09 Дек

Долголетие и здоровье — философия Зузаны Лайт

Зузана Лайт: энтузиазм в фитнесе

Зузана Лайт является знаменитостью в мире фитнеса уже несколько лет. Эта женщина достигла потрясающих результатов благодаря регулярным тренировкам, правильному питанию и здоровому образу жизни. Долголетие и здоровье — не такая уж и недостижимая цель, как многим кажется. Помимо ежедневного занятия спортом, Зузана успевает ещё уделять время семье — 30 июня 2010 года она отпраздновала 3-летие совместного брака с её мужем Фредериком.

Фитнес-энтузиаст

Зузана — сертифицированный персональный тренер и, как она сама себя называет, фитнес-энтузиаст. Лайт предлагает всем своим клиентам очень простой подход к фитнесу и вообще ко всем физическим тренировкам: самые эффективные упражнения — это те, которые вы можете сделать у себя дома. Как бы ни были красивы рекламы фитнес-центров и тренажёрных залов, это всё искусственные условия. Жизнь современного человека такова, что не все из нас могут позволить себе после тяжёлого рабочего дня потратить 1-1,5 часа на тренажёрный зал. Прибавьте к этому ещё и время ожидания в пробке — становится совсем не весело. Поэтому в такой ситуации лучшим выходом будут домашние тренировки, которые и практикует Зузана Лайт.

Зузана говорит каждому клиенту о том, что для начала необходимо самостоятельно выбрать любую программу домашних тренировок и попробовать её, так сказать, убедиться в своих возможностях. 2 правило для новичков — меняйте последовательность упражнений каждый день. Поверьте, в наши дни разработано достаточно видов и вариаций упражнений на все группы мышц. У вас не возникнет проблем с «застоем» и однообразием тренировки. Ежедневные тренировки своего тела очень быстро позволят вам достигнуть высоких показателей гибкости, силы и чувства баланса.

Вес собственного тела — всё, что нужно

Из чего же складывается долголетие и здоровье, а точнее «секретная формула» здоровья? Все тренировки, которые проводит Зузана, подразумвают работу с собственным весом тела, а это означает, что нет никакой необходимости в тренажёрном зале или дорогостоящем оборудовании. Занятие коротко по времени, но очень интенсивно — если вы будете подходить к этим упражнениям с должным усердием, то вы сыкономите не только деньги, но и время. А эффективность такой методики не заставит себя долго ждать. Необходимо сделать домашние тренировки частью своей жизни и, наконец, начать обращать внимание на то, что вы едите.

Питание

К питанию Зузана подходит столь же просто, как и к тренировкам. Супруги Лайт предпочитают только свежие продукты или, в крайнем случае, такую пищу, на которую не нужно тратить много времени. Учёными давно установлено, что чем больше пища проходит термическую обработку, тем она менее полезна для нашего организма. Зузана всегда выступала за здоровое питание — никакие порошки, никакие стероидны, никакие добавки не должны присутствовать в вашем рационе. Вся эта химическая псевдо-пища наносит телу огромный вред — вы сможете добиться кратковременных визуальных результатов (принимая стероиды, например), но после того, как вы вернётесь в обычный режим питания, то столкнётесь с последствиями химического воздействия на ткани органов. Сами понимаете, что ничего хорошего это вам не сулит. Иными словами, чем проще и естественней пища, тем она полезней.

Как видите — для того, чтобы оставаться в отличной физической форме — вовсе не нужно тратить уйму времени на походы в тренажёрный зал. Долголетие и здоровье достигаются с помощью систематических усилий в спорте и последовательности в питании. В наших следующих статьях мы обязательно продолжим эту тему.

© Яков Золотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.