19 Мар

Что такое хулахуп или правила хорошей талии

Что такое хулахуп или правила хорошей талии

Хулахуп известен уже давно. Этот обруч полезен не только в работе над улучшением внешнего вида женщины, но и для здоровья всецело. Однако до сих пор бытует мнение, что влияние обруча на мышцы минимально, а его польза весьма сомнительна. Не поддавайтесь этому заблуждению! Лучше не пожалейте времени на изучение его полезных свойств, а также узнайте — как выбрать хулахуп, который подойдёт именно вам!

Каким бывает хулахуп?

В нынешних спортивных магазинах моделей хулахупа превеликое множество. Чаще всего встречаются:

  • Обычный — как правило, полиэтиленовый или железный
  • Складной — сборный обруч, складывается с двух или четырёх частей
  • Утяжелённый — вес такого обруча может достигать двух килограмм Данный вид хула-хупа тщательнейшим образом массирует зону живота и бёдер
  • Утяжелённый — с массирующими элементами. Весом до полутора килограмм, с диаметром в 95 сантиметров. По внутренней стороне  встроены резиновые крутящиеся мячики, которые во время движения массируют и производят сотни нажатий в зоне живота и бёдер
Хулахуп и его массовое использование

В некоторых странах хулахуп — часть спортивной культуры

И сразу же первый очевидный плюс — такие обручи занимают немного места, хороши в транспортировке, их можно поместить в любом дорожном чемодане.  Кстати, поддельные некачественные товары, которые маскируются под продукцию известных фирм, как правило, ломаются уже после третьей сборки-разборки.

Хулахуп — это обруч для талии.  Он не творит чудес и требует одного обязательного условия его использования — регулярности! Всем известно, что «осиная» талия всегда вызывала восхищение, а также была неким символом и признаком отменного здоровья. Совсем не нужно морить себя голодом — каждый день крутите обруч, и уже через месяц регулярных занятий вы заметите разницу.

Как подготовить себя к вращению обруча?

Есть универсальное упражнение для «втягивания живота». Оно делается перед основным занятием с обручем. Станьте ровно, спину держите прямо, руки вдоль тела, через нос сделайте спокойный выдох. После выдоха сделайте паузу и наклоните туловище вперёд, чтобы верхняя часть тела оказалась  перпендикулярной полу. Насыщенность лёгких кислородом поможет быстрее сжечь калории и уменьшить жировые отложения.

Прежде чем понять — как выбрать хулахуп, рассмотрим его главные качества, которые сыграли определяющую роль в решении включения массажного обруча в большинство фитнес-программ по всему миру:

  • Тренировка сердечно-сосудистой и дыхательной систем
  • Переработка калорий
  • Тренировка вестибулярного аппарата
  • Бережное воздействие на внутренние органы брюшной полости

Польза очевидно, но как выбрать хулахуп для личных тренировок. Всё зависит от тех целей, которые вы ставите. Одни девушки предпочитают обруч исключительно для разогрева перед основным этапом тренировки, другие же воспринимают хулахуп в качестве полноценной стадии занятия.

Можно выделить пять основных пунктов, по которым следует выбирать хулахуп:

  1. Степень вашей физической подготовки, возможные анатомические особенности (например, нежелательность ощутимой нагрузки на мышцы пресса).
  2. Цель использования — либо исключительно для стройной талии, либо (в том числе и) для массажных вращений других групп мышц. Для первого варианта хорошо подойдёт обруч потяжелее,  а для второго соответственно полегче.
  3. Место для тренировок — дом или спортзал. Хулахуп хоть и удобно переносить, но для полноценного использования желательно, чтобы ширина помещения была не меньше 2 метров.
  4. Регулярность транспортировки. Для частых переездов или путешествий лучше всего покупать разборной обруч. Он может составляться из 6, и 7 и 8 частей, легко умещается в дорожный чемодан.
  5. Финансовые возможности. Моделей хулахупа масса, разброс цен также весьма впечатляет. Цена формируется, исходя из размера, веса, материала и численности элементов для массажа.

В продаже также можно найти обручи с ёмкостью для наполнения водой или песком. От тяжести такого обруча появляются маленькие гематомы, которые в основном проходят  в течение  двух недель. Не стоит бояться синяков — после двух-трёх недель мышцы талии, рук и бёдер адаптируются к соответствующим нагрузкам.  Срок восстановления зависит от строения тела и физической подготовки. Новичкам желательно использовать обручи не тяжелее  0,5 — 1,5 кг в весе. Но помните, что интенсивность воздействия на мускулатуру и скорость сжигания жира напрямую зависят от тяжести обруча. Постепенно увеличьте нагрузку до 2 кг.

Теперь вы знаете — как выбрать хулахуп и для чего он может пригодиться именно вам. Усердие будет вознаграждено. За месяц можно убрать до 5 см в области талии. Немного упорства и к сезону купальников вы будете выглядеть прекрасно.

© Александра Максимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.