03 Янв

Выбираем лучшие горные лыжи

Выбираем лучшие горные лыжи

Зима в самом разгаре! А вы только задумались о приобретении лыж? Что ж, на самом деле ещё совсем не поздно. Кроме того, журнал Daily Vision поможет вам выбрать лучшие горные лыжи. Сегодня ассортимент продукции настолько велик, что новичок вполне ожидаемо теряется, заходя в спортивный магазин. На чём остановить свой выбор?

На что должен обращать внимание новичок

Сразу стоит понять, что дизайн – это далеко не всё. Когда покупатели клюют на яркую раскраску, они даже не предполагают – с какими проблемами им предстоит столкнуться в будущем. Запомните раз и навсегда – дизайн лыж должен интересовать вас в последнюю очередь. В первую очередь определитесь с целью приобретения лыж. Зачем вы их покупаете? Вы планируете заниматься зимним спортом регулярно или же рассчитываете доставать лыжи только в новогодние каникулы?

При совершении покупки стоит узнать свой рост, поскольку высота лыж подбирается исключительно относительно росту катающегося. И, конечно же, максимальное значение при выборе лыж стоит уделить качеству товара. Существует множество фирм, выпускающих лыжи и аксессуары к ним. В этом году можно смело рекомендовать лыжи Атомик (Atomic) – продукция этой фирмы отвечает самым высоким требованиям в мире спорта.

Лучшие горные лыжи

Лучшие горные лыжи подарят вам радость в горах!

Следует различать лыжи для двух целей:

  • Для слалома-гиганта: лыжи более жёсткие
  • Для «чистого» слалома: лыжи на порядок мягче

Если вы обладаете высокой степенью катания и любите большие скорости, то вам подойдут универсальные лыжи. Для тех же, кто чередует заснеженные склоны и снежные вершины, лучше всего приобрести специально разработанные горные лыжи, позволяющие выполнять сложные повороты. Нередко для таких целей приобретаются лыжи, похожие на сноуборд, а также управляемые без палок.

Начинающим подойдёт особый вид лыж, которые разработаны для пологих склонов и рассчитаны на маленькие скорости, некоторые спортсмены даже называют легкоуправляемые лыжи «женскими». Для детей выпускаются облегчённые лыжи, используя которые ни один ребёнок не будет чувствовать дискомфорта.

Остановим выбор на компании-производителе

Горные лыжи Атомик (Atomic) производятся с 1955 года. Наверное, надёжность этой компании подтверждает то, что уже более 10 лет гонщики Atomic становятся победителями Кубка мира в общем зачёте. Например, в 2005 году представители компании завоевали 14 из 15 возможных медалей у мужчин.

Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что процесс создания горнолыжного снаряжения экологически оптимизирован, что даёт продукции Атомик дополнительные очки перед защитниками природы. Помимо самих лыжников, биатлонисты и гонщики также используют продукцию компании.

Есть ещё одна причина, по которой хочется обратить особе внимание на данного производителя – специалисты Атомик любят свою работу. Они сами тестируют продукцию, собирают мнения клиентов и учитывают рекомендации при разработке будущих коллекций. Каждый сезон коллекция моделей обновляется. Одним словом, лыжи Атомик – это продукция, за чьё качество можно не сомневаться.

В будущих статьях мы обязательно расскажем о других производителях лучших горных лыж и не только.

После выбора понравившейся модели следует уже подобрать горные лыжи по росту – персонально для вас. Не верьте продавцам, которые будут говорить о «примерных показателях» и относительности измерений. Лыжи – это персональный спортивный инвентарь. Никаких покупок без предварительного подбора. В следующих статьях мы поговорим о других видах лыж, более подробно рассмотрим трудности выбора и узнаем больше о правилах ухода за лыжами.

© Арина Тор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.