22 Авг

Гимнастический обруч – твой первый шаг к здоровью

Гимнастический обруч

Извечный вопрос «как похудеть?» был и остаётся едва ли не вопросом века для многих женщин и мужчин. Не зря ожирение прозвали именно эпидемией 21 века. В поисках решений этой проблемы фитнес-индустрия пробует разные причудливые способы помочь миллионам людей. Прекрасным началом на пути к похудению может стать гимнастический обруч. Простой в обращении аксессуар, который отлично подойдёт любому новичку. Для использования обруча или, как его ещё называют, «хулахупа» вам не нужно обладать специальными навыками и сноровкой. Упражнения с обручем для похудения — ваш первый шаг в аэробику и пусть он будет лёгким!

Худеть легко и весело с обручем!

Крутить обруч — своего рода забава, которой радовали себя многие из нас ещё в самом раннем детстве. Это незатейливое занятие, безусловно, радостно, но еще и чрезвычайно полезно.

Итак, в чём явные преимущества обруча?

  • Тренировки с хулахупом хорошо ускоряют кровообращение в зоне малого таза, что немало важно для развития фигуры.
  • Упражнения с обручем прекрасно массируют мышцы живота, повышая их тонус.
  • Во время кручения гимнастического обруча, работает не только живот, но и мышцы бёдер.
  • В зоне талии кожа становится более упругой, что особенно важно для женщины в послеродовой период.

Гимнастический обруч – твой первый шаг к здоровью

Всё чаще в фитнес-залах появляются не просто классические обручи, а специальные – с массажными шариками на внутренней стороне. Они воздействуют на тело более интенсивно, однако если вы только начинаете своё знакомство с обручами, остановите ваш выбор на классике.

Подходит ли обруч для похудения вам?

Не верьте скептикам, которые утверждают, что похудение с помощью обруча – это миф. Всё зависит от регулярности тренировок. Упражнения с обручем для похудения должны выполняться не реже двух раз в неделю и составлять не менее 15 минут от общей тренировки, в противном случае ваши усилия теряют смысл.

Воспользуйтесь этими советами, чтобы максимально повысить эффективность вашего следующего занятия:

  • Помещение для занятий должно хорошо проветриваться. В душном зале или комнате вы будете «одно лечить, другое калечить».
  • Время занятия с обручем (подчёркиваем – только с обручем) должно составлять от 15 до 30 минут за раз.
  • Не бойтесь синяков после первых занятий. Гимнастические обручи, особенно те, которые усилены массажными шариками, нередко оставляют синяки на неподготовленном теле. Это нормально.
  • В течение дня не теряйте время – вместо того, чтобы просто смотреть телевизор, вращайте обруч.

Однако существует ряд противопоказаний для женщин, которые не следует игнорировать:

  • Если вы занимаетесь обручем, то во время критических дней вам придётся полностью отказаться от курения.
  • Проблемы в брюшной полости (перенесённая операция, боли) – в этом случае разрешение на занятие может дать только доктор.
  • Беременность – в этот период от хулахупа лучше отказаться, заменив лёгкие тренировки с обручем на фитбол.

Обруч-хулахуп – идеальное решение в дороге

Раскладные обручи прекрасно подходят для тренировки в дороге – они легко помещаются в сумку или чемодан. Кроме того, быстрее избавиться от синяков вам помогут новые занятия – не нужно просто выжидать, когда они пройдут – крутите обруч, мышцы придут в тонус гораздо быстрее.

И, наконец, запомните один очень важный мотиватор – при регулярных тренировках уже через 15 дней килограммы пойдут на спад. Если, конечно, вы не будете заедать ваши усилия пищей, богатой углеводами. Упражнения с обручем для похудения не только помогают в фитнесе, но и развивают вашу фантазию, ведь их разновидности зависят только от вашего воображения.

© Арина Тор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.