12 Сен

Как правильно перебинтовать лодыжку?

Как правильно перебинтовать лодыжку?

Вывихи голеностопного сустава можно лечить даже на дому с использованием специального эластичного бинта. Обязательно используйте защитную ленту перед наложением бинта, потому что если у вас чувствительная кожа, то она может получить легкое раздражение от бинтового клея. Как правильно перебинтовать лодыжку?

Бинтуем ноги

Спортивным бинтом пользуются в основном для ограничения диапазона движения тех или иных костных соединений. В конечном итоге все делается для предотвращения травмы сустава. Особенно это актуально для спортсменов, занимающихся футболом, теннисом, баскетболом и боксом. С перебинтованными ногами спортсмен может двигаться, не опасаясь за голеностопный сустав, который поддерживается бинтом. Вероятность разрыва связки или растяжения минимизируется. Используя спортивный бинт, вы можете даже уменьшить воспаление.

У бегунов, как правило, могут возникать боли в стопе, лодыжке или икрах. Это связано с чрезмерными нагрузками на ноги во время бега. Могут также беспокоить боли в пятке и мозоли по всей стопе, вызванные разными причинами. Чтобы уменьшить боль и помочь ногам прийти в нормальное состояние, врачи рекомендуют перебинтовывать их спортивным эластичным бинтом. Если вы решите прибегнуть к этой простой, но полезной процедуре, попросите кого-нибудь из членов семьи или друзей вам помочь, чтобы пальцы ноги и стопа были перебинтованы правильно.

Горячие бинтования создают эффект сауны, усиливая кровообращение в ногах. Применяя холодные бинтования вы сужаете сосуды, восстанавливаете тонус кожи – происходит снятие отеков. Спортивный эластичный бинт без труда можно найти в аптеках или магазинах товаров для фитнеса.

3 простых шага

Шаг 1. Отрежьте от 6-ти сантиметрового бинта достаточно материала, чтобы сделать обертывание ноги от стопы до голеностопного сустава.

Шаг 2. Сделайте несколько витков ленты от лодыжки до голени.

Шаг 3. После основного обертывания наклейте на ногу две закрепляющие ленты от стопы до голени. Если вы сделали обертывание правильно, то не почувствуете никакого дискомфорта во время движения. В то же время лодыжка будет в безопасности.

Бинтование ног полезно для бегунов

Если после того, как вы забинтовали ногу, чувствуете себя неуютно – сделайте все сначала, чтобы нога не ощущала никакого дискомфорта. Для предотвращения раздражения от клейкой стороны бинта используйте легкую защитную ленту. Как альтернатива – можно применить детскую присыпку или присыпку для ног.

Разновидности бинта

Спортивный эластичный бинт – неотъемлемый аксессуар для занятия спортом. С его помощью вы можете обезопасить суставы от растяжения и травм. В продаже имеется 2 вида бинта – пористый и непористый. Пористая ткань обеспечивает циркуляцию влаги и воздуха, что сохраняет кожу сухой. Это важно при некоторых видах спорта. Если же вы приобрели бинт с непористой поверхностью, то рискуете получить раздражение кожи, если она у вас слишком чувствительная.

Использование спортивного бинта порой бывает нецелесообразно. Все зависит оттого – каким видом спорта вы занимаетесь и были ли у вас проблемы с суставами. Однако если вам необходимо перебинтовать ногу – воспользуйтесь этими рекомендациями. Важно также помнить, что если опухоль не проходит со временем – лучше обратиться к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.