25 Май

Водные виды спорта — выбираем на лето!

Спорт на воде

Лето наступит буквально чуть больше, чем через неделю! А вместе с летом мы всё чаще мечтаем о таком чуде как водные виды спорта. Это целая вселенная. У многих из нас впереди время отпуска, кто-то поедет отдыхать к берегу. Если этой зимой вы решите провести Новый год где-нибудь в тёплых странах на берегу моря или океана, то и уже сейчас следует задуматься о том – чем можно заняться во время отдыха в тёплое время года. Если вы спортсмен, то, несомненно, не станете ограничивать себя негой на лежаке у берега моря. Если будущий отпуск будет проходить у водоёма или реки, то у вас есть масса вариантов активного отдыха. Так зачем же упускать возможность ими насладиться? Спорт на воде — что может быть лучше? И потом, почему бы уже сейчас не задуматься о планах на лето? Вспомним поговорку про сани и телегу.

Сёрфинг

Трудно представить себе водный спорт без сёрфинга. На западе данный вид спорта является самым популярным. По некоторым теориям, катание на доске пытались освоить ещё наши далёкие предки. Самые первые доски для сёрфинга весили 70 кг! Сейчас технологии изготовления спортивных аксессуаров улучшились. В наши дни сёрфинг доступен всем, кроме людей с заболеваниями опорно-двигательной системы. Всего лишь полтора-два часа в день и ваши мышцы спины, животы, руки и ног получат такие нагрузки, как при активной тренировке в тренажёрном зале. Когда вы будете «ловить волну», мускулы будут работать на пределе, калории будут сжигаться с неимоверной силой. Подумать только – один час на доске сжигает 290 калорий! Мы не говорим уже о прекрасном развитии человеческой координации! Одним словом, сёрфинг – просто кладезь для здорового образа жизни.

Дайвинг

Мы будем всегда обязаны Жак-Иву Кусто за его изобретение акваланга таким, каким мы знаем его сегодня. Если сёрфинг возможен далеко не на каждом побережье, то дайвинг доступен каждому россиянину. Во время погружения в воду наиболее интенсивно работают мышцы ног и сердечнососудистая система. Движение в прохладной и холодной воде ускоряют сердцебиение, что влечёт усиление обменных процессов и сжигания жира. Час под водой с аквалангом и прощайте 200 калорий! Знайте, что инструкторы, которые под водой проводят каждый день, за сезон худеют на 10-15 кг! Однако дайвинг подходит далеко не каждому – у кого имеются проблемы с органами слуха и дыхания, сердечнососудистой системой, почками, мочевыводящими путями, обменов веществ, суставами, мышцами и сухожилиями, не рекомендуется погружаться под воду. Знайте, что даже после ангины вы сможете заняться дайвингом не раньше, чем через пару недель после окончательного выздоровления. Если вы не прошли медкомиссию и вас не допустили к погружениям, то всё, на что можно рассчитывать – это плавание с маской и трубкой.

Кайтсерфинг

В России волны для сёрфинга найти практически невозможно. Но на Чёрном, Балтийском и Каспийском морях можно скользить по воде, удерживая в руках специального воздушного змея. Это поистине уникальный вид спорта. Настоящее развлечение и отдых – вам стоит попробовать кайтсерфинг один раз, и вы не сможете больше оставаться равнодушными. Благодаря силе ветра кайт будет буксировать вас туда, куда захотите именно вы. Скольжение по воде с помощью силы ветра – это, знаете ли, незабываемые ощущения. Если вы готовы познать водный спорт, кайтсерфинг — правильный выбор!

Вас никто не ограничивает – вы можете кататься по волнам, гонять на сумасшедшей скорости и даже подпрыгивать. Более того – совсем не обязательно обладать хорошей физической формой – кайтингом занимаются и дети, и взрослые практически в любом возрасте. Бытует мнение, что это экстремальный вид спорта. Но так говорить не совсем корректно – всё зависит от площади для скольжения и силы ветра. Обучиться кайтсерфингу очень легко и быстро.

Каякинг

На Кавказе, в районе Сочи, очень популярен сплав по бурной реке на маленьких одноместных лодочках, которых называют каяк. В этом виде спорта любое движение приносит ощутимую пользу для здоровья. Гребля не только выравнивает осанку, укрепляет мышцы спины и плечевого пояса, но и делает руки более рельефными за счёт мышечной массы. А зацепы и гребки воздействуют даже на мышцы пресса. Даже посадка в лодочке играет свою роль – ноги находятся на специальных упорах и принимают непосредственное участие в управлении лодкой, что отлично сказывается на укреплении бёдер и ягодиц.

Рафтинг

Водный спорт доступен и в районах горных рек. Этот вид спорта знаком всем – один из наиболее распространённых в России. В переводе с английского слово «raft» означает плот. Сегодня рафт – это надувная лодка с упругим корпусом, который вмещает от 4 до 20 человек. Однако наиболее распространены рафты на 6-8 гребцов. Во время сплава по рекам тренируются почти все мышцы вашего тела – руки, плечи, спина и ноги. Занятия рафтингом прекрасно укрепляют тело и поднимают настроение.

Как видите – всё к вашим услугам. Водные виды спорта таят массу возможностей отдохнуть весело и с пользой для тела. Было бы желание. Приглядитесь – что из вышеперечисленного вам наиболее подходит и спланируйте отпуск этим летом так, чтобы воспоминания остались на весь год. И помните, что водные виды спорта не только благотворно влияют на ваше здоровье, но и отлично поднимают настроение. В наших следующих статьях мы подробно рассмотрим также и товары для водного спорта.

© Арина Тор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.