11 Янв

Одежда для пилатеса – как правильно одеться на тренировки

Одежда для пилатеса

На страницах журнала Daily Vision мы не раз поднимали тему занятий пилатесом, однако данный вид оздоровительных практик будет актуален всегда, поэтому мы продолжаем вновь и вновь открывать для себя грани этого удивительного явления. Как и при подготовке к любому спортивному занятию, вы должны уделить должное внимание вашей экипировке. Какой должна быть одежда для пилатеса?

Спортивные аксессуары и пилатес

Пилатес при всей его, на первый взгляд, чуждости нашему уху – достаточно прост в освоении и от вас потребуется на первый парах только удобный спортивный коврик. Использование тренажёров и иных спортивных аксессуаров в пилатесе сведено к минимуму. Если же вы только начинаете знакомство с данным оздоровительным направлением, настоятельно рекомендуем вам это сделать при помощи советов квалифицированного тренера.

Кроме того, именно в упражнениях, выполняемых на коврике без специальных приспособлений, заложены основы пилатеса – это первый шаг, который нельзя пропустить и проигнорировать. Запомните также, что упражнения на коврике доступны абсолютно всем людям с разными уровнями физической подготовки, в то же время использование тренажёров разрешается только для опытных практиков.

Одежда для пилатеса

Одежда для пилатеса не должна мешать вам или скрывать выполнение упражнений

Что взять с собой в студию пилатеса?

Самый первый вопрос перед первым занятием – что нужно брать с собой в студию пилатеса? Как правило, современные фитнес-клубы уже обеспечены абсолютно всеми мелочами, которые понадобятся для занятий, что избавляет вас от необходимости таскать за собой массивные  спортивные рюкзаки. Но некоторые предпочитают всё же приобретать свой личный коврик для пилатеса, исходя из гигиенических или психологических побуждений.  Решение за вами.

Не лишней будет и небольшая бутылочка с водой – никакой минералки или воды с добавлением вкусовых добавок. Такая бутылочка не займёт много места в вашей сумке, кроме того, вовсе не обязательно, что на первых же занятиях вас будет одолевать жажда, но лучше (пока вы не изучили особенности работы вашего тела) перестраховаться.

Одежда для пилатеса

Какой должна быть одежда для пилатеса? Не стоит полагать, что для занятий пилатесом подойдёт абсолютно любая спортивная одежда – это заблуждение доставило немало неприятностей халатным ученикам, не удосужившимся заранее узнать о теории занятий.

Первая и самая главная ошибка – далеко не вся спортивная одежда позволяет вам делать растяжку в полном объёме – при примерке в магазине попробуйте сделать несколько самых элементарных упражнений на растяжку, чтобы убедиться в том, что одежда вас не стесняет.

Ошибка вторая – мешкообразная одежда. Некоторые ученики попросту приобретали одежду на несколько размеров больше. Это в корне не верно. Дело в том, что тренер должен оценивать прогресс выполнения упражнений – но он не сможет сделать этого, если ваше тело будет скрыто за множеством складок ткани.

Обувь для пилатеса

Какой должна быть обувь для пилатеса? А вот здесь вас ждёт сюрприз, поскольку классический пилатес рекомендуется выполнять вообще без обуви. Не нужны ни носки, ни гольфы.

Хотелось бы отметить, что в некоторых спортивных магазинах уже существуют целые отделы с одеждой для пилатеса. Не одевайте на занятия браслетики, фенечки, цепочки, кольца и даже серёжки – позвольте телу целиком и полностью сосредоточиться на оздоровлении.  Рекомендация по поводу колец и браслетов – это не просто прихоть строгости, в будущем, если вы решите попробовать свои силы на тренажёрах, все эти украшения могут представлять уже серьёзную опасность – кольца и браслеты способы попросту застрять в тренажёрах.

Если у вас длинные волосы, позаботьтесь о том, чтобы они вам никак не мешали во время движения. С помощью резинки завяжите их в узел, хвост или заплетите простую косичку.

Подводя итог, хотелось бы напомнить, что любые занятия спортом – это, прежде всего, работа над собственным здоровьем. Это касается и мужчин, и женщин. Поэтому любые украшения и ненужные аксессуары лучше оставить дома или сдать в камеру хранения в студии, если таковая присутствует. Обычно спортсмены всё складывают в отдельные ящики.

Теперь вы знаете – какой должна быть одежда для пилатеса. И, самое главное, не забудьте правильный настрой и намерение добиться успеха на занятиях. У вас всё обязательно получится!

© Яков Золотов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.