22 Янв

Как дома накачать пресс и не прогадать с результатом?

Как дома накачать пресс и не прогадать с результатом?

Вопрос на миллион — как дома накачать пресс и не прогадать с результатом? На страницах журнала Daily Vision мы достаточно подробно разобрали вопросы теории. Сегодня же время практических советов! Мышцы живота фантастически популярны среди тренирующихся людей и нет абсолютно никаких сомнений почему: ВСЕ хотят видеть у себя на животе 6 кубиков! В этой статье описано, как вы можете начать ваш личный путь к этой цели.

Качаем пресс с умом

Порой фантасты-спортсмены пытаются донимать тренеров с одним интересным вопросом: «Подскажите, а как за месяц накачать пресс ?». На это справедливо звучит ответ о том, что животик, который уже некрасиво свисает с джинсов, наедался далеко не за один месяц. Поэтому работа предстоит кропотливая.

Эта тренировка построена так, чтобы в первую очередь давать нагрузку на нижний пресс, затем на верхнюю его часть и, наконец, стороны средней секции мышц живота, также известной как косые мышцы. Нижний пресс идет первым, потому что чаще всего это самая слабая часть мышц живота у большинства людей.

Запомните правило: «Больше не всегда значит лучше», не перенапрягайтесь в первые несколько тренировок, добавляя дополнительные подходы или повторы в программу.

«Ножницы»

Как дома накачать пресс

Лягте на спину, руки вытяните вдоль тела, ладони направлены к полу. Ноги вытянуты, колени слегка согнуты.

Поднимите пятки примерно на 10 сантиметров над полом. После этого сделайте небольшое, быстрое движение ногами вверх-вниз. При этом каждая нога должна подниматься на угол примерно 45 градусов, а опускаться к полу, пока ваши бедра почти не коснуться пола, останавливаясь в 3 – 5 сантиметрах от него. Движения вверх и вниз для каждой ноги должны занимать у вас не более двух секунд.

Выполните 2 подхода по 10 – 15 повторов, а затем переходите к следующему упражнению.

Поднимания туловища из положения лежа

Как за месяц накачать пресс

Лягте на спину, ступни плотно поставьте на пол, колени согните под углом примерно 60 градусов. Руки вытяните вдоль тела, ладони должны располагаться около бедер и быть направленными к полу.

Напрягая мышцы живота, поднимайте ваш торс к коленям, руки «скользят» к ступням, лопатки же в это время отрываются от пола. Затем опускайтесь в исходную позицию. Чтобы снизить нагрузку, держите руки близко к полу. Если вам и так тяжело выполнять упражнение – положите руки на пол.

Сделайте 2 подхода по 10 – 15 повторений за тренировку.

Кстати, это одно из самых эффективных упражнений. Продвинутые спортсмены для достижения фантастической рельефности мускулатуры выполняют по 500 повторений в день! Попробуйте хотя бы один раз попробовать совершить этот подвиг. Вряд ли у вас после 500-го повторения возникнет вопрос — как за месяц накачать пресс? Подобного рода подход к тренировкам в корне ошибочен.

«Складной нож» на боку

Как накачать косые мышцы пресса

А вот это упражнение одним только видом отвечает на вопрос «как накачать косые мышцы пресса ?».

Лягте на правый бок, левая нога находится над правой, слегка согните колени. Расположите правую руку в удобную для вас позицию, а левую – за головой.

Напрягая боковые мышцы, одновременно поднимая левую ногу и двигая торс. На мгновенье зафиксируйте напряженное состояние, а затем вернитесь на стартовое положение. Сделайте необходимое количество повторов для каждой стороны, чтобы закончить подход. Совет: попробуйте положить руку, располагающуюся на той стороне, на которой вы лежите, на боковые мышцы, чтобы почувствовать их сокращение – это сконцентрирует ваше внимание на мускульной активности.

Сделав 2 подхода по 10 – 15 повторов в каждом, вы закончите тренировку.

Вот оптимальная схема тренировки мышц живота для новичка:

  • «Ножницы – 2 подхода по 10-15 повторов
  • Поднимания туловища из положения лежа – 2 подхода по 10-15 повторов
  • «Складной нож» на боку – 2 подхода по 10-15 повторов

Как дома накачать пресс и не прогадать с результатом? Все очень просто. От вас потребуется максимум усердия. Построение красивого тела — это не тот случай, когда можно лежать на диване, рассуждать о собственной лени и сокрушаться по поводу намечающегося животика. Несколько месяцев усердия и вы будете поражены собственными возможностями. Главное — твердо идти к поставленной цели. И уже не будут возникать вопросы вроде «как за месяц накачать пресс ?», «какую диету соблюдать ?», «можно ли есть сладкое ?» и тому подобное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.