15 Ноя

Спорт снимает стресс — узнайте больше

Спорт и стресс

К сожалению, стресс и депрессия – далеко не редкость в наше время. Проблемы с работой, неудачи в личной жизни, семейные неурядицы – все это сказывается как на психическом, так и на физическом состоянии человека. Каким образом спорт и стресс могут влиять друг на друга? Спорт снимает стресс — это доказано. Давайте разбираться вместе.

Воздержитесь от химических антидепрессантов и таблеток. Лучшее успокаивающее – это спортивная тренировка! Вы получите двойной эффект – депрессия будет расщепляться с каждой калорией. Помимо того, что вы поправляете свое здоровье, нивелируются последствия плохого настроения.

Агрессия уйдет через физические нагрузки

Каким бы вы ни были раздражительным до тренировки, после вы становитесь совсем другим. Это неоспоримый факт. Дело в том, что нервное напряжение спадает во время активной физической деятельности – будь то работа или спортзал. Поэтому выбирайте спорт очередному скандалу. Вы избегаете множества лишних проблем. От психического расстройства непременно пострадает и сон, поскольку судорожные сокращения мускулатуры будут держать тело в непрекращающемся напряжении. После хорошей тренировки мышцы расслабляются, что влечет за собой улучшение общего тонуса организма.

Спорт повысит самооценку

Очевидно, что с улучшением физического состояния растет и самооценка. Вы становитесь довольны своим телом, несмотря ни на какие влияния извне. С физическими нагрузками вы закаляете силу воли, набираетесь терпения для каждого нового повторения упражнения. Эти качества обязательно пригодятся в повседневности.

Спорт влияет на питание

Во время расстройств и стресса блокируется потребность в пище. Однако тело по-прежнему нуждается в регулярном питании. Организм находит выход – происходит секреция «стрессовых гормонов». Аминокислоты, так необходимые для метаболизма, добываются из мышечных волокон. Сами понимаете, что ничего хорошего в этом нет. Именно поэтому после неправильной диеты у многих людей не только уменьшается мышечная масса тела, но и увеличивается жировая прослойка. Только надлежащее питание способно предотвратить столь пагубное состояние. И единственным способом заставить себя принять пищу во время стресса будет занятие спортом и выполнять дыхательные упражнения.

Поэтому в следующий раз, когда будете подвержены стрессу и депрессии, попробуйте заняться спортом. Вы убедитесь, что тренировка намного лучше любой таблетки от депрессии. Спорт снимает стресс быстро и без всякого допинга.

© Яков Золотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.