08 Мар

Стероиды для роста мышц — откровенное интервью

Интервью о стероидах

Глянцевые журналы, посвященные спорту, просто пестрят статьями о тренировках профессиональных атлетов, об их диете, режиме отдыха и так далее. А вот о том – какое влияние на многих из них оказали анаболики и стероиды для роста мышц, почему-то предпочитают не говорить…

Уже довольно давно в цивилизованных странах запрещено употребление стероидов. Но многие препараты до сих пор можно без труда достать на черном рынке, что-то можно получить по рецепту врача.

Уже не раз говорилось о влиянии стероидов на организм. Достаточно ограничиться лишь фразой о том, что влияние стероидов на человека огромно. Без поддержки химических препаратов практически нереально набрать мышечную массу, присущую многим звездам бодибилдинга. Поэтому некоторым спортсменам совсем неприятно слышать, когда у простых людей именно бодибилдинг и атлетизм ассоциируется со стероидами. Это настоящий стереотип. Да, сегодня все используют фармакологию – бегуны, велосипедисты, гимнасты, футболисты, боксеры и так далее. Курсы стероидов порой назначают даже олимпийским спортсменам. Правда, этот факт тщательно скрывается.

В наши дни никто прямо не осудит человека за то, что он смог пробежать 100 метров за 10 секунд. Но при виде бодибилдера все будут ерничать о том, сколько же стероидов нужно накачать в себя, чтобы получить такие немыслимые объемы. При этом люди даже не понимают, что оба спортсмена могут использовать одни и те же анаболические стероиды.

Сегодня любой может купить стероиды в аптеке, в спортивном магазине и, конечно же, через личные знакомства. Настало время приоткрыть завесу тайны над анаболиками, действие которых, как правило, мало кто понимает, кроме профессиональных спортсменов и врачей. Предлагаем вашему вниманию познакомиться с программой приема стероидов и прямыми ответами на вопросы о самочувствии. Не будем называть имя спортсмена, который согласился побеседовать с нами, чтобы читатель смог трезво и беспристрастно воспринять это интервью.

— Некоторое время назад вы закончили прием стероидов. Расскажите нам подробней об этом курсе.

— Да, сейчас я не применяю никаких химических препаратов. Последний курс приема я окончил около 2 месяцев назад. Каждую неделю я делал инъекции «Сустанона» (500мг) и принимал по 30 мг «Дианабола» во время дней активных тренировок. К концу приема дозировки немного выросли, теперь же восстанавливаюсь. Курсы стероидов принимать следует осознанно.

— Приведенные вами цифры мало что скажут новичкам в спорте или людям, в этой теме не разбирающимся. Скажите, эти дозы считаются высокими?

— Лично для меня 500 мг «Сустанона» и 30 мг «Дианабола» являются средней дозой. Другие профессионалы принимают гораздо больше. В частности, самая большая дозировка тестостерона у меня была 1250 мг в неделю. Но даже это считается мало. Я все же беспокоюсь о своем здоровье, поэтому стараюсь придерживаться принципа умеренности.

Стероиды для роста мышц

Сложность приёма стероидов в России заключается ещё и в том, что ты никогда не знаешь — что ты принимаешь на самом деле. На упаковках ни слова на русском.

— А какова вообще продолжительность курса приема и сколько нужно времени,чтобы восстановиться?

— Например, мой курс длился 12 недель. Я постепенно повышал дозировки, чтобы организм успевал адаптироваться. Сейчас я отдыхаю уже 12 недель. Такой срок необходим для восстановления в моем теле собственного тестостерона, также это возможность отдохнуть печени и почкам, которые после курса всегда сильно нагружены.

— Существует ли различие в занятиях спортом во время курса приема и во время восстановления?

— Ну, думаю, многие понимают, что во время приема стероидов растет масса тела. Я тренируюсь на пределе своих возможностей, но слежу при этом за техникой, чтобы избежать травм. В неделю я посещаю тренажерный зал 6 раз. После курса я сокращаю количество тренировок до 4 в неделю. И использую для упражнений более легкие отягощения.

— Какой стероид, по вашему мнению, наиболее подходит для набора мышечной массы?

— На мой взгляд, для этого лучше всего использовать «Сустанон». Это смесь 4 тестостеронов, которые отлично взаимодействуют и дополняют друг друга.

— Вы завершаете курс определенными стероидами?

— Да, это «Винстрол», «Анавар» и «Халотестин».

— Каковы ваши успехи? Вы набрали достаточное количество мускулатуры после приема? И удается ли сохранить тело таким же после курса?

— С момента завершения моего первого курса приема стероидов прошло 9 лет. Я набрал более 20 кг мышечной массы. На своем первом соревновании я весил 82 кг, а уже на последнем – 99 кг. Конечно, кое-что теряется во время отдыха. Но я уверенно сохраняю большую часть своей массы тела уже долгое время.

— Давайте начистоту – каковы побочные эффекты от приема стероидов?

— Все эти годы, каждые 4-5 месяцев я сдаю анализы. До сих пор мои показатели оставались в пределах нормы. Единственное, пожалуй, это прыщи на плечах и лице. Из-за них я иногда пью антибиотики.

— Ученые предупреждают о возможной депрессии после того, как человек перестает принимать стероиды. Что-то подобное вам присуще?

— Я стараюсь контролировать себя и не впадать в депрессию, если замечаю, что масса тела снизилась. Я всегда знаю, что это временно и что после следующего курса я буду еще больше и сильнее.

— Курсы стероидов дают какое-то преимущество? Ведь многие спортсмены рискуют,принимая их.

— Дело в том, что стероиды просто волшебным образом увеличивают массу тела, силу, выносливость и заставляют мышцы расти буквально по часам. Никакие белковые добавки стероидам в подметки не годятся. Если вести здоровый образ жизни и правильно принимать их, то навредить себе будет весьма сложно. Но необходимо быть под постоянным врачебным контролем.

— Что вы можете сказать тем, кто все же принял решение принимать стероиды?

— Я бы посоветовал начать с «легких» препаратов», оказывающих небольшое воздействие на организм. Первые курсы не должны быть больше 6 недель, а дозировки нужно делать минимальные.

— Каково ваше мнение о роли стероидов в бодибилдинге? Как бы вы восприняли полный запрет любых препаратов для занятий спортом?

— Да если у бодибилдера отобрать стероиды, то никто не придет на него смотреть. Люди приходят полюбоваться на мощное рельефное тело. Бодибилдинг просто исчезнет как вид спорта.

— Сколько еще вы планируете принимать стероиды?

— Пока я активно занимаюсь бодибилдингом и участвую в соревнованиях, я буду использовать стероиды. А уж после карьеры мне они не понадобятся, так как я буду заниматься спортом исключительно для поддержания физической формы.

Еще одна точка зрения, которая имеет место быть. Сложно говорить о том – что было утаено и есть ли вещи, о которых этот спортсмен просто не захотел рассказать. В любом случае – к услугам атлетов и любителей множество информации об анаболических стероидах для роста мышц и прочих химических добавках.

© Яков Золотов

4 thoughts on “Стероиды для роста мышц — откровенное интервью

  1. Шкальники, читайте про Zyzz’а. Хотите эстетики? — Принимайте. Не хотите? Зачем тогда на публику так «орать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.