10 Июл

Кардио тренировки сжигают жир быстрее — проверим?

Кардио фитнес

Кардио тренировки сжигают жир быстрее, чем силовые нагрузки — так ли это? Положа  руку на сердце, однозначно ответить на этот вопрос сложно по той простой причине, что спортивная история и многолетние наблюдения знают как подтверждения, так и опровержения этой теории. В одном только сходятся спорящие стороны — кардио  тренировки чрезвычайно полезны для вашего здоровья. Не важно, выбрали вы велосипед, занятия в спортзале или просто пешие прогулки – все эти упражнения заставляют ваше сердце биться сильнее. Увеличивается скорость обмена веществ и вы начинаете худеть.

Начало — растяжка!

Кардио тренировки нужно начинать, как и любые занятия спортом, с растяжки. Никогда не приступайте к основным нагрузкам, хорошенько не потянув мышцы ног и рук.

кардио тренировки сжигают жир быстрее

Кардио тренировка для похудения не эффективна? Скажите это ему!

Во время выполнения упражнений визуализируйте сам процесс движения мышцы. Сделайте необходимое количество повторов и каждый раз представляйте себе упражнение «изнутри» — кардио тренировка для похудения станет намного эффективнее.

Перед основной тренировкой разминайтесь, по крайней мере, 5 минут. После растяжки разминка подготовит мышцы к нагрузке, а организм адаптируется к тренировке.

Дыхание – это очень важно!

Всегда сосредотачивайтесь на дыхании. Это особенно важно для новичков в спорте. Во время физической нагрузки мышцы начинают требовать больше кислорода, поэтому на первых парах могут возникнуть проблемы, если вы не рассчитаете свои возможности. По большому счёту, перед тем, как начать заниматься тренировками самостоятельно, рекомендуется взять несколько уроков по пилатесу и йоге. Вы научитесь правильному дыханию и сможете контролировать своё тело намного лучше.

Кардио тренировка для сжигания жира вовсе не представляет из себя нечто однообразное и надоедливое. Наскучила классика — вперёд в бассейн! Никогда не упускайте возможность заняться плаванием. Для новичков занятия в бассейне – идеальное начало. Кардио тренировка для похудения в воде уже давно лидирует в странах Запада среди возможных начальных направлений. В воде тело быстро приходит в тонус, при этом вы не перегружаете мысли.

Попробуйте сайкл и занятия в спиннинг-классах. Спиннинг – это групповое занятие на велотренажёре, направленное на интенсивное сжигание жира. Посещая спиннинг-классы вы можете сжигать больше 600 калорий в час! При этом будут активно тренироваться бёдра, икры и ягодицы. Согласитесь, весьма и весьма позитивный результат — такая кардио тренировка для похудения придётся по нраву многим.

Старание – не значит чрезмерность

Нацельтесь на высокий результат! Постарайтесь хотя бы 30 минут от всего занятия выполнять упражнения в усиленном темпе. Со временем вы без труда научитесь выдерживать и 60 минут усиленного темпа.

И, главное для любого человека в кардио фитнесе, это правильный выход из занятия. Замедляйтесь постепенно. Если вы занимаетесь бегом, всегда заканчивайте занятие пешей походкой. Помните, что резкая остановка является стрессом для быстро работающего сердца. Только после 5 минут спокойной ходьбы заканчивайте занятие. Уже через месяц-два вы точно сможете почувствовать — на самом ли деле кардио тренировки сжигают жир быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.