парней, которые демонстрируют свои тела летом на берегу. Пляжные красавцы… в чём их секрет?

Необходимо понимать, что потеря жировой массы в ее естественной форме – весьма длительный процесс, особенно, если вы хотите сохранить мышечный объем.

Но не все потеряно! Специалист по фитнесу Джефф Бауэр раскрывает несколько секретов, которые помогут вам добиться желаемого результата точно в срок.

Фактор наращивания мышечной массы

Вы когда-нибудь замечали, что после тренировки мышцы заметно прибавляют в объемах? Некоторые мужчины называют это «накачкой мышц» и считают, что это верный признак того, что они добиваются хороших результатов и достигают прогресса.

На самом же деле после тренировки происходит образование побочных элементов мышечной ткани. С течением времени тело будет стремиться убрать новообразования и вернуть мышцам первоначальный объем. Если вы достаточно сообразительны, то сможете использовать этот процесс в собственных целях – в попытке создать красивое и рельефное тело в короткий срок.

Джефф Бауэр: Секрет пляжных красавцев

Если вы сегодня планируете выйти на пляж, то должны приступить к физическим упражнениям за несколько часов до выхода из дома. Если же у вас нет возможности или времени посетить тренажерный зал, не отчаивайтесь. Достаточно принять упор лежа и сделать от 20 до 50 быстрых отжиманий (число отжиманий зависит только от вашего уровня физической подготовки). Сделайте упражнения для пресса и подтянитесь максимально возможное количество раз, если поблизости есть турник.

Такой хитрый маневр направит большее количество крови к мышцам, что также увеличит их в объеме и придаст рельефность.

Не важно – тренируетесь ли вы дома или посещаете спортзал – упражнения должны быть максимально эффективны. Сосредоточьтесь на том, чтобы увеличить число повторений и уменьшить время отдыха между заходами.

Такой подход к спорту является лучшим способом для увеличения мышечной массы. И пусть вас не смущает то, что вы работаете с малыми отягощениями, ведь наша цель на этот раз исключительно визуальна. На силу обратим внимание в другой раз.

Избавьтесь от лишней воды в теле

Если временные рамки позволяют уделить телу больше внимания, и вы не планируете посетить пляж в ближайшие дни, то в арсенале есть еще одна хитрость для достижения желаемого эффекта.

У тех, кто придерживается классической или смешанной диеты в мышечной ткани образуется изрядное количество гликогена. Это вполне нормально и даже необходимо для того, чтобы осилить интенсивные тренировки и приблизиться к поставленной цели.

Однако в этот раз вам придется поработать над тем, чтобы уменьшить количество мышечного гликогена. Так как с каждым утраченным граммом гликогена тело теряет 4 грамма воды. Дело в том, что гликоген задерживает воду в организме – вот почему человек порой выглядит опухшим, а вес сильно возрастает после употребления продуктов, богатых углеводами.

Чтобы понизить содержание воды в организме, сократите потребление пищи, богатой углеводами за несколько дней до поездки на пляж. Поскольку вы лишите организм привычных «поставок», он не будет восполнять утраченное после активной тренировки и количество воды в теле значительно упадет.

Если же вы хотите форсировать этот процесс, попытайтесь сделать занятия спортом более интенсивными. Ускоряйте выполнение упражнений и их количество за один заход (чем, например, вы могли бы сделать меньше повторов, но больше заходов). Это увеличит мышцы в объеме, пусть и кратковременно.

Не стоит пугаться, что вы будете чувствовать себя более уставшим, ведь гликоген, по сути, топливо для мускулов.

Уделите внимание коже

Приобретите лосьон для загара! Загорелая кожа подчеркивает красоту мышц и рельефность тела. Даже бодибилдеры используют эту хитрость: сначала придают коже загорелый вид, а затем обильно обмазывают себя маслом, в итоге их тела выглядят потрясающе.

Однако не стоит бросаться в крайности, потому что чрезмерное употребление лосьона для загара связано с риском для здоровья. Достаточно придать коже немного смуглости, и будет казаться, что вы сбросили несколько килограммов.

Помимо этого, Джеф Бауэр советует обратить внимание на средства по удалению волос, ведь кожа без волос загорает намного быстрее. По его мнению, гладкая и загорелая кожа гораздо привлекательнее, а в волосах теряется рельефность мускул, и ваших трудов может никто не заметить.

Конечно, не нужно думать о полной эпиляции тела. Можно удалить волосы только на тех участках, которые вы хотите подчеркнуть и продемонстрировать окружающим (например, нижний отдел живота).

Вы знаете секрет!

Теперь вы не будете бросаться в панику и переживать по поводу того, что вам предстоит показать свое тело на пляже, а физическая форма оставляет желать лучшего. Отныне вам знакомы маленькие секреты, которые, несомненно, помогут вам в кратчайшие сроки привести себя в порядок и похвастаться рельефными мускулами.

Джефф Бауэр: Секрет пляжных красавцев

Конечно, идеальный вариант ‒ заранее планировать тренировки, чтобы не быть застигнутым врасплох приглашением на пляж. Случается, конечно, что время работает против вас. Но и это теперь не страшно. Вы знаете секрет! Пляжные красавцы теперь не тайна за семью замками.

© Яков Золотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.