19 Ноя

Трасса Формулы 1 в Сочи — развитие спорта на курорте

Трасса Формулы 1 в Сочи

Чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами Formula One  пройдёт в России. В 2010 году контракт на проведение «Гран-при России» был подписан в Сочи – столице зимней Олимпиады 2014 года. Чем же запомнится гонщикам со всего мира трасса Формулы 1 в Сочи?

Формула Сочи

Давайте сегодня выглянем из тренажёрных залов и посмотрим — что творится в мире большого спорта.

Постолимпийское наследие для курорта чрезвычайно важно. После 2014 года необходимо продолжать развитие спорта и туризма в городе. В этой связи очевидны не только вопросы имиджа, но и экономические выгоды. Так, например, губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв выразил надежду на ежегодную гонку «Формулы 1» в Сочи. Это позволит не только использовать спортивные объекты, которые достанутся курорту в наследие после 2014 года, но и даст возможность обучать российских пилотов спортивных соревнований на более высоком уровне.

Чемпионат мира Formula One проводится ежегодно и состоит из нескольких этапов (гран-при), в результате которых организаторы выявляют лучшего гонщика. На «Формуле 1» проходят соревнования не только отдельных пилотов, но и команд (Кубок конструкторов). Каждая команда должна предоставить гоночный автомобиль (болид) собственного производства. Иными словами, теперь и Россия вошла в число стран, в которых буквально с нуля спроектирован и создан современный гоночный автомобиль. Гран при Сочи Формула 1 обещает быть очень интересным.

Чтобы привлечь внимание сочинцев к гоночному спорту, в прошлом году на площади перед морским вокзалом курорта представили модель автомобиля Renault R31, разработанного для чемпионата мира.

Marussia

15 декабря 2009 года Ричард Брэнсон заявил о том, что российская компания Marussia Motors официально вошла в список команд «Формулы 1». В 2011 году известный шоумен и соучредитель «Маруси Моторс» Николай Фоменко назначен главой инженерного подразделения Marussia Virgin Racing. Ожидается, что в 2014 году российская команда выступит в Сочи на автомобиле Virgin MVR-02, разработанном британским конструктором Ником Виртом.

Владимир Путин подчеркнул, что благодаря Олимпиаде не было бы столь стремительного развития инфраструктуры на курорте, поэтому было бы неразумно не воспользоваться очевидными плюсами, которые получит курорт благодаря Играм, а также при проведении кубка Гран при Сочи Формула 1.

Генеральный директор Formula One Берни Экклстоун подписал контракт на проведение соревнований в Сочи на шестилетний срок, после чего Россия может продлить действие контракта, если пожелает. Кроме того, столь важный для отечественного спорта контракт позволил гоночной команде Marussia Motors заявить о себе на весь мир.

А вот так выглядит трасса Формулы 1 в Сочи:

трасса Формулы 1 в Сочи

Гоночный спорт по-сочински

Безусловно, гонки «Формула 1» для России – уникальный проект. Трасса будет проложена в живописном уголке Черноморского побережья, откуда открывается потрясающий вид на Кавказские горы. Организаторы соревнований заверили, что никаких проблем с проектированием трассы не возникнет. Работы уже начались и ведутся параллельно с Олимпийской стройкой. К проекту привлечены специалисты из-за рубежа, которые имеют многолетний опыт сотрудничества с «королевскими гонками». Планируется, что Гран при Сочи Формула 1 состоится осенью 2014 года в Олимпийском парке Сочи. На международном инвестиционном форуме «Сочи-2011» макет трассы Формула 1 в Сочи привлёк к себе немало внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.