18 Янв

Как зашнуровать коньки без ущерба комфорту ?

Как зашнуровать коньки без ущерба комфорту ?

Когда вы горите желанием поскорее встать на коньки, то нередко забываете о некоторых мелочах, которые чрезвычайно важны для комфортного катания. Да и наверняка многие из нас становились свидетелями, когда прямо на катке люди начинают завязывать и перевязывать свои коньки. А всё потому, что поспешили выбежать на лёд. Как зашнуровать коньки таким образом, чтобы катание не доставляло вам неприятностей или беспокойства?

Вы уверены, что всё взяли на каток?

Прежде чем отправиться на каток, позаботьтесь о том, чтобы катание на фигурных коньках не было обременено дополнительными хлопотами вроде отсутствия рюкзака для хранения аксессуаров, неисправных лезвий или порванных шнурков.

Итак, в первую очередь позаботьтесь, чтобы у вас был прочный рюкзак или сума для хранения коньков. Приобрести её лучше в спортивном магазине, однако в наше время сумка для коньков своими руками – далеко не редкость. Если у вас есть под рукой прочный подходящий материал, вы без труда сможете сшить любой рюкзак, в котором будут храниться ваши спортивные аксессуары.

Коньки лучше переносить в специальных прочных чехлах, которые надеваются прямо на лезвия. Есть мнение, что дома лучше хранить лезвия коньков в мягких тканевых чехлах, а уже носить с собой следует в пластиковых чехлах, дабы избежать порчи одежды и порезов.

Светящиеся шнурки для коньков

Светящиеся шнурки сделают коньки неповторимыми

Как правильно хранить коньки?

Чтобы ваши коньки прослужили дольше, а шнурки остались неповреждёнными, также следует приобрести чехлы для ботинок – во время катания они предотвращают возможность загрязнения, развязывания шнурков и попадания их под лезвие конька. Да и лишний утеплитель вам наверняка не помешает. Плавность движения на коньках, кстати, совсем не страдает.

Запомните, что коньки не будут сидеть на ноге должным образом, пока вы не зашнуруете их правильно. Приобретая коньки убедитесь, что шнурки не слишком толстые. Всё чаще в продаже встречаются нейлоновое шнурки – они прекрасно тянутся и обеспечивают максимальный комфорт для ног. Ботинок нужно шнуровать туго только до места сгиба стопы – эта часть шнуровки закрепляется простым узлом. Возможно также дополнительное перекрещивание шнурков под узлом на ваше усмотрение. Лучше всего шнуровать снаружи внутрь – так, чтобы шнурки образовывали крестики, лежащие на язычке ботинка – снизу. Такой способ обеспечивает прилегание ботинка к ноге достаточно плотным образом, но не вызывает дискомфорт.

Учитесь зашнуровывать коньки правильно

Если вы затяните шнуровку возле пальцев слишком сильно, это может вызвать нарушение кровообращения. Шнурки зашнурованы правильно только тогда, когда ваша нога не прокручивается внутри ботинка, а носки и пятка не отделяются от стопы (в редких случаях допустимо лёгкое движение пятки, но не более).

При низких приседах во время катания очень важно, чтобы не возникало затруднения тыльного сгибания стопы – шнуровка должна заканчиваться без сильного натяжения. Если у вас ботинки для коньков с несколькими парами крючков, то во время завязывания приседайте каждый раз, как «прошли» шнурками очередную пару, почувствуйте – нет ли дискомфорта в ногах. Когда же вы перейдёте к шнуровке верхней части ботинка, то накидывайте шнурок сверху крючка, заводите под него и далее по направлению вверх к следующему крючку – такая комбинация обеспечит дополнительную устойчивость шнурков – во время катания вы не испытаете неприятных сюрпризов.

В спортивном магазине выбирайте ботинки со специальными крючками – они более удобны. С крючками (или блоками) гораздо проще и быстрее снимать обувь для отдыха ног. Выбирая модель, убедитесь в том, что вертикальное расстояние между крючками не меньше 2 см.

Теперь вы знаете всё о том, как правильно зашнуровать коньки. Казалось бы, сущий пустяк. Но, научившись один раз справляться со шнурками правильно, вы забудете об этой проблеме навсегда, ничто не будет создавать препятствия для движения на коньках и отвлекать вас от наслаждения одним из самых красивых видов отдыха зимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.