13 Мар

Самый эффективный способ убрать живот – это…

Самый эффективный способ убрать живот

Каков самый эффективный способ убрать живот? Пожалуй, это вопрос нашего века. Любая женщина, как и любой мужчина, мечтают обладать стройным телом, выглядеть подтянуто и чувствовать себя бодро с самого утра. Плоский живот при этом является своеобразным символом того, что человек следит за собой. Но как добиться такого результата?

Уничтожаем лишние сантиметры талии наповал

Страшный сон современного жителя мегаполиса – любимые джинсы перестали застёгиваться, а бока начали опасливо свисать выше пояса. Уже не оденешь обтягивающий свитер или рубашку… Знакомо, правда?

Ну что ж, весна – как раз самое время начать приводить себя в порядок. Как убрать складки на животе и уменьшить талию в объёме? Приведём семь действенных приёмов, которые помогли уже тысячам людей. В сочетании с кардио и силовыми нагрузками вы добьётесь потрясающих результатов.

)

Первое: стресс и волнения

Гормон кортизол множится с невероятной скоростью, когда мы подвержены страху, стрессу, гневаемся или ругаемся. А этот гормон опасен тем, что способствует стремительному накоплению жира. Вот почему затяжное пребывание в «негативе» одаривает нас лишними килограммами – тело считает, что ему угрожает опасность и предпринимает соответствующие меры по накоплению «топлива», необходимого для поддержания организма в нормальном состоянии.

Второе: полностью исключаем алкоголь

Самый эффективный способ убрать живот – действовать в комплексе, но начать с искоренения вредных привычек. Что такое алкоголь? Не будем приводить какие-то формулы или пускаться в длинные теоретические описания. Алкоголь – это, по сути, жидкий жир. Всевозможные спиртные напитки также увеличивают содержание кортизола. И ещё один момент – если вы запиваете еду алкоголем, то у организма притупляются способности контролировать чувство насыщения. Итог, думается, известен. Даже один бокал красного вина за ужином каждый день в течение недели – и новые килограммы не заставят себя долго ждать. Особенно опасно в этом плане пиво.

Третье: жирные и калорийные продукты – табу

Многие спортсмены шутят: «самый эффективный способ убрать живот – меньше есть!». Вот на этом пункте, как правило, терпят крах все начинания у 99 % людей, борющихся с лишним весом. Вы можете тренироваться два-три раза в неделю, ходить в спортзал, бегать, выполнять асаны из йоги по утрам… Но если вы не пересмотрите свой рацион, абсолютно все вышеперечисленные меры (даже вместе взятые) не помогут. Питание в определённой степени даже важнее физических нагрузок.

Четвёртое: клетчатка – наше всё

Как убрать складки на животе? В очень многих диетах есть одна незыблемая основа, которая прикрывается разными рекомендациями и советами. Основа эта – клетчатка. Если говорить простым языком, чем больше клетчатки вы употребляете (а это, прежде всего, зелёные овощи), тем меньше вам хочется есть, поскольку клетчатка заполняет желудок, притупляя чувство голода.

Пятое: внимательнее к фруктам и мясу

Вы знаете, что во многих диетах звёзд кино и музыки либо вообще нет фруктов, либо абсолютный минимум. И это понятно, поскольку в любых фруктах сахара очень много. Поэтому совет «больше фруктов и овощей» хорош для здорового питания, но не для похудения. Мясо и рыба должны быть приготовлены либо в духовке, либо в пароварке – никакой жарки. Даже самый эффективный способ убрать живот не будет действовать, если вы будете есть жареное.

Шестое: минимум два литра воды в день

Да-да, вы сейчас махнёте на этот пункт рукой, подумав, что вы всё знаете и слышали, но не спешите с выводами! Чем меньше воды в вашем организме, тем медленнее обмен веществ, тем медленнее сжигание жира. Мы не говорим уже о замедлении процессов очистки от токсинов. Если тело зашлаковано, а толстый кишечник забит, ни о каком похудении и речи быть не может.

Седьмое: физические нагрузки

Как убрать складки на животе? Второй по важности после питания постулат похудения – активные физические нагрузки. Вариантов у вас превеликое множество. Кто-то предпочитает езду на велосипеде, бег и другие кардио-нагрузки. Кто-то считает, что похудение с помощью силовых тренировок – лучший вариант для любого человека. На страницах журнала Daily Vision мы писали как об одном, так и о другом – вам осталось только выбрать из перечисленных рекомендаций.

Регулярность – самое главное правило

Помните, что брюшная стенка «вываливается» вперёд, потому что мышцы живота очень слабы, они её фактически не держат. Но уже через полтора месяца регулярных занятий вы заметите разницу. А поскольку за живот и талию отвечают мышцы-соседи, результат будет весьма и весьма впечатляющим. Главное, не нарушать принцип регулярности. Что бы ни случилось, а отдать спорту несколько занятий в неделю вы обязаны.

Самый эффективный способ убрать живот – действовать в комплексе. Что-то одно вам не поможет, а вот разносторонний подход к собственному здоровью результат обеспечит достаточно быстро.

© Арина Тор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.