30 Янв

Мужская одежда для фитнеса – качество и безопасность

Мужская одежда для фитнеса

Когда мы составляем для себя программу тренировок, то в расчёт берём очень много факторов – от начальной физической подготовки до места, где мы планируем тренироваться. Фитнес, как известно, добавляет ещё одно правило удачной и полезной тренировки – качественная мужская одежда для фитнеса.

Многие до сих пор не научились одеваться на тренировки

Без этого пункта любое занятие обречено на провал. А ведь дремучесть некоторых мужчин и женщин порой просто поражает. Как можно додуматься прийти на занятия бегом (пусть даже без тренера, для быстрого сброса накопившейся за день усталости) в джинсах?

А посмотрите на обувь – какие уж там кроссовки и кеды, если  иногда спортсмены приходят в зал в летних туфлях. Давайте исправляться, поскольку спорт не потерпит наплевательского отношения – рано или поздно за ошибку придётся расплачиваться!

Удобство и практичность – это первые два пункта, которым должна отвечать одежда для занятий фитнесом. Выполнение упражнений (силовых или аэробных – всё равно) предполагает отсутствие скованности, возможность двигаться свободно. Ваши мысли вообще не должны цепляться за одежду во время тренировок. Если, например, вы будете думать о невозможности выполнить то или иное упражнение всего лишь из-за того, что «тут порвётся» или «там сожмёт», то испортите себе всё занятие.

Кроме того, свободная одежда не предполагает её большого количества на теле. Чувствуете разницу смысла? Порой можно увидеть и такие чудеса в спортзале: у спортсменов и специальный бандаж на животе, поверх него майка, на руках по несколько повязок, повязка на лбу, штаны или шорты, а к ним пояс (!) – не понятно, правда, на какой случай… Возможно, для бодибилдинга кое-что из перечисленного и оправдано, но мы говорим о фитнесе!

одежда для занятий фитнесом

Мужская одежда для фитнеса во многом определит ваши тренировки

Безопасная одежда для фитнеса, которая не навредит здоровью

Одежда для занятий фитнесом не предполагает эффект бани. Если вы потеете в ней уже спустя 10 минут, а занятие толком не началось, смело выбрасывайте одежду в мусор, ваша кожа скажет «спасибо!». Никто не говорит о полном отсутствии пота. Более того – хорошая тренировка всегда сопровождается активным потоотделением. Вот почему одежда должна пропускать влагу, чтобы тело не перегревалось. Майки и шорты выбирайте соответствующим образом.

Немаловажным фактором удачных тренировок являются и высокие требования к безопасности. Некоторые знаменитые бренды фитнес-одежды принципиально отказались от использования всевозможных металлических вставок, застёжек, кнопочек, других декоративных элементов. Никаких железных молний и крючков. Швы на такой одежде обрабатываются особым образом, что исключает натирание кожи и возникновение чувства дискомфорта.

К счастью, в наши дни можно купить спортивную одежду для фитнеса, отвечающую не только требованиям безопасности, но и приятную чисто эстетически.

Мужская спортивная одежда для верхней части тела

Для «верха» мужчинам лучше всего остановить свой выбор на футболках или лёгких майках. Те, кто предпочитает одежду известных брендов, как правило, будут обречены на синтетику, однако, эта синтетика создана таким образом, что тело всё равно дышит. Разработки западной спортивной медицины на месте не стоят, да…

А вот 100% хлопковые майки выбирают всё реже, хотя достоверно известно, что такая одежда намного благоприятней для тела, нежели чем любая, даже самая дорогостоящая «спортивная синтетика».

Мужская спортивная одежда для нижней части тела

Для «низа» мужчинам лучше всего остановиться либо на спортивных шортах, либо на спортивных штанах. Кеды или кроссовки закончат ваш образ.

Помните, что в понятие «спортивные шорты» не входят шорты, которые предназначены для прогулок – в таких моделях наверняка будут и металлические молнии с кнопками и всевозможные аксессуары, которые могут помешать во время активного движения.

И ещё один момент – некоторые виды фитнеса рекомендуется осваивать без трусов. Вот почему очень важно выбрать именно спортивные шорты или штаны. В этих моделях, как правило, присутствует либо сетчатая подкладка, либо же они сшиты таким образом, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно. Одежда для занятий фитнесом в повседневности не используется – помните об этом.

Если вы будете соблюдать вышеописанные рекомендации и не поскупитесь на правильную экипировку, то занятия спортом будут проходить для вас ещё комфортней, а значит, результатов вы добьётесь быстрее. Мужская одежда для фитнеса, подобранная со знанием вопроса, это залог вашего здоровья. Не забывайте об этом, направляясь в тренажёрный зал.

© Яков Золотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.