30 Июн

Кардиотренировки для сжигания жира — ваш шанс

Используйте кардиотренировки для похудения

Если вы хотите добиться эффекта от тренировки сердечнососудистой системы, то вам необходимо заниматься от 30 до 60 минут 3 раза в неделю. Подобного рода занятия являются отличным антидепрессантом, а также помогают сбросить и контролировать вес. Настало время изучить кардиотренировки для сжигания жира.

Оцените себя трезво

Ставьте себе реальные цели. Что бы вам хотелось на данный момент? Вы настроены улучить свою выносливость или, например, сбросить лишние килограммы? Точное определение поставленных задач поможет вам в самом процессе тренировки. Вы быстрее добьётесь результатов.

Трезво оцените свои возможности физической подготовки. В частности, попробуйте сегодня вместе лифта пройтись по лестнице вверх-вниз в течение 10 минут. Что вы чувствуете после такого марафона? Если вы сильно утомились и тяжело дышите, то вам следует начать заниматься простой прогулкой в течение часа каждый день. Если прогулки вам покажутся слишком лёгкими, то смело переходите на бег трусцой. Со временем вы будете медленно увеличивать темп бега.

Воспользуйтесь советами профессионалов

Кардиотренировки в домашних условиях не менее эффективны! Прибегните к услугам личного тренера. Профессионал поможет вам в составлении плана тренировки. Если вы до этого никогда не занимались спортом, наблюдение специалиста и составление вместе с ним режима занятий весьма и весьма рекомендуется. Кардиотренировки для похудения будут наиболее эффективными под присмотром специалиста.

Кардиотренировки для сжигания жира могут быть совершенно разными — не надейтесь даже на однообразие! Запишитесь на танцевальную аэробику! Если у вас есть возможность оплатить абонемент в аэробный зал на месяц, не упускайте свой шанс! Вы освоите главные аэробные движения, что даст вам возможность в будущем заниматься дома самостоятельно под любимую танцевальную музыку.

Импровизируйте! Одно из главных направлений тренировки сердечнососудистой системы – это борьба с монотонностью. Вам скучно на беговой дорожке? Вперёд – в танцевальный класс! Надоело? Попробуйте спиннинг. И так далее – у вас всегда есть выбор. Найдите то, что подходит именно вам! Кардиотренировки в домашних условиях или в зале — выбор за вами.

Дисциплина – это главное!

Составьте временной график тренировок и строго придерживайтесь его! Вы разовьёте в себе чувство ответственности и дисциплины. Занятие должно длиться от 30 минут до 1 часа. Правильно «выходите» из тренировки сердечнососудистой системы. Ваше сердце не должно резко сбавлять темп работы – это стресс для организма. Например, если вы бежали в течение 60 минут, около 5 минут спокойно идите, но не останавливайтесь. Только спустя некоторое время можно закончить занятие – дайте вашему организму время «остыть».

Обязательно повторите упражнения на растяжку в конце тренировки. Это сведёт к минимуму выработку молочной кислоты и уменьшит болезненные ощущения.

Следуйте вышеприведённым рекомендациям, особенно – если вы только начинаете своё знакомство со спортом. Выберите ли вы кардиотренировки в домашних условиях или работу в спортзале — не очень важно. Помните, что вы приняли решение заботиться о своём здоровье и улучшать своё самочувствие.

Лучше воздержаться от ударных кардиотренировок для похудения и медленно увеличивать нагрузку. Вместе с физическими показателями будет расти и ваша внутренняя сила, ведь регулярные занятия спортом и, в частности, кардиотренировками для сжигания жира, закаляют дух.

© Яков Золотов

One thought on “Кардиотренировки для сжигания жира — ваш шанс

  1. Недавно видел статью с западного ресурса. Так там утверждают, что кардио тренировками нужно заниматься либо интенсивно но не продолжительно, либо долго но легко. Получается, что лучше всего заниматься легкими пробежками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.