24 Июл

Обруч с массажными шариками – удивительный спортивный аксессуар

Обруч с массажными шариками

Соблазнительная, с чёткими очертаниями фигура – мечта   каждой современной девушки. Для достижения столь амбициозной цели вы можете прибегнуть к помощи современного фитнес-аксессуара. Он имеется в наличии в большинстве спортивных залов. Обруч с массажными шариками или хулахуп – мини-тренажёр в форме кольца, широко используемый в современных тренировочных программах — как для женщин, так и для мужчин. 

Обруч с массажными шариками – легко и удобно

Прежде чем ответить на вопрос «как научиться крутить хулахуп?» давайте разберёмся – что он из себя, собственно, представляет. Хулахуп с массажными шариками бывает разным. Одно из его главных отличий – в количестве маленьких выпуклостей, которые могут достигать до 35 штук. Вращение этого обруча вдвойне интенсивнее воздействует на процессы сжигания жира. Талия, живот и бёдра уменьшатся в объёмах на порядок быстрее – вы затратите на тренировки меньше времени.

Однако далеко не каждая девушка и даже молодой человек решатся использовать «продвинутый» вариант хулахупа. Одни боятся синяков, которые на первых парах будут, даже не сомневайтесь. Другие же испытывают неприятные ощущения от повышенного давления на внутренние органы (в случае проработки мышц пресса).

10 рекомендаций – учимся крутить хулахуп

Как научиться крутить хулахуп с массажными шариками? Вы приняли решение о покупке этого аксессуара. Отлично, но не спешите бросаться сразу в пекло фитнеса. Для начала удостоверьтесь, что вы понимаете предписания безопасной тренировки с массажным обручем. Кручение обруча не должно быть бездумным. Специально для вас мы подготовили 10 основных советов, итак…

  1. Во время выполнения любых упражнений с хулахупом спина должна быть прямой. Это святое правило, нарушение которого влечёт за собой неприятные ощущения и даже боли.
  2. Движения должны быть ритмичными, но спокойными – только так вы не навредите мышцам спины.
  3. Лучше всего выполнять вращения по часовой стрелке и не иначе.
  4. Ноги либо вместе, либо на ширине плеч – другие комбинации нежелательны.
  5. Вращение должно осуществляться той частью тела, которую вы прорабатываете и только. Например, в упражнениях на талию должны работать только мышцы живота.
  6. Если вы делаете только первые шаги с хулахупом, советуем использовать защитную плёнку или ткань – она минимизирует возможность появления синяков.
  7. Увеличение нагрузки должно быть регулярным, но медленным.
  8. Как ни парадоксально звучит, но от синяков быстрее помогут избавиться новые занятия. Не делайте перерывов.
  9. Никакой еды за два часа до работы с массажным обручем. Перед началом занятия разминка в пять минут обязательна.
  10.  Настоятельно рекомендуется выполнение дыхательной гимнастики – она поможет привыкнуть к ритмичным движениям обруча. Выполняйте любую из понравившихся вам методик дыхания.

Что заменит обруч с массажными шариками?

Наличие дома обруча с массажными шариками прекрасно заменяет занятия фитнесом и недешёвый абонемент. Кроме того, программа с хулахупом может быть всего лишь частью вашей тренировки.

Но важно помнить, что «любой обруч» вам не подойдёт – каждый выбирает аксессуар под свой рост и вес. Однако самый популярный в продаже массажный обруч, как правило, весит до 1,2 кг. Если у вас ощутимые проблемы с лишним весом, то вам подойдёт обруч массой до 3 кг. Как бы то ни было, комфорт можно ощутить, только пробуя выполнить несколько оборотов в магазине.

Противопоказаний мало, но они есть. Занятия с хулахупом однозначно не рекомендованы женщинам в первые шесть месяцев после родов, пожилым людям, а также тем, у кого наблюдаются проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Как научиться крутить хулахуп? Достаточно просто следовать рекомендациям этой статьи и не ждать чуда за одну неделю. Фитнес даёт хорошие результаты, но при условии регулярности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.