05 Мар

Коньки Bauer — выбор качества

Коньки Bauer

Компания Bauer Hockey Equipment является одним из ведущих в мире производителей хоккейных коньков и специальной формы для катания на льду. Коньки Bauer отличаются тем, что в местах, где крепится стойка к самому ботинку, установлены медные клёпки. Такое новшество появилось для того, чтобы предотвращать отрыв стойки от самого ботинка. Во множестве случаев стойку можно даже менять. В моделях подороже допустима замена исключительно лезвий, стойка же остаётся нетронутой до конца срока службы фигурных коньков.

Но даже замена лезвий очень долго не будет актуальна, поскольку продукция фирмы Bauer отличается повышенным качеством. Кроме того, вы наверняка слышали о таком чуде как «раздвижные коньки» — но в чём их особенность? Давайте разбираться вместе.

Три вида коньков для хоккея

Существуют определённые разновидности профессиональных коньков:

  • для защитников
  • для форвардов
  • для вратарей

Для защитников создаются специальные коньки, их ещё называют «силовыми» — они тяжелее других по бокам и с металлическими вставками. Для форвардов предназначены так называемые «быстрые» коньки, кардинальным образом влияющие на скорость передвижения на льду. Ну а для вратарей главным показателем качества и надёжности остаются устойчивость и усиление тех зон, которые могут подвергаться ударам — как со стороны других игроков, так и в случае столкновения с шайбой или клюшкой.

Коньки Bauer - выбор качества

Компания Bauer — один из ведущих производителей коньков

Девять важных особенностей Bauer

Чем отличаются хоккейные профессиональные коньки, например, фирмы Bauer от обычных фигурных?

  1. Вмонтирован в боковую отделку клин жёсткости для лучшей боковой устойчивости;
  2. Усилены клеммами гнёзда для шнуровки, отличаются особым материалом — нержавеющей сталью;
  3. В дорогих моделях установлены замки для крепкой и чёткой фиксации шнуровки в части третьего гнезда;
  4. Материал, из которого сделаны коньки, рассчитан на игру на закрытом катке. А предельная температура, которую выдерживают коньки равна -5º С. При большем морозе они могут потрескаться;
  5. Анатомическая стелька делает ботинок конька максимально удобным — она облегает ногу по пятке и плотно «садится» в подошву;
  6. Высота ботинка соответствует высоте щиколотки, что помогает предотвратить излом ботинка и придаёт устойчивость при скольжении;
  7. Наружная подошва жёсткая, что обеспечивают повышенную устойчивость ноги при поворотах. Как правило, для изготовления подошвы используется стекловолокно;
  8. В профессиональных коньках обеспечен отвод влаги через специальное отверстие;
  9. Активное использование термоформовки — коньки при нагревании принимают форму ноги.

Выбирайте профессиональные коньки правильно!

Выбор коньков, в особенности профессиональных, должен происходить вдумчиво и осознанно. Рекомендуется для приобретения выбирать товар известных фирм, которые специализируются на соответствующей экипировке для хоккея. Для спортсмена катание на коньках должно приносить не только удовольствие, но и результат.

Что делать, если экономия не позволяет часто менять коньки?

Для «гурманов» зимнего спорта создан удобный и, самое главное, практичный вид коньков — раздвижные коньки. Они бывают и фигурными, и роликовыми. Особенность таких коньков в том, что ботинок буквально раздвигается на пару сантиметров. Например, известно, что самая затратная категория коньков — детская. У ребёнка нога растёт, размер меняется едва ли не раз в полгода — год. Поэтому гораздо экономнее приобретать именно раздвижные коньки. Такой вариант никоим образом не скажется на здоровье ребёнка.

Тем, кто заботится об экономии бюджета, можно посоветовать зимние коньки с лезвием — такие коньки в летний период с лёгкостью превращаются в неплохие ролики. Конечно, такой вариант больше подходит для детей. Твёрдая конструкция с конкретными фиксаторами позволяет корректно удерживать положение стопы при движении ноги. Кроме того, эксплуатация таких трансформеров не требует особых навыков.

Главное правило умного спортсмена — покупайте коньки только в специализированном магазине, вы страхуете себя от заводского брака. Разумеется, не забывайте сохранять чек.

Не важно — на чём вы остановили ваш выбор. Будь то раздвижные коньки, классика, хоккейные коньки, заранее ознакомьтесь с возможностями, которые представляют те или иные фирмы-производители спортивных товаров. В этой статье речь шла о достоинствах фирмы Bauer, однако это далеко не единственный производитель хоккейной экипировки, который достоин вашего внимания. В наших следующих статьях мы расскажем о других компаниях, чья продукция прошла проверку временем.

© Александра Максимова

2 thoughts on “Коньки Bauer — выбор качества

  1. Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором коньков! Я работаю на крайнем севере, морозы до -40 градусов. Играем в хоккей на открытой коробке. Полые,пустотелые стаканы на коньке очень часто лопаются от ударов на морозе. Есть ли коньки с цельно литыми стаканами? Хотелось бы приобрести коньки фирмы БАУЕР. Большое вам спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.