28 Май

Национальная футбольная лига — как туда попасть

Джефф Бауэр: Как становятся игроками НФЛ

Когда смотришь по телевизору матчи американской Национальной футбольной лиги, становится ясно, что показателем успешности и мастерства игроков являются скорость и сила. Все очень просто: чтобы считаться хорошим игроком НФЛ, необходимо иметь сильные мышцы спины, уметь развивать скорость, а также сбивать противника с ног. Одним из важных моментов данной программы является укрепление шеи. Чтобы избежать травм или повреждений, необходимо уделять должное внимание связкам и сухожилиям вокруг шейного отдела. Специалист по фитнесу Джефф Бауэр считает, что многим из нас могут пригодиться некоторые аспекты тренировки. И вы узнаете — как становятся игроками НФЛ. 

Тренировка кандидата

Во-первых, развивайте скорость тела. Силовые тренировки наряду с оптимальными нагрузками на сердечнососудистую систему способствуют скорейшему эффекту.

Отягощения

В обязательном порядке нужно уделить силовым тренировкам три дня в неделю. Постарайтесь как можно быстрее поднимать отягощения, в то же время опускайте их как можно медленнее. Таким образом, вы повышаете одновременно силу и выносливость.

Национальная футбольная лига требует силы. Включите в план два обязательных упражнения из тяжелой атлетики: становую тягу и жим штанги в положении лежа. Здесь нет каких-либо ограничений: упражнения для бицепсов и трицепсов, сгибания ног на тренажере и разведения рук с гантелями. Помните, что мы не стремимся к тому, чтобы поднять максимально возможный вес. Главная задача – увеличить скорость выполнения упражнений. Поэтому выберите для себя оптимальный вес отягощений – не стремитесь осилить все сразу.

Обратите внимание на приседания и прыжки. Они тренируют квадрицепс и позволяют совершать прыжки дальше, чем обычно. Для начала выполняйте упражнения без отягощений. Необходимо привыкнуть к таким движениям. Пояс с отягощениями можно начать использовать в любой момент – все зависит от вас. Также допустимо использование гантелей. Во время приседаний держите их перед собой – на вытянутых руках.

Наконец, чтобы тренировать мышцы шеи, выполняйте упражнение «шраги» (подъемы плеч) в 3 подхода по 8 раз. С его помощью вы тренируете трапециевидные мышцы. Встаньте рядом со штангой. Ноги врозь. Наклонитесь и сожмите штангу, поднимитесь. Гриф нужно держать на прямых руках чуть шире плеч хватом сверху. Напрягите мышцы живота и поднимите плечи вверх (голова «прячется» в плечи). Затем осторожно опустите плечи. Данное упражнение поможет вам избежать травм шеи. Обращаем внимание, что для начала предпочтительно использовать легкий вес штанги.

На стадион!

Необходимо найти подходящее место для тренировок вне спортзала. Для этого подойдет стадион, набережная или не слишком людная улица. Во время беговых занятий вы преследуете две цели – развитие скорости и способность эту скорость поддерживать.

Для тренировки ускорения попробуйте следующие нормативы:

  • быстрый бег на 10 метров, 3 подхода
  • быстрый бег на 22 метра, 2 подхода
  • быстрый бег с мячом в руках на 18 метров, 2 подхода

Между каждым забегом отдыхайте ровно одну минуту. Необходимо выполнить забеги именно в приведенной последовательности. Через некоторое время, когда вы будете чувствовать прогресс в ускорении, увеличивайте расстояние забегов:

  • быстрый бег на 36 метров, 4 подхода
  • быстрый бег на 45 метров, 2 подхода
  • быстрый бег на 55 метров, 1 подход

Делайте 90-секундный перерыв между каждым забегом.

Диета

Не секрет, что жировые складки очень мешают в повседневности. В дряблом теле нет красоты. Для того чтобы не накапливать лишний вес и поддерживать себя в форме – употребляйте правильную пищу, богатую углеводами и белками незадолго до тренировки. Это поможет мышечному росту, и тело восстановится быстрее после активной тренировки.

После тренировки сделайте акцент на овощи и белковую пищу. Такой подход поможет вам удерживать нормальный уровень сахара в крови. Если вы начинаете набирать вес, и это явно не мышечная масса, пересмотрите порции еды. Достаточно лишь немного себя ограничить.

И, наконец, последнее – важно, чтобы вы употребляли в день 2‒3 грамма белка на каждый килограмм веса. Следуя вышеприведенной программе, вы подводите свои тренировки к стандартам, которые устанавливает Национальная футбольная лига.

© Яков Золотов

Вас также заинтересуют статьи на эту тему:

  1. Тренировки баскетболистов — секреты и особенности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.