24 Июл

Шиацу для лица и не только

шиацу, массаж шиацу

Мы уже писали о японском массаже шиацу, с помощью которого путём воздействия на те или иные точки в области нашего тела можно быстро избавиться от различных болей и недугов. Шиацу для лица прекрасно воздействует на кожу, заменяя вам большую часть дорогостоящих кремов. В предыдущих статьях мы рассказывали о технике этого массажа применительно к тем или иным частям нашего тела, но «общим местом» осталась история возникновения этой уникальной методики и то, кем и в каких случаях она может быть использована. Об этом и поговорим.

Что такое шиацу?

Шиацу – это метод самомассажа, берущий начало от древних форм традиционного японского массажа. Буквально перевод слова «шиацу» таков: ши – пальцы, ацу – надавливание. Иными словами, шиацу – это терапия надавливания пальцами. В отличие от традиционного массажа, который воздействует лишь поверхностно на ту или иную область тела с целью вернуть ей двигательную способность, необходимую для кардио тренировок, надавливание пальцами оказывает более глубокое воздействие.

Пример масса прекрасно демонстрирует шиацу видео :

Чем шиацу отличается от традиционного массажа?

В отличие от традиционного массажа и прочих методов воздействия на организм, направленных на ЛЕЧЕНИЕ, то есть на принудительное устранение симптомов заболевания, шиацу направлен на САМОВОССТАНОВЛЕНИЕ организма, на увеличение жизненных сил организма, на повышение жизненных ресурсов, на стимуляцию процессов саморегуляции организма и поддержания позвоночника в хорошем состоянии.

Как работает шиацу?

Для того, чтобы понять, как работает шиацу, приведём простой пример. Спортсмен или любой человек, посещающий спортзал, после тренировки может отмечать боль в мышцах. Боль эта вызвана тем, что в мышцах скопилось излишнее количество молочной кислоты. Уменьшить содержание молочной кислоты в мышцах можно, прекратив на время мышечное сокращение, то есть, предоставив мышцам отдых. По идее, во время отдыха молочная кислота должна вместе с кровью уйти по венам. Но если после отдыха боль в мышца не прекращается, значит мышцы сокращаются неправильно. Благодаря методу шиацу можно ускорить вывод молочной кислоты из мышц всего лишь воздействием на эту мышцу подушечками пальцев!

Обстановка для массажа шиацу

Применять массаж шиацу можно не только в специализирующихся на этом методе клиниках, но и дома. Главное, чтобы обстановка была спокойной. Для дополнительной релаксации можно включить умиротворяющую музыку. Длительность сеанса может достигать 50-60 минут, но по показаниям лечащего врача время это может быть сокращено.

Для кого подходит шиацу?

Для всех! Особенно для людей умственного и физического труда, для тех, кто испытывает каждодневный стресс, депрессию, хроническую усталость. Единственным исключением является наличие серьёзных хронических заболеваний в области желудка, печени, почек, сердца, лёгких, кишечника, а также наличие онкозаболевания, костного перелома или гнойного процесса. Беременность не является противопоказанием для лечения по методу шиацу, если не предписано обратное врачом.

Шиацу видео — убедитесь, что массаж применим не только для лица:

Что такое шиацу? Это альтернатива лекарствам. После массажа по методу шиацу у пациентов отмечается не только улучшение физического состояния, но и энергетический подъём, спад  напряжения (в том числе и психического), ощущение тепла и лёгкости, проясняется ум, улучшается настроение. Вы можете использовать шиацук для лица в качестве средства расслабления, а также Рекомендуем вместо традиционных лекарственных средств, для устранения боли в той или иной области, воспользоваться рекомендациями, данными нами на страницах журнала Daily Vision.

© Надежда Сушко

Вас также заинтересуют статьи на эту тему:

  1. Японский массаж шиацу
  2. Головная боль в висках — как её убрать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.