14 Апр

Похудеть срочно и с пользой для тела

Одежда для пилатеса

Когда перед нами возникают задачи, на первый взгляд, невыполнимые, мы обращаемся к профессионалам. Кевин Нилд является директором Центра спортивного развития и фитнеса в Эндеворе (Сьювел, Нью-Джерси). Помимо специализации в анатомии, биомеханике и неврологии Кевин работает с хоккеистами США, разрабатывая программы спортивных тренировок. Специально для работы с хоккеистами в свет вышла книга, посвященная разработке персональных программ для спортсменов. Практически каждый тренер хоккейной команды в США знаком с этим изданием. Вы также можете ознакомиться с одной из процедур тренировки из книги Кевина Нилда. Вам нужно похудеть срочно, но без вреда здоровью? Помогут тренировки!

Эти советы Кевин Нилд дает всем, кто хочет получить отличные результаты за короткий срок. Ну а мотивация похудеть — это ваше здоровье. Никто на блюдечке его не поднесет.

10. Вытягивание троса со скручиванием

Что это? Во время этого упражнения на тренажере «кроссовер» вы тренируете мышцы рук, плечи и косые мышцы живота.

Как выполняется упражнение? Подойдите к тренажеру «кроссовер» и установите блочный трос на самом нижнем уровне столба. Ухватитесь за трос левой рукой и сделайте широкий шаг назад от тренажера, держите ноги на ширине плеч, можно немного согнуть колени. Повернитесь правым плечом к столбу кроссовера. Одним движением потяните трос левой рукой вверх. Когда ваша левая рука достигнет уровня плеча, возьмитесь правой рукой за трос на расстоянии примерно 25 см от его конца. Удерживая двумя руками, тяните трос, пока ваша правая рука не окажется полностью выпрямленной вверх. Таким образом, у вас получается полуповорот. Вернитесь в исходное положение, соблюдая обратную последовательность действий. Повторите заход, поменяв руки.

Зачем это нужно? Это отличное упражнение для любого человека, но по большому счету оно рассчитано для любителей гольфа, поскольку увеличивает вращательную силу вашего тела. Разнонаправленность и одновременная тренировка нескольких мышц просто обязывает включить это упражнение в большинство спортивных программ. Вы можете усложнить выполнение данного упражнения, добавив к тросу дополнительный вес или просто увеличив амплитуду вращения.

9. Приседание на одной ноге со штангой на плечах

Что это? Благодаря тому, что вы оставляете одну ногу назад, вы одновременно тренируете практически все мышцы нижней части тела, в то время как просто приседания со штангой имеют более узконаправленное воздействие.

Как выполняется упражнение? Удерживая штангу на плечах, поставьте одну ногу назад на 40‒60 сантиметровую скамейку. Носок должен упираться в скамью. Выпрямитесь, не позволяя плечам и бедрам наклонять ваше тело. Прочно держитесь на ногах, опираясь как на основную ногу, так и на носок второй ноги. Медленно приседайте, удерживая грудь ровно, смотрите при этом вперед, не опускайте голову. Достигните положения, когда бедро окажется параллельно полу. Вернитесь в исходное положение. По сравнению с обычными приседаниями данный вид упражнения активно действует на нижнюю часть тела, оказывая минимальную нагрузку на позвоночник.

Зачем это нужно? Это упражнение поможет вам сделать ноги сильными в гораздо более сжатые сроки, при этом вы избежите проблем с позвоночником, которые знакомы многим людям, занимающимся приседаниями. Увеличьте нагрузку, добавив вес на штангу или приседая медленней (например, приседайте 3‒5 сек, а затем быстро поднимитесь).

8. Тренировка пресса на кроссовере

Что это? Данное упражнение делает акцент на косых мышцах живота, а также тренирует силу сопротивления. Упражнение непростое, но если вам необходимо похудеть срочно, но не навредить организму, готовьтесь к труду!

Как выполняется упражнение? Встаньте напротив столба кроссовера, ноги на ширине плеч, колени немного согнуты. Обеими руками возьмитесь за ручку троса и тяните его к вашей груди, не позволяя при этом плечам или ногам сдвигать вас или наклонять. Стойте ровно! Ваше тело будет стремиться отклониться от ровного положения, вот тут то и вступают мышцы живота, которые должны удержать равновесие. Отдохните 15‒30 сек, и повторите упражнение вновь. Также вы можете опробовать более сложный вариант упражнения – сведение рук у груди: возьмитесь за два троса по обе стороны вашего тела и сводите руки чуть ниже вашей груди так, чтобы рукоятки тросов коснулись друг друга. Выполняйте от 8 до 12 повторений.

Зачем это нужно? Это одно из основных упражнений, которое тренирует силу, устойчивость и сопротивление – а это немаловажные факторы при занятиях спортом.

7. Тяга гантели одной рукой

Что этоТяга гантели в наклоне тренирует мышцы руки как и подтягивание. Делая упор одной рукой о скамью, вы включаете в процесс тренировки и мышцы спины. Рельефные руки — отличная мотивация похудеть!

Как выполняется упражнениеВстаньте прямо, втянув живот, ноги на ширине плеч или немного уже. Нагнитесь, опершись одной рукой о стул или скамью, второй руки при этом удерживайте гантель. Спина должна находиться параллельно полу во время движения руки. Поднимайте руку с гантелей к поясу, стараясь при этом поднять локоть так высоко, как только можете. Помните, что, в первую очередь, должна работать рука, а не плечо. Медленно опустите руку вниз. Подобного рода упражнения отлично впишутся в программу вашей тренировки наряду с отжиманиями.

Зачем это нужно? Такое упражнение поможет вам добиться оптимального баланса в развитии локтевого и плечевого суставов, что непременно скажется на вашей силе и поможет избежать ненужных проблем со здоровьем. Вы можете усложнить упражнение, выбрав гантель потяжелее или опускаясь медленнее (например, 3‒5 секунд).

6. Отжимания от пола

Что это? Отжимания – одно из самых недооцененных упражнений в мире спорта. Идеально подходят для того, чтобы тренировать грудь, трицепсы и плечи, что убережет от вас от травм, связанных с нагрузкой на верхнюю часть тела.

Как выполняется упражнение? Лягте на пол лицом вниз. Положите руки чуть ниже плеч так, чтобы пальцы смотрели вперед. Выпрямите ноги, носки должны коснуться пола. Локти должны смотреть строго назад. Усложнить данное упражнение можно добавив на спину дополнительный груз или лечь на неровную поверхность головой вниз. Например, можно отжиматься, положив ноги на фитбол.

Зачем это нужно? Поскольку во время выполнения упражнения двигаются лопатки, в отличие от упражнения тяги гантели или жима стоя, то наши плечи получают неплохую нагрузку, не говоря уже о мышцах груди. Такой подход к тренировке более результативен и позволяет избежать возможных проблем со спиной.

5. Подтягивания до подбородка

Что это? Подтягивания до подбородка помогут развить мускулатуру спины быстрее, чем какие-либо другие упражнения.

Как выполняется упражнениеПовисните на турнике двумя руками (руки должны находиться на ширине плеч). Большие пальцы обхватывают трубу турникета «снизу», а не сверху. Вы должны висеть на прямых руках. Из этой позиции медленно подтягивайтесь ровно до тех пор, пока подбородок не сравняется с турником. Медленно опуститесь вниз.

Зачем это нужноПодтягивания – наиболее эффективное упражнение для развития мускулатуры верхней части спины и рук. Вопреки бытующему мнению подтягивания до подбородка развивают как бицепсы, так и трицепсы. Вы также можете разнообразить это упражнение, опробовав подтягивание широким, узким или обратным хватом.

4.Тренировка бедер и ягодиц

Что это? Фитбол отлично подходит для приведения в тонус подколенного сухожилия, бедер и ягодиц.

Как выполняется упражнение? Лягте на пол, поместив пятки на фитбол. Сжимая ягодицы, поднимайте бедра так высоко, как только можете, не отрывая ног от мяч. Используя подколенные сухожилия, подтяните пятки таким образом, чтобы носки упирались прямо в фитбол. Медленно вернитесь в исходное положение, выпрямив ноги. Ноги при этом должны оставаться на мяче во время выполнения всего упражнения.

Зачем мне это нужно? Такой вариант упражнения является усовершенствованным, по сравнению с аналогичным видом тренировки на тренажере. Вам понадобиться только фитбол, который на сегодняшний день должен присутствовать в любом нормальном тренажерном зале. Упражнение тренирует ваши ягодицы и бедра. Со временем вы можете попробовать более сложный вариант – с одной ногой на мяче.

3. «Доска» на фитболе

Что это? Незаменимое упражнение для пресса и поясницы.

Как выполняется упражнение? Обопритесь локтями на фтбол. Отодвиньте ноги назад до тех пор, пока ваша спина не станет параллельной полу. С помощью локтей осторожно перекатывайте мяч вперед. Прилагайте усилие ровно до тех пор, пока сможете продержаться в стоке, удерживая спину ровно. В таком положении удерживайтесь 15‒30 сек, затем  аккуратно встаньте на ноги.

Зачем это нужно? Это упражнение просто незаменимо для вашего пресса и поясницы. Мышцы нижнего отдела спины будут в тонусе, и вы избавитесь от множества проблем в этой области. Многим спортсменам «доска» нравится из-за скорейшего эффекта расслабления поясницы.

2. Выпады назад с гантелями

Что это? Упражнение воздействует на все мышцы нижнего отдела тела, а также на предплечья. В конечном итоге вы тренируете мышцы бедер, ягодиц, а также бицепсы и трицепсы.

Как выполняется упражнение? Встаньте ровно, взяв в каждую руку гантель. Грудь смотрит вперед, голова не опускается. Сделайте широкий шаг назад, не наклоняясь и удерживая спину ровной. Вам нужно слегка коснуться коленом задней ноги пола, после этого возвращайтесь в исходное положение, в том числе при помощи мышц задней ноги.

Зачем это нужно? Выпады назад с гантелями в руках – простое, но в то же время эффективное упражнение для нижнего отдела спины и мышц ног. Вам не нужно для выполнения данного упражнения никаких тренажеров и специального оборудования. Поэтому настоятельно рекомендуется включать это упражнение в любую тренировку.

1. Становая тяга

Что это? Становая тяга – универсальное упражнение для большинства мышц вашего тела, вы одновременно тренируете бедра, ягодицы, пресс, плечевые мышцы и бицепсы.

Как выполняется упражнение? Для выполнения становой тяги встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Нагруженная штанга должна находиться рядом с вашими ступнями. Присев, сожмите гриф так, чтобы руки находились с наружной стороны коленей. Сместите центр тяжести на ягодицы и поднимайте штангу, при этом, не наклоняясь вперед и не смещаясь назад. Вы должны уверенно стоять на ногах! Помните, что основная нагрузка падает на ягодицы, нижний отдел спины и на квадратную мышцу поясницы.

Зачем это нужно? Становая тяга – наиболее эффективный способ стать сильнее. Чем не мотивация похудеть? Не обманывайтесь «упрощенными» разновидностями упражнения в положении лежа или сидя. Мужчины, желающие иметь атлетическую фигуру, всегда обращаются в первую очередь именно к становой тяге.

Те люди, которые утверждают, что на установку » похудеть срочно » трудно найти адекватное решение, ошибаются. Всё в ваших руках. Например, буквально недавно Джаред Лето похудел для съёмок фильма настолько стремительно и ощутимо, что многие СМИ записали актера едва ли не в калеки. Но секретов здесь нет никаких. Разумное ограничение в углеводных продуктах + ударные тренировки продемонстрируют для вас потрясающие результаты. Попробуйте и убедитесь сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.