29 Дек

Как добиться плоского живота — скручивания с умом

Как добиться плоского живота

Кто из нас не мечтает о тонкой талии и плоском животе? Каждая женщина хочет видеть себя подтянутой и без жировых складок. А летом хочется надеть короткий топик и погулять вечером в парке. Откажитесь от мысли, что тонкая талия и плоский живот – это прерогатива звёзд шоу-бизнеса. Думаете, не каждой дано выглядеть красиво? Ошибаетесь! Возможности есть у всех – желания вот только бывает маловато. Как добиться плоского живота? Наверное, один из самых главных вопросов…

Нет ничего недостижимого

Ничего непосильного для достижения заветной мечты нет – нужно правильно питаться и регулярно заниматься спортом. Если вы будете усиленно качать пресс, но вечером, за просмотром очередного сериала, поглощать 5 булочек с вареньем, то ничего не получится. Точнее выразиться, мышцы-то станут более рельефными, но весь этот рельеф будет надежно спрятан под «спасательным кругом» вокруг талии.

Давайте разберёмся подробнее – на что нужно обратить внимание. Передняя брюшная стенка состоит из прямой мышцы, а также из косых и поперечных. Прямая мышца отлично тренируется благодаря поднятию ног из положения лёжа.

Перпендикулярно прямой расположена поперечная мышца. Её состояние и обуславливает форму живота.

Привести в тонус поперечную мышцу можно с помощью втягивания в себя брюшной стенки. Это упражнение выполняется либо лёжа на животе, либо стоя на четвереньках.

Талия и живот — мало общего?

Избавьтесь от ошибочного представления о том, что талия и живот имеют между собой мало общего. Не нужно говорить подругам, что «талия – это от природы, а уж живот – от тренировок». Таким образом, вы демонстрируете свою некомпетентность в анатомии.

Если вы намерены следить за талией, нужно обращать внимание даже на позвоночник – чтобы он не утрачивал гибкости благодаря сидячему образу жизни. Зарядка и массаж позвоночника позволяют значительно уменьшить отложения солей. Вы избежите многих неприятностей в среднем и нижнем его отделах.

Ударные упражнения

Ударное упражнение для пресса – вы лежите на полу и поднимаете прямые ноги от земли до тех пор, пока они не станут перпендикулярны полу. Когда вы подняли ноги до нужного уровня, следует потянуться к носкам пальцами рук. В этом положении нужно задержаться на 1-2 минуты, затем вернуться в исходное положение. Упражнение повторяется минимум 10 раз.

2 упражнение. Лягте на спину, ноги согнуты в коленях, а голени расположены на сидении стула или на диване. Руки скрещены на груди. Прижимайте поясницу к полу и, напрягая мышцы пресса, отрывайте плечи и голову от пола. В конечной точке движения задержитесь на 5 секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз.

3 упражнение. Сядьте на пол, обопритесь руками чуть сзади. Ноги вытяните вперед. Теперь поднимите обе ноги (держа их вместе) и начинайте рисовать в воздухе цифры от 1 до 9. Сделайте минутную передышку по окончании упражнение и повторите его ещё раз.

И, наконец, не забывайте об упражнении «кошка». Встаньте на четвереньки. На вдохе втяните живот и выгните спину, задержитесь на пару секунд в этом положении. Затем выдохните и расслабьте мышцы живота.

Эти 3 упражнения — наиболее распространены среди женщин, качающих пресс. Но, даже применяя их регулярно (3-4 раза в день), через несколько недель вы сможете придать животу оптимальную форму и уменьшить объём талии. Главное, чтобы тренировки не проводились от случая к случаю – только постоянная регулярность занятий даёт какую-то гарантию. В противном случае – вы просто будете выполнять движения, от которых будет мало толку. Тонкая талия — это работа!

© Яков Золотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.