17 Ноя

Зеф Закавели : «Если тренировки — ваша судьба, то вы с нами!»

Зеф Закавели: «Если тренировки - ваша судьба, то вы с нами!»

Bar-barians – одна из самых знаменитых групп профессиональных спортсменов, исповедующих спортивную философию Ghetto Workout. Эти ребята ставят своей целью физическое совершенствование, для чего они научились подкреплять тренировки несокрушимой мотивацией. Сегодня они уже обучают молодежь и раскрывают другим спортсменам тонкости занятий и работы с собственным весом. Команда Bar-barians была основана в 2004 году в Бруклине. Одним из ее создателей является Зеф Закавели (Zeph Zakaveli) и сегодня Daily Vision расскажет об этом удивительном спортсмене.

Кто такой Зеф Закавели?

Зеф Закавели (известен под прозвищем Zef Ironman) родился 13 июня 1977 года в Бруклине, Нью-Йорк. Его стиль считают «тихим» и контролируемым. Он выполняет упражнения плавно, при этом четко и уверенно. Зеф тренируется уже более 7 лет, но только 4 года назад тренировки стали частью его жизни. Спортсмен может подтянуться на перекладине 37 раз за один подход, а отжаться от пола 97 раз. И это при весе в 69,4 кг! Но в жизни Зефа всегда находится место двум увлечениям – автомобилям и разным стилям музыки.

Зеф тихо улыбается, видя реакцию людей, наблюдающих за его тренировками и восклицающих: «Боже! Я никогда не смогу такое повторить!». Но больше всего ему доставляет удовольствие слышать от этих же новичков: «Вы не поверите, но я сделал это!».

Закавели не раз говорил, что большинство из тех, кто приходит понаблюдать за тренировками команды Bar-Barians, поначалу даже пугаются. Но спортсмен настаивает на том, что люди сами заковывают себя в рамки ограничений, когда говорят о невозможности выполнения того или иного приема, даже не попробовав его.

Закавели же настраивает себя каждый раз на победу. Не важно – какая тренировка впереди, главное – знать свою цель и быть уверенным в своих силах. Зеф не только мотивирует себя к отличным тренировкам, но и осознает, что поставленные цели ему по плечу. При этом спортсмен не забывает сказать себе, что очередной сложный элемент во время тренировок – это всего лишь шаг к новой задаче.

По словам самого Зефа Закавели, нужно быть благодарным самому себе за то, что у тебя получилось – если вы достигли определенного успеха в том или ином направлении спорта – не забудьте поблагодарить себя мысленно.

На первый взгляд – в этом совете нет ничего сложного. Но ведь многие спортсмены теряют силу воли только из-за того, что их пожирает неуверенность и страх перед чем-то.

Когда же человек осознанно раздвигает рамки своего мира и уничтожает все барьеры у себя в голове, то перед ним открываются невообразимые возможности. Эту философию Зеф Закавели и брал за основу во время создания группы Bar-Barians.

Тест Bar-Barians

Несмотря на высокий профессионализм, стать членом команды Bar-Barians может любой. Вам необязательно жить в Нью-Йорке, не обязательно даже быть гражданином США, главное, чтобы вы прошли одно испытание.

Ровно за 6 минут нужно выполнить:

  • 40 отжиманий на брусьях
  • 20 подтягиваний
  • 50 отжиманий от пола
  • 5 выходов на две руки.

Зеф и его товарищи установили правила этого испытания – никаких передышек, каждый вид упражнения должен выполняться только за 1 подход и на все – не более 6 минут.

Это испытание носит официальный характер, но вот что сказал сам Закавели:

«Не имеет никакого значения – на каком уровне физической подготовки вы находитесь. Если тренировки и самосовершенствование для вас стали судьбой, то вы с нами, вы – Bar-Barians!».

Спортивные достижения Зефа Закавели говорят сами за себя. Этот человек добился таких результатов только благодаря своему намерению. Никаких химических препаратов, никакого допинга! Только работа со своим весом и вера в себя. Согласитесь – это лучше любого стероида.

© Яков Золотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.