10 Янв

Как накачать пресс за 3 месяца ?

накачать пресс за 3 месяца

Шесть «кубиков» мышц пресса ‒ едва ли не самая распространенная задача для всех, кто мечтает о хорошей форме. Шесть заветных «кубиков» на вашем животе – самое яркое свидетельство прекрасной формы его обладателя. Однако многие полагают, что для достижения желанного рельефа, им нужно повторять бесконечное количество упражнений на «накачку» пресса каждый раз, когда они приходят на тренировку. Однако это совершенно не так. Как накачать пресс за 3 месяца ? Мы вам расскажем!

Красивые парни с прессом привлекают всех без исключения. Заветные кубики — это предмет гордости и показатель отличного развития мышц живота!

Вот несколько упражнений, которые задействуют все мышечные волокна и не требуют утомительной «накачки». Собранные в отлично сбалансированный комплекс, они активизируют все основные мышцы тела и непременно обеспечат желаемый результат.

Подъем гантелей из упора лежа

 

Мужской красивый пресс требует работы и терпения. Это упражнение требует хорошего баланса и координации. Если вы не будете напрягать брюшные мышцы, то просто-напросто потеряете равновесие и упадете.

Исходное положение: упор лежа на гантели, лежащие на полу и расположенные на ширине плеч.

Выполнение упражнения: перенесите вес на одну руку, а другой выполните вертикальный подъем гантели; можно делать несколько повторов одной рукой, либо чередовать руки.

Приседания на одной ноге

Даже если у вас невероятно развиты квадрицепсы, приседания на одной ноге станут настоящим испытанием для мышц брюшного пресса.

Исходное положение: встаньте на одну ногу, а вторую поднимите как можно выше перед собой.

Выполнение упражнения: начинайте приседания, сохраняя баланс; приседайте как можно ниже и возвращайтесь в исходное положение. Выполнив 10 повторов, поменяйте ногу.

Подъем ноги, лежа на боку

Третье упражнение также проверяет ваше равновесие, концентрируясь на косых мышцах живота.

Исходное положение: расположитесь на коврике, лежа на боку.

Выполнение упражнения: найдя равновесное положение, поднимайте ногу вверх, стараясь направить ее к потолку, затем опускайте в исходное положение. Чтобы увеличить нагрузку, можно отводить ногу дополнительно вперед или назад, однако будьте абсолютно уверены, что сохраняете абсолютно прямое положение позвоночника. Мужской красивый пресс без этого упражнения трудно представить.

«Лесоруб» на кроссовере

Это упражнение работает в двух направлениях – укрепляет брюшные мышцы и плечи. Для начала, встаньте боком к кроссоверу с низким расположением кабеля.

Исходное положение: наклонитесь, слегка согнув колени, и возьмите рукоятку тренажера обеими руками.

Выполнение упражнения: выпрямляйтесь, одновременно поворачиваясь, и тяните трос кроссовера вдоль тела к положению над головой. Сделайте небольшую паузу в верхней точке и возвращайтесь в исходное положение. Поставьте себе целью добиться выполнения по10 повторов в каждую сторону.

Выпады с передачей мяча

Это упражнение лучше всего делать с партнером, который будет следовать за вами и контролировать положение мяча.

Исходное положение: возьмите мяч и встаньте прямо.

Выполнение упражнения: делайте стандартный выпад одной ногой вперед с мячом в руках. По мере приближения ноги к полу, повернитесь в одну сторону и передайте мяч партнеру, идущему позади вас. Приставьте ногу и вернитесь в исходное положение. Дальнейшие действия: выпад второй ногой, поворот, передача мяча от партнера, возвращение в исходное положение. Выполните по 10 повторов на каждую сторону, сделайте перерыв на 30‒60 секунд, а затем сделайте еще один подход. Вы можете выполнять столько подходов, сколько захочется.

«Складной нож» на фитболе

И наконец, последнее, очень интенсивное упражнение: «складной нож» на фитболе.

Исходное положение: упор лежа, ноги вытянуты назад и лежат на фитболе.

Выполнение упражнения: напрягая мышцы живота, подкатывайте шар к груди ногами, поднимая вверх ягодицы. Ноги и спина при этом должны оставаться прямыми.

Мужской красивый пресс был и остается одним из самых главных фетишей человечества. Теперь, когда вы вновь испугаетесь ваших обычных упражнений для пресса, вспомните этот комплекс. И ответ на вопрос «как накачать пресс за 3 месяца» уже не покажется таким уж сложным. Изменив привычный цикл тренировок, вы не только сможете избежать скуки и рутины в тренажерном зале, но поднимите результаты на качественно новый уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.