06 Дек

Футболист Халк покинет команду «Зенит» ?

Футболист Халк покинет команду «Зенит» ?

Настоящий скандал разразился в спортивных СМИ после того, как журналисты, по всей видимости, неправильно поняли высказывания футболиста Халка, играющего за питерскую команду «Зенит». Вырванные из контекста слова бразильского спортсмена прозвучали в отечественной прессе как ультиматум.

Скандал с Халком

Футболист Халк покинет команду «Зенит» после скандала с тренером Спаллетти? Такого утверждения на самом деле не было. Что, собственно, произошло? Во время матча «Милан» — «Зенит» (который окончился со счётом 0:1) тренер петербургского клуба Лучано Спаллетти заменил футболиста на другого игрока. По дороге в раздевалку бразилец со всей присущей ему экспрессией и, не стесняясь жестов, высказал тренеру всё, что он думает по этому поводу. При этом Халк не помышлял о том, что его поведение некорректно и по факту «Зенит» спонсируется на деньги налогоплательщиков, ведь «Газпром» — компания государственная. Сам тренер «Зенита» позже признался, что получил смс от главы «Газпрома», в которой было высказано одобрение производственной замены во время игры.

После чего российские СМИ заявили, что в раздевалке Халк заявил о намерении покинуть команду «Зенит», поскольку в коллективе «большие проблемы с тренером».

Во всём виноваты журналисты?

Итальянское издание Mediaset позднее процитировало слова бразильского футболиста, из которых российские СМИ восприняли только лишь ультиматум. Халк якобы заявил, что освоился в Петербурге, его близким очень нравится этот прекрасный город, но конфликт с тренером ставит вопрос о его будущем в команде. И если этот конфликт не разрешится, в январе бразилец будет вынужден уйти из «Зенита».

Но справедливость восстановил один из российских спортивных сайтов, который предоставил правильный перевод репортажа и полное интервью, из которого инцидент с тренером Лучано Спаллетти приобретает уже другой характер. На самом же деле Халк в беседе с журналистами поспешил извиниться перед тренером, подчеркнув, что был в корне не прав и теперь сожалеет. Бразилец несказанно рад тому, что питерские футболисты попали в Лигу Европы. Но если конфликт с тренером не разрешится, то, наверное, игроку Северную столицу придётся покинуть, хотя он очень хотел бы остаться в России.

Новость сразу же подхватили другие футбольные клубы. Из сообщений британской прессы следует, что лондонский «Челси» хочет пригласить к себе «буйного» нападающего «Зенита». Ещё свежа история о том, как лондонский клуб проиграл гонку за форвардом прошлым летом, но жаждет заполучить бразильца и по сей день.

Осадок остался

Об инциденте также высказался легендарный полузащитник «Спартака» Егор Титов. Он заявил, что случившейся скандал прямо на чемпионате совсем не красит Халка как профессионала. Титов напомнил, что где бы он ни играл, везде футблисты всегда принимали решение тренера и никогда не ставили его под сомнение. Ведь если футболиста заменяют, значит, он плохо играет. И причины нужно искать, прежде всего, в себе.

К сожалению, следует констатировать, что инцидентов, подобных случившемуся, становится в российском футболе всё больше. Неуважение к тренеру приобретает порой совершенно недопустимые формы. Но что с этим делать? Или же возрастающая агрессия футболистов – всего лишь дань времени?

© Яков Золотов

8 thoughts on “Футболист Халк покинет команду «Зенит» ?

  1. Побунтовал в «Мстителях» Халк, теперь буянит в «Зените»? 🙂 Бразильцы… они такие… горячие)))

  2. Да пошёл он нафиг! Эти футболисты совсем уже в конец охамели! Для них тренер — так… слуга что ли??? Титов правильно всё сказал — раньше тренеров уважали. А это бразильский хам!

  3. И все же — рубит денюшку лопатой этот Халк. Газпром им щееееедрые зарплаты платит. Вот только надо ли терпеть это поведение. Я так понимаю — Халка осудили все?

  4. Ну зазвездился мальчонка, чё… вот только выпрут его из Зенита. Неужели прям таки в Челси пойдёт? Абрамович ждёт его что ли?

  5. «…Зенит спонсируется на деньги налогоплательщиков…»! Вот уж удивили, так удивили! То есть, из госбюджета платят Зениту, как пенсионерам что ли? Не помешали бы все-таки автору хоть азы юридической грамоты. И Газпром никакая не государственная компания, а акционерное общество, производственное предприятие, платящее налоги и расходующее прибыль по своему усмотрению. Это Карпину простительно говорить про «народные деньги». Он же футболист. А представителю СМИ как то уже не то…

    • Макар, по своему первому образованию я юрист. Поэтому я отдаю себе отчёт в том, что говорю. Я от своих слов не отказываюсь. Газпром — это де-факто ГОСУДАРСТВЕННОЕ предприятие. Неужели вы возьмётесь утверждать, что это 100 % частный бизнес? И все эти красивые обёртки ОАО, ЗАО и т.д. никакой роли в реальности не играют.

      Газпром, поверьте, имеет надёжный источник финансирования в государственном бюджете. Конечно, основная часть дохода теперь ещё и от экспорта, НО… я повторю, Газпром существует, мягко говоря, не без помощи государства. Поэтому мои слова о том, что «Зенит» существует на бюджетные деньги, думаю, вполне корректны. Могу только добавить — «Зенит» существует на бюджетные деньги и средства, вырученные Россией, от экспорта сырья.

  6. Халк. Скажу честно что зарплата у тебя просто прекрасная и тебе сказочно повезло с зарплатой. Жить можно и на денежную карточку всегда монета капает. Что касается твоей работы то работа в Зените не впечатляет. Показатели скромные и сразу возникает вопрос лидерства в клубе ? Скажу откровенно что когда кто то лучше меня работает то надо учиться или уметь работать в связке и возможно ведомым,а не ведущим. Кроме того физика у тебя неплохая,а с мышлением слабо . Обезьяна намного тебя умней потому что быстро все осваивает. Олег с Бама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.