21 Май

Как крутить обруч правильно?

Как крутить обруч

Грядущий сезон купальников потребует от девушек определённых усилий. Похудеть нужно очень многим из нас, а поможет в этой задаче прекрасный и простой фитнес-аксессуар — хулахуп. Глядя на него, трудно подумать о том, что возможно выполнять упражнения с гимнастическим обручем как-то неправильно. Но, тем не менее, как крутить обруч с максимальной отдачей для тела?

Подготовка к процессу

Помогает ли обруч убрать живот? Помогает! Вот только чудес не бывает. Всему нужно время, но эффективность порой видна уже после первого занятия. У новичков от вращения обруча очень часто появляются синяки, которые, будьте уверены, быстро проходят. Но если вы хотите от них защитится,  попробуйте надеть послеродовой бандаж или термопояс для спортивных упражнений. Желательно, чтобы вращение обруча происходило натощак, так как во время занятия с массажным эффектом из желудка «выгоняется» воздух.

Помогает ли обруч убрать живот?

Непосредственно перед тем, как приступить к кручению хулахупа, начинайте с дыхательной подготовки: длинный выдох, потом резкий вдох только носом, затем вновь выдох «до упора». Выполните пять повторений. Важно, чтобы между повторениями не было большого перерыва.

Как крутить обруч?

Обруч крутится по часовой стрелке. Изначальное положение: встаньте прямо, ноги вместе, спина прямая. В этой позиции нагрузка ляжет не только на талию, но и на бёдра (поскольку ноги не расставлены широко). Движения выполняются активно, но плавно – без рывков и прогибов.

Некоторые спортсменки для усиления действия наносят антицеллюлитный крем, после которого кожа становится более гладкой и упругой. Кроме того, крем также препятствует появлению синяков. После тренировки и душа также рекомендуется нанести на область талии и бёдер питательный крем, который приведёт мышцы в тонус.

Обруч – сделай тело!

В поисках ответа на вопрос «помогает ли обруч убрать живот?» вы наверняка обнаруживали различные модели хулахупов. В продаже на ваш выбор множество обручей и шариками, различными выпуклостями и даже с шипами. Но есть и еще специальный обруч «сделай тело». Это универсальный тренажер, который будет украшением любого фитнес-клуба или домашнего «уголка здоровья».

Этот обруч удобен в использовании – максимальный вес модели равен трём килограммам. Благодаря тому, что он гнётся, занятия с таким аксессуаром доступны даже детям. Если вы будете заниматься каждый день по 20 минут, то уменьшение талии будет заметно уже через месяц. В среднем при получасовом кручении обруча ежедневно талия уменьшается на два сантиметра в месяц. Также обруч является незаменимым помощником при адаптации больных людей с диагнозом церебрального паралича.

Подходит ли обруч именно мне?

Противопоказаний практически нет. Используют обруч все – женщины и мужчины. Последние, кстати, прекрасно избавляются от «пивного живота». Пожилым людям обруч помогает стабилизировать артериальное давление, сохранить подвижности и гибкость суставов, а также улучшить общее самочувствие.

Помогает ли обруч убрать живот? Помогает, но при правильном подходе и терпении. Изначально новичкам рекомендуется уделять хулахупу по 7 минут максимум. Далее время занятия доводите до 15-20 минут два раза на день. Благодаря упорству и настойчивости уже через месяц вы будете в восторге от полученных результатов, а через полгода придётся уже менять гардероб – потребуется одежда на несколько размеров меньше.

© Арина Тор

One thought on “Как крутить обруч правильно?

  1. Арина, спасибо, хорошая статья, но хотела сказать тем кто решил занимается с обручем (хала-хупой) нужно быть осторожнее, например, если есть проблемы со здоровьем, а именно камни в почках или в желчном. Прежде чем приступить к занятиям, проконсультируйтесь обязательно с врачом.
    Обруч «Делай тело», ни каждый может раскрутить и в результате многие купив его просто любуются как он пылится, хотя зря, так как он действительно очень хорошо подтягивает и убирает живот, но занятия должны быть регулярными, как описала Арина в своей статье. Арина, ещё раз спасибо, что не остаётесь равнодушными и делитесь прекрасными советами и полезными статьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.