16 Янв

Двухполозные коньки для самых маленьких – о чём важно помнить

Двухполозные коньки для самых маленьких

Ваш ребёнок спит и видит себя на фигурных коньках? Можно вас поздравить – это увлечение не только само по себе нескучно и оригинально, но и принесёт малышу массу положительных эмоций. Если же рёбёнку только четыре года, и вы раздумываете – чем бы его занять, самое время подумать о фигурном катании. А помочь вашему чаду познакомиться со льдом помогут двухполозные коньки для самых маленьких.

Как выбрать коньки для ребёнка?

Первый вопрос, который встаёт перед родителями – как выбрать коньки для ребёнка? Фигурное катание или хоккей – малыш попозже уже определится сам. Но как сделать его пребывание на льду максимально комфортным и безопасным? Начинать стоит, разумеется, с покупки качественных коньков. Коньки для самых маленьких – это отдельная тема, которая требует особого подхода.

Двухполозные коньки

Двухполозные коньки

В первую очередь, подбирая коньки, воздержитесь от единого общероссийского порока – покупки коньков «на вырост». По всей видимости, очень часто родители покупают спортивные аксессуары для детей на размер, а то и на пару размеров больше, руководствуясь исключительно принципами экономии. Как результат – падения, травмы и полное отсутствие чувства равновесия даже спустя месяц активных тренировок. Единственным исключением здесь может быть целенаправленная покупка коньков для хоккея – тренер обязательно посоветует вам взять коньки на один (только на один!) размер больше. Когда вы поведёте ребёнка в магазин, позаботьтесь о том, чтобы на ногах у малыша были тёплые носки. Тёплые, но не толстые. То есть, подберите носки, которые пригодны как для обычной будничной тренировки, так и для соревнований. Верным признаком нужного размера станет тот факт, что пятка ноги плотно зафиксирована в задней части конька.

Следующим фактором, на который следует обратить внимание, являются лезвия. Коньки для самых маленьких должны быть хорошо заточены. Убедитесь в том, что на лезвии будет присутствовать жёлоб, обеспечивающий наружное и внутреннее ребро конька. Свобода маневрирования и подвижность человека на коньках напрямую зависят от длины лезвия. Коньки с длинным лезвием в значительной мере ограничивают подвижность. Ну и не забудьте сразу же прикупить налокотники и наколенники – падения и неудачи на первых парах гарантированы практически каждому малышу.

Определитесь – для чего вы покупаете коньки?

Коньки для детей также следует выбирать исходя из определённых целей. Например, жёсткие коньки из пластика защитят ребёнка от растяжений и прочих неприятностей, однако весьма ощутимо ограничат его в свободе передвижения. А вот мягкие коньки из натуральной или искусственной кожи позволят малышу чувствовать себя на льду свободно и непринуждённо. Иными словами, если вы рассчитываете на хоккей, стоит приобретать жёсткие пластиковые коньки.

Отдельной строчкой следует упомянуть о том, что некоторые фирмы выпускают фигурные коньки, которые принимаю форму ноги при нагревании. Стоят они на порядок дороже, но в них очень удобно и комфортно как детям, так и взрослым.

Двухполозные коньки для детей

Но что делать, если ребёнок просто хочет кататься в своё удовольствие несколько раз в месяц? В таком случае смело приобретайте коньки для самых маленьких — так называемые «двухполозные». Они обеспечивают дополнительную устойчивость на льду и прекрасно подходят для новичков. Кроме того, существуют коньки со сменными полозьями, однако за такую пару вы заплатите едва ли не половину стоимости поверх основной цены.

Двухполозная система у качественных коньков зарубежных фирм не требует специальной заточки  и отличается повышенной устойчивостью. Никогда не спешите с покупкой двухполозных коньков для самых маленьких – нужно сравнить, как минимум, несколько моделей – побеседовать с продавцом о стране-производителе, о материалах, которые используются при производстве, узнать о степени жёсткости ботинка, а также о качестве лезвий. Следует признать, что коньки – нет тот аксессуар, на котором стоит экономить. Помните, что детские ноги растут и развиваются и ни в коем случае нельзя подвергать стопу и суставы опасности.

Реалии современного времени позволяют детям и взрослым на коньках выглядеть не только здоровыми, но и модными. В одной из наших следующих статей мы расскажем о подсветке для коньков, которая всё больше и больше набирает популярность у молодёжи.

© Яков Золотов

3 thoughts on “Двухполозные коньки для самых маленьких – о чём важно помнить

  1. Кстати, спасибо за рекомендации — у нас тоже ребёнок хочет пойти на каток — думали вот — какие коньки купить. Видимо, остановимся на двухполозных.

  2. А у наших соседей ребёнок катался на всяких. Говорил, что потом с двухполозных непросто привыкнуть к обычным. Впрочем, если боитесь, что чадо расшибёт башку, лучше, конечно, начать с двухполозных))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.