29 Апр

Безуглеводная диета: меню на неделю и несколько советов

Безуглеводная диета меню на неделю

Мужчинам и женщинам, которые активно готовятся к летнему пляжному сезону, усердно тренируются или просто хотят увеличить рельефность мышц, знакомо такое понятие как безуглеводная диета. Но в самом названии кроется небольшой подвох. При таком режиме питания углеводы абсолютно не исключаются, они лишь максимально минимизируются. Такая диета – обязательное правило для всех спортсменов и бодибилдеров, которые готовятся к соревнованиям и турнирам. И пусть среди нас мало олимпийцев, ничто не мешает нам воспользоваться советами по питанию. Безуглеводная диета: меню на неделю – что это и с чем «его» едят?

Безуглеводная диета – это как?

Питание на сушке для мужчин и женщин – в чём его особенность? Вы берёте под контроль поступающее в организм количество легкодоступной энергии – углеводов. Когда организм ощущает нехватку углеводов, он переключается на добычу энергии из белков, которые расщепляются достаточно медленно, что позволяет чувствовать себя комфортно – ни о каком голодании речи не идёт.

Не стоит бояться «сжигания мышечных волокон» — в организм всё равно поступает достаточно белка, наоборот – рельефность повышается и тело преображается уже буквально через две недели. Если же вы просто хотите похудеть, такая диета станет прекрасным дополнением к физическим тренировкам, о которых ни в коем случае нельзя забывать. Запомните – безуглеводная диета – всего лишь часть от единой программы похудения.

Во время нахождения на безуглеводной диете следует соблюдать одно важное правило – за сутки в организм не должно поступать более 250 калорий, получаемых от углеводов. Энергетическая ценность продукта легко определяется по многочисленным таблицам, а также всегда указана на упаковке.

Что вам придётся исключить из рациона?

Меню на неделю безуглеводной диеты исключает:

  • Выпечка
  • Мучные изделия
  • Сладости
  • Овощи, богатые крахмалом
  • Картофель особенно!
  • Каши
  • Творожные массы, сырки и йогурты с содержанием сахара или варенья (нежирный творог допускается к употреблению)
  • Орехи и семечки
  • Большинство фруктов и ягод (за исключением кислых)

Питание на сушке для мужчин и женщин далеко не всегда воспринимается правильно. В чём ошибка большинства новичков? Почему-то многие считают, что на безуглеводной диете надо налегать на рыбу, мясо и молочные продукты. Такая позиция в корне не верна! Допустимо употребление и рыбы, и мяса, но овощи и зелень должны составлять абсолютное большинство вашего рациона. Кроме того, есть два важных момента:

  1. Обильное поступление белка в организм обязывает вас к физической активности – отсидеться на диване не придётся.
  2. Продолжительность диеты лучше ограничить одним месяцем. Повторить её можно через месяц обычного питания.

Не забывайте о том, что питаться в этот период желательно до пяти раз в день, но небольшими порциями. Кроме того, последний приём пищи должен быть до 20 часов.

Примерное меню на безуглеводной диете

Безуглеводная диета: меню на неделю выглядит ориентировочно следующим образом – разбейте на пять приёмов пищи в день эти продукты (исключительно в указанном количестве):

  • Овощной салат – 400 грамм.
  • Варёные рыба или мясо – 200 грамм.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Нежирный кефир – 200 грамм.
  • Цитрус (лучше всего – грейпфрут) – одна штука.
  • Нежирный творог – 200 грамм.
  • Отварные яйца – одна – две штуки.
  • Чай, травяной настой или кофе без сахара и подсластителей – без ограничений.

Обратите внимание, вы не должны в сутки употреблять абсолютно все продукты из вышеуказанного списка, отнюдь! Выберите те продукты и то их количество (но не превышающее установленные рамки), которое приемлемо для вас.

Понимайте диету правильно!

Питание на сушке для мужчин и женщин включает разные наборы продуктов. Разумеется, в интернете вы найдёте множество всевозможных меню безуглеводной диеты с достаточно радикальными условиями – например, полностью исключены молочные продукты, однако, это не значит, что такие примеры будут безопасны для здоровья. Напоминаем, что абсолютное большинство в рационе на день должны составлять овощи и белок. Те, кто налегает на мясо и рыбу, ошибаются. Также исключаются всевозможные соусы, кетчупы и майонез – они сведут на «нет» все усилия безуглеводной диеты.

Безуглеводная диета, меню на неделю которой представлено в этой статье, поможет вам не только похудеть, но и увеличить рельефность мышц при подготовке к пляжному сезону. Напоминаем, что все вышеуказанные советы по питанию носят исключительно временный характер. Не переусердствуйте и не извратите приведённые советы, только тогда вы добьётесь успеха.

© Яков Золотов

One thought on “Безуглеводная диета: меню на неделю и несколько советов

  1. Есть ещё такой вариант:

    1 неделя(вводная)
    Здесь питаемся по схеме: утро — сложные углеводы, к обеду — 50% белков и 50% сложных углеводов, к вечеру — 100% белок. Здесь исключаем все сладкое и мучное, эта неделя нужна для того, чтобы хоть немного подготовить организм к сушке и чтобы вы привыкли питаться 5-6 раз в сутки.

    2 неделя:
    Обезжиренный творог, кефир 1%-ый, Молоко 0,5%-ное (не более стакана), яйца (2 в день), говядина отварная, куриная грудка отварная [перед варкой обязательно уберите кожу — там находится весь жир!], морская рыба — отварная или запечённая, морепродукты, свежие капуста, огурцы, помидоры, зелень — сколько угодно; яблоко, апельсин — по 1-му в день и только до 14.00, отруби [очень рекомендую — утоляют чувство голода и очень полезны на диете] — 1 ст. ложка (в вечерний прием пищи).

    3-я неделя:
    Обезжиренный творог, яйца (4 в день, 2 целиком, от 2-ух — только белки), куриные грудки отварные, рыба морская отварная или запечённая, огурец (1 в день), пучок петрушки, отруби — по 1 ст.ложке 3 раза в день, пить поливитамины (с первой недели — желательно, со второй — обязательно).

    4-я неделя:
    Куриные грудки вареные (2 в день), 7-8 белков вареных яиц, пучок петрушки, 3-4 ст.ложки отрубей. Все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.