01 Мар

Выбираем женские коньки

Выбираем женские коньки

Фигурное катание считается одним из популярнейших видов зимнего спорта. Это развлечение подходит абсолютно всем: мужчинам, женщинам и детям. Но для комфортного и радостного катания, нужно правильно выбрать коньки. Сколько стоят коньки? Какой вид коньков подойдёт именно вам? Стоит ли обращать внимание на стиль и оформление? На сегодняшний день дизайн коньков остаётся традиционно классическим, но с технической точки зрения современные модели более функциональны, так как при их создании используются современные материалы. Женские коньки обычно соответствуют всем очертаниям женской ножки. И такие модели, в основном считаются фигурными.

На что обратить внимание женщине?

Если вашей целью есть только катание на коньках для прогулок, то  приобретайте коньки любительские. Цена коньков зависит от материала. Не покупайте пластиковые дешёвые коньки, потому, что они не облегчают ногу и действуют как ограничитель для свободных движений.

Лучше покупать коньки женские, да и в принципе, любые другие, из эластичного, мягкого кожзама или кожи. Всё будет зависеть от ваших финансовых возможностей. Но конечно, коньки из натуральных материалов прослужат вам долгие годы, при этом хорошо сядут на ножке, и будут впитывать влагу.

У синтетических коньков тоже есть свои достоинства: в них меньше вероятность промокнуть, коньки достаточно длительно сохраняют свой первичный вид и почти не нуждаются в особом уходе.

Женские коньки - особый выбор

На что нужно обратить внимание женщине при выборе коньков?

Из чего сделаны ваши коньки?

Старайтесь, чтобы коньки были со вставками на лодыжках — это поможет ноге убрать боковые нагрузки, предотвращать появление мозолей. Также ещё такая конструкция поможет мягко, но при этом плотно закрепить ногу. В коньках есть мягкие вставки, с помощью каких можно кататься дольше и без усталости.

Подошва коньков изготавливается из различных материалов. Есть кожаные, каучуковые и пластиковые подошвы. Естественно, кожаная подошва менее долговечна, требует большого ухода, но очень эластична.

Обычно первый вопрос к продавцу банален до безобразия — сколько стоят коньки? Не начинайте беседу с этих слов. При выборе коньков внимательно присмотритесь к лезвиям. Если их концы выступают за пределы по 2 см., то это правильные коньки. А там, где носок лезвия, должны быть зубцы. Вовнутрь желательно вложить  стельки, которые не очень долго сохнут.

Также внимательно прощупайте швы. Шов должен быть сделан качественно. На ботинке ищите особую деталь для поддержки пятки, чтобы язычок правильно повторял контур ноги.

Несколько важных моментов перед покупкой

Обязательно примерьте коньки перед покупкой и берите те, в которых лучше всего себя чувствуете.

Также после такой покупки, появляется не менее важный вопрос, в чём носят такое снаряжение. В мире спорта уже давно придумали специальное приспособление, и оно называется  сумка для коньков. Эта сумка отлично подходит для транспортировки или просто хранения коньков. Такие футляры изготавливаются из  качественных материалов, но огромное и основное внимание уделяется самой форме и её удобной конструкции. Данная сумка повторяет силуэт коньков.

Также есть на футляре удобные специальные ремни. На современном рынке  представлены сумки разных расцветок, дизайнерских решений и выбора материала. Водостойкая ткань делает сумку удобной при использовании. Они бывают различных размеров, как для женского пола, так и для мужского. Этот футляр благодаря специальным тканям устойчив к неким повреждениям. Женщине будет очень приятно, когда на неё будут обращать внимание, ещё и из-за сумки для коньков.

Как нужно выбирать коньки, вы уже знаете. Ну а, сколько стоят коньки, и по какой цены покупать их вам, решайте сами. Всё будет зависеть кто Вы, любитель или уже профессионал. Любительские более распространённые. На катках действуют прокаты, но если кататься часто и это ваше любимое хобби, то выгодней будет приобрести свои личные, специально подобранные и удобные коньки. Цена будет зависеть от производителя, модели, назначения и качества. Удачного вам выбора!

© Александра Максимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.