25 Сен

Упражнения для пресса на фитболе – зачем они нужны?

Упражнения для пресса на фитболеУпражнения для пресса на фитболе являются прекрасной составляющей любой тренировки – как для мужчин, так и для женщин. Так называемый швейцарский мяч прекрасно тренирует не только тело, но и внимание спортсмена, поскольку необходимо поддерживать определённую устойчивость, иначе вы рискуете соскользнуть с фитбола. Кроме того, постоянное напряжение задействует определённые мышечные группы, которые при обычных скручиваниях не затрагиваются.  

Зачем вам нужен именно фитбол?

Занятия на фитболе для похудения уже давно стали обыденностью в фитнес-клубах Америки и Европы. Эффективность упражнений для пресса на фитболе доказана, и, в отличие от классических скручиваний, воздействие на позвоночник и поясницу на порядок меньше, что не может не сказаться на вашем самочувствии в лучшую сторону. Отказывайтесь от методик, которые отжили свой век, переходите на чудо-тренажёр.

Существует множество различных упражнений для фитбола, о некоторых из них вы можете прочитать в других статьях журнала Daily Vision, также обратите внимание на специальный видеоролик.

Если вы занимаетесь в спортзале, то можете опробовать любой доступный швейцарский мяч, однако, если занятия с этим фитнес-аксессуаром вам приглянулись, не лишним будет узнать – как выбрать фитбол правильно?

Как правильно выбрать фитбол?

Фитбол – это особый мяч, который снабжён антиразрывной системой безопасности ABS. Эти символы означают, что во время прокола или пореза, фитбол не взорвётся, а просто будет спускать воздух. Такой мяч легко надувается обычным насосом для велосипеда. Поэтому, обратите внимание при покупке на наличие специальных обозначений ABS и BRQ.

Фитбол надлежит использовать на гладкой поверхности. Но если вдруг со временем вы обнаружите, что мяч повреждён и порван, не расстраивайтесь. Как правило, фирма-производитель выпускает специальный клей, который позволяет закрыть порез или дыру в мяче.

Занятия на фитболе для похудения не будут приносить должного удовольствия, если вы подберёте мяч «не по своим предпочтениям». При покупке вы можете приобрести классический фитбол или же швейцарский мяч со специальными «рожками», которые позволяют удерживать равновесие. Такой аксессуар особенно актуален для детей, беременных женщин и людей в возрасте. Также в продаже есть швейцарские мячи с массажными шипами – они подходят для спортсменов со стажем.

Подбираем фитбол по росту и весу

Как только вы определились с моделью, встаёт вопрос о правильном размере мяча. Есть один эффективный и простой способ. Сядьте на фитбол. Спину выпрямите. Ноги согните в коленях перед собой. Теперь обратите внимание на ноги – вы выбрали нужный вам фитбол, если колени согнуты под углом в 90 градусов. То есть, вы должны сидеть на мяче ровно и свободно. Если ноги выставлены вперёд или согнуты под более острым углом – этот мяч вам не подходит.

Что касается цвета – здесь единственным советчиком являетесь вы сами. Выбирайте швейцарский мяч того цвета, который не будет отвлекать на себя внимание или раздражать.

как выбрать фитбол

Фитбол нужно выбирать по весу и росту человека

Для новичков существует несколько советов, которые помогут сделать первое знакомство со швейцарским мячом более гармоничным.

  1. На первых занятиях можно ставить фитбол к стенке – это поможет вам «привыкнуть» к неустойчивости мяча.
  2. Изначально желательно выполнять не более 15 повторов за один подход. Количество подходов – не более пяти на одно упражнение.
  3. Не стоит брезговать советами инструктора на первом занятии – профессионал поможет вам избежать распространённых ошибок во время тренировок на фитболе.

© Арина Тор

2 thoughts on “Упражнения для пресса на фитболе – зачем они нужны?

  1. Фитбол — это нечто, замечательный и полезный мяч, особенно если есть проблемы со спиной. Море упражнений можно делать с помощью мяча Фитбол. Арина, классная и полезная статья!!! Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.