18 Ноя

Bar-barians – звёзды Ghetto Workout

Bar-barians – звёзды Ghetto Workout

Bar-barians  — основатель Зеф Закавели (Zeph Zakaveli) — тренируются согласно философии Ghetto Workout, а значит – свободно, без каких-либо ограничений и предписаний. Сегодня Daily Vision рассказывает читателям о парнях из этой популярной команды движения Ghetto Workout.

Рождение спортивных команд Ghetto Workout

Даже на Западе, в благополучной Америке, далеко не все могут позволить себе заплатить за абонемент в спортзал бешеные деньги, а затем еще и потратить половину своего состояния на всевозможные химические добавки, которые якобы помогут нарастить мышечную массу.

Но уже не одно десятилетие на спортивных площадках городов можно встретить мужчин, тренирующихся только с собственным весом – без каких-либо отягощений. Постепенно такие тренировки стали привлекать внимание и других людей. По вечерам у турников собирались уже небольшие группы, которые соревновались в искусстве подтягивания и отжимания на брусьях.

Постепенно парни стали объединяться в группы с общими интересами, целями и предпочтениями в тренировках. В последствие они стали называть свои объединения определенными именами, чтобы больше людей узнавали о подобного рода тренировках. В условиях растущей конкуренции группам приходилось придумывать новые приемы тренировок, совершенствовать уже хорошо известные методики и осваивать технически сложные упражнения. Волей-неволей, а глаз прохожих не мог пропустить такое зрелище. В продаже стали появляться ДВД с обучающими программами, появилась одежда с символикой этих групп.

Кто-то, пойдя на поводу у коммерции, разбогател, а кто-то так и остался в парках города, продолжая тренироваться и оставаясь верным себе.

Bar-Barians

Bar-Barians как раз и является одной из команд, которая до сих пор исповедует принципы свободной тренировки в стиле Ghetto Workout. Основанная в 2004 году в Нью-Йорке команда известна уже на весь мир и по праву считается одной из элитных. В нее входят Jude, Zeph Zakaveli, Slick Ric, Tuface, Bolo Ben, Mad Money и Tech.

Jude

Jude родился и вырос в Бруклине. Уже в детстве он знал, что спорт станет частью его жизни. В средней школе у мальчика были успехи в футболе и легкой атлетике.

Он весьма немногословен, предпочитает действовать, а не говорить. Джуд искренне верит, что нет ничего невозможного, пока человек знает – чего он хочет и твердо уверен в своих силах. По мнению спортсмена, спорт необходим каждому из нас, потому что тренировки помогают найти чувство баланса в этом непростом мире.

Когда люди пытаются выполнить те же приемы, что и Джуд, он считает для себя это самой большой похвалой. Стиль спортсмена основан на четких подконтрольных движениях. Как один из создателей Bar-Barians, Джуд ставит своей целью показать людям то, что они в состоянии самостоятельно раздвинуть рамки физических возможностей – без помощи химии и тренажеров.

Rick

Рика (Rick) называют «игроком за кулисами». Помимо того, что Рик – отличный спортсмен, он выступает главным фотографом и оператором команды Bar-Barians. Мужчина занимался многими видами спорта – скалолазанием, кикбоксингом, велосипедным спортом и даже паркуром.

Рик участвовал во многих спортивных соревнованиях, но по его словам только с Bar-Barians он нащупал свой истинный спортивный потенциал, а эффективность тренировок выросла в несколько раз.

Одно время Рик тренировался в Японии, где смог добиться неплохих результатов. В настоящее время мужчина работает спортивным тренером в Манхеттене.

На вопрос о том, давно ли спортсмен активно тренируется, Рик с улыбкой отвечает, что спорт стал часть его жизни с самого рождения. В самом раннем детстве мальчика приучали к здоровому образу жизни, к тому, что быть спортивным – это правильно. В его семье культивировалась здоровая пища – продукты на столе были только естественными и живыми. Его молодость прошла в различных спортивных секциях, командах и кружках.

Рик считает, что родился с талантом к спорту, но немалую роль в его становлении как спортсмена сыграла и тренировочная жизнь, научившая его ценить дисциплину. При этом спортсмен подчеркивает, что единственным, что никогда не подведет человека, является не воспитание родителей или просто необходимость, а внутренняя дисциплина. Только следуя ее правилам можно добиться максимального результата.

Andy Tuface

Будучи вдохновленным Зефом Закавели, Энди (Andy Tuface) решил переключиться от классических занятий гимнастикой на тренировки с турником. Когда его друзья заметили – как трудно даются Энди подобного рода упражнения, ему посоветовали включить упражнения на турнике в его регулярные тренировки.

Энди присоединился к Bar-Barians в январе 2008 года. Он весьма выделяется в своем стиле тренировок. Сам спортсмен говорит, что смог добиться отличных результатов только благодаря новому подходу к занятиям спортом. И этот подход, основанный на философии Ghetto Workout, оказался весьма эффективным. С каждым месяцем у Энди росла выносливость, тело становилось более рельефным, а сам спортсмен чувствовал себя бодрее, чем когда бы то ни было раньше.

Он подчеркивает, что открыл для себя множество положительных моментов в такой тренировке. Мужчина понял, что человеческий организм таит в себе бесчисленное количество возможностей, а границы этих возможностей определяются только нашим разумом.

Bolo Ben

Для Бена (Ben) тренировки уже давно стали обыденностью. Вы сами можете в этом убедиться – взглянув на его телосложение. Вот уже 12 лет Бен регулярно занимается спортом. Его любимые направления тренировок – это велоспорт, гимнастика и пеший туризм. Бен присоединился к Bar-Barians чуть меньше года назад.

Для спортсмена всегда было важно понять и почувствовать свое тело – как работают мышцы, что является для них наиболее эффективным, почему одни методики подходят лучше, чем другие? С таким подходом Бен тренируется долгое время и каждое занятие у турника вселяет в него дополнительную уверенность в себе, а значит – и в завтрашнем дне. Спорт стал для мужчины даже средством побороть рутину повседневности.

Бен считает, что его тренировки способствуют и духовному развитию. Его цель – выложиться полностью при каждом занятии спортом. Легкая боль в мышцах – верный показатель нужного усердия.

Об еще двух участниках Bar-Barians, Mad Money и Tech, известно очень мало. Эти двое парней пока не решаются рассказывать о себе на весь мир, предпочитая просто тренироваться вместе со своими друзьями по вечерам.

И ты можешь стать одним из Bar-Barians

Участники этой команды открыты для всего мира. Не нужно обладать навыками языка, нет необходимости получать гражданство США – достаточно просто выполнить ряд требований по физической подготовке, чтобы быть принятым в Bar-Barians, а именно за 6 минут нужно выполнить:

  • 40 отжиманий на брусьях
  • 20 подтягиваний
  • 50 отжиманий от пола
  • 5 выходов на две руки

Команда Bar-Barians по праву признана одной из самых знаменитых среди движения Ghetto Workout. Эти спортсмены доказали не только всему миру, но, прежде всего, самим себе, что возможности человеческого организма безграничны. От каждого из нас требуется только одно – посметь раздвинуть рамки наших возможностей и сказать: «Да! Я это смогу!».

© Яков Золотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.