25 Мар

Какую роль в фитнесе играют спортивные обручи?

Какую роль в фитнесе играют спортивные обручи?

Всевозможные спортивные обручи стали неотъемлемой частью фитнес-культуры. Трудно представить себе спортивный зал без хулахупа. Не стоит и нам игнорировать то, что проверено временем. Но какую роль массажный обруч для похудения может сыграть в вашем пути к здоровому образу жизни?

Какими бывают массажные обручи?

Спортивные обручи в современных спортзалах, как правило, бывают нескольких видов:

  • Маленький обруч — классический тренажёр в форме кольца, используется в художественной гимнастике.
  • Massage Hula Hoop — разборный обруч из пластмассы, состоит из семи частей, с 35 шариками внутри. Используется в виде тренажёра для массажа и уменьшения  объёма талии, бёдер и живота.
  • Health Hoop -серия разборных обручей из пластмассы из восьми частей. Разновидности отличаются по внешнему виду и весу.
  • Gymflextor — универсальный обруч-тренажёр из прочнейшей  армированной резины, с ниппелем для воздуха (максимум  10 бар). Подходит для тренировки всех групп мышц.
Какой массажный обруч подходит именно вам?

Как выбрать обруч для похудения?

Как выбрать обруч для похудения? Этот вопрос возникает практически у каждого человека, собирающегося посетить спортивный магазин. Все хотят без особых усилий похудеть и поправить здоровья, забывая, что чудес не бывает. Совсем не обязательно платить баснословные деньги за абонемент. Массажный обруч для похудения — один из самых простых, дешёвых и доступных каждому тренажёров. Противопоказания к его применению практически отсутствуют (и касаются они, чаще всего, послеоперационного периода восстановления). Ограничения распространяются на беременных, людей с заболеваниями почек и позвоночника.

Безоговорочная польза, несмотря на простоту…

Несомненным плюсом обруча выступает его компактность — он занимает в квартире мало места и не требует дополнительных расходов в процессе эксплуатации. Кроме того, обруч всегда будет востребован как новичками, так и профи.

Если Вы выбираете именно массажный обруч для похудения, убедитесь в том, что на обруче присутствуют шипы, шарики или ребристые вставки (встречаются разные модели — всё зависит от фирмы-производителя). В продаже имеются разборные обручи и цельные. Ребристая поверхность превосходно массирует кожу,  избавляет от целлюлита и ускоряет кровообращение.

Как тренироваться с обручем?

Обручи хороши также тем, что не требуют специальных знаний и подготовки. Начните с простого вращения. Для начала подойдут ежедневные вращения обруча в течение 20 минут. Помимо жиросжигающего эффекта вы получите и массаж внутренних органов. И это не простая теория. Эффективность такого массажа доказана научно. Кроме того, во время занятий можно слушать любимую музыку или смотреть фильм.

Модель Gymflextor — прекрасный гибкий обруч для похудения. Его воздействие на внутренние органы будет зависеть от того, насколько плотно вы накачаете обруч.  Максимальный вес такого обруча равен 2,5 — 3 кг. Гибкий обруч также хорошо помогает при растяжке мышц, приводя их в тонус.

Особенности обручей

Разборный обруч, как правило, состоит из 8 секций, но встречаются и модели из 7 и 6 секций. В комплект к складным хула-хупам можно приобрести насадки для утяжеления. Однако не стоит перебарщивать с регулярной сборкой-разборкой. Складной обруч можно легко сломать при неправильном обращении.

Также в современные модели встроены таймеры и счётчики калорий. Но такие счётчики далеко не всегда выдают точные данные, поскольку скорость сжигания калорий зависит от веса, роста человека, а также от иных анатомических особенностей, которые невозможно внести в крохотный счётчик, поэтому не стоит слепо доверять таким техническим новинкам.

Пускай вас не пугает кажущаяся простота этого фитнес-аксессуара. Массажный обруч для похудения тем и ценен, что доступен всем. Но не забывайте о золотом правиле спортсмена — хороший результат будет только в сочетании должной нагрузки и регулярности занятий. Без этих условий любой, даже самый расчудесный тренажёр лично для вас будет бесполезен!

© Арина Тор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.