27 Дек

Dance upgrade 2013 — танцевальный марафон в Москве

Dance upgrade 2013

22 декабря в московском Дворце спорта «Янтарь» состоялся танцевальный марафон Dance upgrade 2013, в рамках которого прошли мастер-классы по трём танцевальным направлениям: jazz-funk, modern и hip-hop. Журнал Daily Vision всегда придерживался мнения о том, что заниматься здоровьем нужно с позитивным настроем, но, к сожалению, далеко не каждый вид спорта способен подарить массу положительных эмоций для новичков. К счастью, занятия танцами прекрасно справляются с этой задачей.

Не спорт, но для здоровья полезно!

Танцевальные марафоны трудно соотнести с полноценными тренировками, но аэробные нагрузки под музыку ничуть не хуже классических упражнений по фитнесу! Поэтому Daily Vision спешит поделиться с нашими читателями фоторепортажем с места событий.

На протяжении четырёх часов танцевального марафона Dance upgrade 2013  хореографы сильнейших танцевальных команд России, участники телевизионных танцевальных проектов и шоу-талантов, а также резиденты топовых московских танцевальных студий и клубов делились своим опытом с участниками. Марафон посетили настоящие мастера своего дела – такие хореографы как:

 Дима Трохин (JAZZ-FUNK)

Дима Трохин

Хореограф Дмитрий Трохин

Стас Цой (MODERN)

Стас Цой

Хореограф Стас Цой

Витя Jim (HIP-HOP)

Витя Jim

Хореограф Витя Jim

К танцам может прикоснуться любой!

Благодаря тому, что организаторы и спонсоры марафона позволили посетить марафон фактически любому желающему, участников танцевального праздника было действительно очень много.

Dance upgrade 2013

Участники Dance upgrade 2013

После проведения очередного мастер-класса хореограф выбирал пятёрку лучших участников, которым вручались специальные награды.

Что особенно приятно, среди призов были и абонементы на бесплатное посещение фитнес-клуба.

Стас Цой на Dance upgrade 2013

Вручение наград лучшим участникам марафона

Если вы далеки от танцевального искусства и смутно представляете себе направления, представленные на Dance upgrade 2013, мы постараемся вкратце рассказать о том, что же представляют из себя джаз-фанк, модерн и хип-хоп.

Dance upgrade 2013

Призёры Dance upgrade 2013

Танцевальный стиль Джаз-фанк

Jazz-funk  — очень популярный танцевальный стиль, который впитал в себя элементы и движения из других направлений. Джаз-фанк сочетает в себе как резкость движений танцора, так и плавность некоторых элементов. В мировом шоу-бизнесе приверженцами джаз-фанка при создании номеров являются Бритни Спирс и Бейонсе.

Jazz-funk постоянно развивается, он не может себя исчерпать, поскольку не только поглощает всё новые и новые направления (среди которых waacking, vogue, locking, king tut), но и регулярно что-то заимствует у балета и классики.

Танцоры jazz-funk должны находиться в прекрасной физической форме, поскольку даже после выполнения одного номера, тело получает колоссальную нагрузку – по сути, это сочетание аэробики и силовых упражнений.

Танцевальный стиль Модерн

Модерн – это танцевальное направление, основанное на классике в сочетании с элементами йоги, акробатики и гимнастики. Особенностью модерна является то, что движения основаны на энерции. Танцор в буквальном смысле получает возможность ощутить способности своего тела, раскрепоститься.

Сторонники модерна любят говорить ещё и о философии данного направления, помогающей танцору освободиться даже на психологическом уровне от всевозможных комплексов и штампов танцевального искусства.

Танцевальный стиль Хип-хоп

Зарождение хип-хоп культуры произошло в США. Техника танца и его эмоциональный настрой выражали протест приверженцев хип-хопа против социального неравенства. Однако уже под конец 90-х многое изменилось. И, если раньше танцоры хип-хопа несли своим творчеством протест, то приверженцы так называемой «Новой школы» уже вкладывали в свои выступления нечто большее, что привело к возникновению Freestyle.

Возвращаясь к марафону Dance upgrade 2013, хотелось бы отметить, что подобного рода мероприятия крайне необходимы. И не только потому, что это прекрасная возможность весело провести время в танце, но ещё и по той причине, что танцевальное искусство обязательно мотивирует молодых людей оставаться красивыми и стройными. Что, разумеется, предполагает и обязанность следить за своей фигурой.

Надеемся, что через год ещё больше москвичей и гостей столицы соберутся вместе, чтобы перенять опыт у талантливых хореографов и зарядиться позитивом на долгое время. Зимой это крайне важно.

© Оксана Евланова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.