11 Янв

Компактная беговая дорожка для дома – спасение от загрязнённых улиц

Компактная беговая дорожка для дома

К сожалению, далеко не каждый из нас может себе позволить несколько раз в неделю совершать пробежки. Такое положение дел вызвано не ленью, а, скорее, географическими особенностями тех мест, где мы проживаем. Хорошо, когда под боком есть стадион, набережная или парк. Но как быть, если вы живёте в густонаселённом районе города? Бегать вдоль проезжей части? Через год ваши лёгкие от повышенного вдыхания всевозможных выхлопных газов поставят крест не только на беге. Но выход есть – на помощь приходит компактная беговая дорожка для дома!

Безопасность на беговой дорожке

Прежде всего, данную статью лучше начать с важных рекомендаций, которые будут полезны к прочтению всем, кто собрался приобрести беговую дорожку для дома. Разумеется, многим приходит на ум финансовая сторона проблемы – никто не спорит, что возможности кошелька не безграничны, но для начала убедитесь в том, что занятия на полотне и сами кардиотренировки вам не противопоказаны.

Если у вас нет тех или иных физических патологий, смело переходите к выбору. Однако стоит уточнить – беговая дорожка электрическая – это не эллиптический тренажёр и не велотренажёр. Она отличается от вышеназванных аппаратов наличием ударной нагрузки на коленные суставы и позвоночник, поэтому врачи рекомендуют приобретать тренажёры подобного типа, оснащённые амортизационной системой, которая смягчает силу удара.

Компактная беговая дорожка для дома

Как выбрать компактную беговую дорожку для дома?

Вопросы выбора беговой дорожки

Самое первое, что стоит сделать, это пройтись по сайтам крупнейших интернет-магазинов и почитать отзывы на те модели беговых дорожек, которые вас заинтересовали. Дело в том, что вы можете столкнуться с таким парадоксом – модель А стоит дороже модели Б, но обладает она гораздо более внушительными техническими характеристиками. Попытайтесь узнать – почему?

Сразу же отсеивайте беговые дорожки для дома, на которые поступает множество жалоб о заводском браке.

Теперь обратим внимание на три принципиальных момента в выборе тренажёра:

  • Скорость и угол наклона – для того, чтобы обеспечить себя не только нагрузкой на период «здесь и сейчас».  Для вашего физического роста в перспективе выбирайте такие тренажёры, которые имеют неплохой запас данных показателей;
  • Мощность мотора – без хорошего мотора дорожка не прослужит и двух лет. Чем мощнее мотор, тем дольше прослужит ваш тренажёр. А ремонт, сами понимаете, дело трудоёмкое и далеко не всегда дешёвое.
  • Ширина полотна для бега – рекомендуем вам выбирать дорожки с шириной полотна не менее 40 см. Дело в том, что слишком узкие полотна не просто доставляют чисто психологический дискомфорт во время бега, но и порой просто мешают движению рук.

Электрическая или механическая беговая дорожка?

Мы упомянули выше о электрической беговой дорожке – её отличие от механической в том, что полотно за вас вращает мотор. Тут вновь можем вспомнить пункт о повышенной нагрузке на будущее. А вот на механической беговой дорожке полотно будете вращать вы – собственными усилиями. Это, по правде говоря, нравится далеко не каждому. Хотя механические дорожки стоят дешевле и не расходуют электроэнергию.

В заключение…

  • Компактная беговая дорожка для дома – это выбор, который будет состоять из нескольких первопричин:
  • Частота занятий на тренажёре;
  • Желание со временем повышать нагрузки (в таком случае подойдёт беговая дорожка электрическая);
  • Финансовые возможности.

Сразу хотелось бы обратить ваше внимание, что на сегодняшний день большинство известных марок производителей тренажёров выпускают отличные товары. Наткнуться на брак очень сложно. Ориентировочно за 30 000 рублей вы сможете приобрести великолепный тренажёр, который прослужит вам очень долго. Главное, заранее определитесь с целями занятий и вашими желаниями от таких тренировок. Оснащайте ваш домашний спортзал с умом!

© Яков Золотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.