29 Янв

Меню правильного питания для похудения — ваш рацион

Меню правильного питания для похудения

Если вы читаете эту статью, значит за плечами у вас уже не одна тысяча слов о том, как важно питаться правильно, не переедать и прочее, прочее, прочее. Однако настаёт момент, когда пора составить меню правильного питания для похудения. И вот тут начинаются проблемы, потому что огурцом, да петрушкой сыт не будешь, а вы привыкли вообще-то не ограничивать себя в еде. Но мы попробуем решить и эту проблему вместе!

Теории о правильном питании море, а на практике что?

Сразу хотелось бы отметить, что всевозможные диеты, которые в своём рационе содержат макаронные изделия, майонез, сахар и другие «нежелательные» продукты, мы отметаем сразу. Также мы отбрасываем в сторону диеты, которые по своей сути всего лишь сильно ограничивают ваш рацион, заставляя употреблять намного меньше еды, чем вы привыкли.

Мы попытались составить для вас такое меню, которое удовлетворило бы ваш организм, предоставив необходимое количество питательных веществ, дабы вы не думали о голоде ежеминутно. Так, например, вы совершенно не отказываетесь от кисломолочных продуктов, но не более 4% жирности, а также от жирных сортов рыбы. На фрукты и овощи ограничений нет вообще! Общая же калорийность этого меню для похудения не превышает 1200-1400 калорий в сутки.

Таблица – меню правильного питания для похудения

Обратите внимание, что в нижеприведённой таблице временной отрезок означает один (!) приём пищи. Он может быть в любое время, но только один! Никаких перекусов в промежутках. Допускается зелёный чай или чашка натурального кофе без сахара.

Сразу хотелось бы обратить ваше внимание – откажитесь от растворимого кофе – ничего натурального и, тем более, полезного в нём нет. Если захотели крепкого напитка – потратьте время на его варку – и никак иначе. Никаких быстрорастворимых суррогатов!

Итак, примерное меню правильного питания (которое подходит и для подростков) для похудения выглядит так:

Время приёма пищи

Продукты, содержащие углеводы

Продукты, содержащие белки

7:00-11:00 Всевозможные крупы (бурый рис, гречка, манная каша, перловка). Ваша порция не должна превышать 200 грамм. От белого риса лучше отказаться. По желанию можно добавить один фрукт по сезону. Лучший вариант для утра – одно яйцо. Обратите внимание, если утром не хочется белка – не надо себя насиловать и есть его через «не хочу».
11:00 – 14:00 В этот временной отрезок вы можете повторить «утреннее» блюдо, но вместо фрукта можете добавить один овощ по вкусу. Из белковой пищи также подойдёт одно яйцо.
14:00-18:00 200-300 грамм любого салата – подойдут огурцы, помидоры, все виды свежей капусты, а также грибы или тыква. Соленья употреблять нельзя! Не больше 150 грамм куриной грудки, говядины, печени. Вы можете заменить мясо любыми морепродуктами и даже самой жирной рыбой, но придерживайтесь 150 грамм – не более!
18:00-20:00 Повторение дневного рациона Повторение дневного рациона
20:00-21:00

Стакан любого кисломолочного продукта (кефир, йогурт 4% жирности, ряженка). Можно также добавить один любой фрукт (не консервированный – фрукты употребляем только свежие).

Если у вас появится желание что-то пожевать, можете побаловать себя 100 граммами нежирного творога.

 Залог успеха — следование предписаниям меню для похудения

Ваш последний приём пищи должен быть за два часа до сна. Кроме того, в течение дня вы должны употреблять достаточно чистой воды – не менее 1,5 литров. Обратите внимание, всевозможные чаи, кофе, соки не считаются! Да, ваш организм будет добывать воду и из них, но вам нужна чистая вода – без примесей. Кстати, уже через неделю соблюдения данного правила вы убедитесь в том, что ни чая, ни кофе вам особо и не хочется. Это отличный знак!

Примерное меню правильного питания, приведённое в этой статье, даст первые результаты на весах уже через две недели. А если вы добавите ещё и физические нагрузки, то результат удвоится. Попробуйте!

© Арина Тор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.