06 Май

Головная боль в висках — как её убрать?

Как быстро избавиться от головной боли?

Головная боль в висках не предвещает ничего хорошего. Ни о каком спорте при её наличии и речи быть не может. Одной из наиболее частых причин возникновения головной боли является застой венозной крови в области головы. Для того, чтобы это состояние можно было легко устранить, необходимо простимулировать приток свежей крови к голове. С помощью японского метода самомассажа шиацу это можно сделать быстро и легко. Как быстро избавиться от головной боли?

Головная боль пульсирующая…

Стресс, неправильное питание, нехватка времени — все эти факторы не приносят ничего хорошего вашему здоровью. В этой связи проблемы с болью в висках — явление не столько редкое.

Итак, перечислим наиболее типичные области (точки) на нашем теле, отвечающие за приток венозной крови в голове, и расскажем, как с помощью надавливания на них пальцами можно устранить головную боль.

Есть мнение, что лучшее от головной боли — это массаж…

Область 1: макушка

Для начала, чтобы голова слегка прояснилась, надавите на область макушки. как это показано на рисунке 1.

Область 2: сонная артерия

После того, как вы прошлись по точкам на макушке головы, подушечкой большого пальца СЛЕГКА надавите сперва на одну сонную артерию (скажем, на правую), затем на другую (на левую). Повторите надавливание несколько раз. Надавливать надо лишь чуть-чуть, начиная от нижней челюсти и постепенно «как бы» продвигаясь к ключице.

Воздействие на точки в области макушки и на правую и левую сонные артерии способствует расширению кровеносных сосудов и, следовательно, способствует притоку к голове свежей крови, устраняя тем самым тяжесть и боль в голове, а также благотворно сказывается на общем самочувствии.

Если же облегчение было кратковременным, то простимулируйте точки в височной области и в области задней поверхности шеи следующим образом:

Область 3: виски

Надавите несколько раз на виски тремя пальцами – указательным, средним и безымянным. Надавливать надо одновременно тремя пальцами, а не поочерёдно каждым.

Область 4: задняя поверхность шеи

Надавите одновременно четырьмя пальцами обеих рук (указательным, средним, безымянным, мизинцем) на зону продолговатого мозга, расположенную в затылочной области.

Надавливание на точки височной и затылочной областей способствует снятию умственного напряжения и повышению трудоспособности. Головная боль в висках обязательно утихнет.

Шиацу — одно из лучших средств от головной боли

Напоминаем, что шиацу – это простой и действенный метод, позволяющий быстро избавиться от различных недугов и болей, но помните, что использовать шиацу при инфекционных заболеваниях, гнойных процессах, недостаточности печени, почек, сердца, лёгких, при язвенной болезни желудка и кишечника НЕЛЬЗЯ.

Не спешите выполнять тренировочные программы, пока не решите проблемы с давление в височной области. Лучшее от головной боли средство вы можете подобрать под себя только пробуя разные техники массажа. Всё зависит от особенностей вашей физиологии.

© Надежда Сушко

Вас также заинтересуют статьи на эту тему:

  1. Японский массаж шиацу
  2. Шиацу для лица и не только

2 thoughts on “Головная боль в висках — как её убрать?

  1. Спасибо за видео с Еленой Малышевой. Она давно об этих лекарствах говорит и они реально помогают. Профилактикой от головных болей является ходьба на улице, а не на беговой дорожке. И только затем физкультура. Спасибо за статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.