11 Мар

Блокатор калорий — правда или вымысел?

Блокирование калорий – миф или… МИФ!

В наше время всё большую популярность набирают так называемые блокаторы калорий, которые не позволяют поступать в организм определённой доли жира. Споры по поводу того – насколько такая методика эффективна, до сих пор не утихают. Однако, прежде чем отдать себя под опыты с очередной фармацевтической новинкой, проконсультируйтесь с врачом и узнайте всю информацию о препарате. Нынче реклама настойчиво предлагает нам всевозможные блокаторы калорий,  а отзывы не радуют. Самый лёгкий способ похудеть — а не ловушка ли это?

Волк в овечьей шкуре

Наверное, вопрос «как похудеть легко?» является одним из самых порочных на пути к здоровому образу жизни. В погоне за максимальным результатом с минимальными усилиями мы забываем буквально обо всём. Прежде чем начать принимать какой-либо из препаратов, блокирующих калории, ознакомьтесь со всей информацией (при этом исключите рекламную ложь, порой она совершенно немыслима!). Вы должны осознавать все риски, которым вы можете себя подвергнуть.

На самом ли деле вам нужен блокатор калорий?

Никакой блокатор калорий не будет лучше здорового питания

Если вы всё-таки решили пить блокаторы калорий, то постарайтесь не следовать совету «ешьте теперь всё, что захочется», а максимально сократите потребление жирной и калорийной пищи.

Всегда внимательно и досконально изучайте побочные эффекты от приёма лекарств. Если у вас есть проблемы с кишечником, то настоятельно не рекомендуется прибегать ко всевозможным химическим препаратам.

Здоровое питание – лучший «блокатор» калорий

Порой намерение похудеть бывает гораздо сильнее любого лекарства. Если же вам удалось достигнуть определённых успехов в борьбе с лишним весом, старайтесь больше не пускаться во все тяжкие. Занимайтесь спортом и придерживайтесь здорового питания – это единственный (естественный) способ чувствовать себя хорошо.

Если мы взглянем на современные препараты по блокированию калорий, то обнаружим, что в некоторых из них содержится экстракт створок плодов белой фасоли в сочетании с компонентом фазеламин. Фазеламин блокирует действие альфа-амилаза (пищеварительный фермент), который отвечает за переваривание сложных углеводов, содержащихся, в частности, в хлебе, картофеле, макаронах и других продуктах.

Считается, что именно сложные углеводы и несут избыток калорий. В заявлениях производителей утверждается, что такие препараты «приучают» организм не усваивать углеводы, поступающие с питанием, а сжигать накопленный жир. Это ли самый лёгкий способ похудеть?

Прочь, лженаука!

А теперь немного науки. С заявлением о причастности сложных углеводов к ожирению можно поспорить! Основная причина накопления жира – это простые углеводы! Именно их и нужно ограничивать. А вот если в организме происходит блокирование сложных углеводов, это может быть чревато. Сложные углеводы являются основным топливом для тела, более того, они вызывают достаточно умеренное повышение сахара в крови. Это позволяет избежать резкого выделения инсулина, который создаёт и запасает жир. Продукты, в которых содержатся сложные углеводы, это овощи, фрукты, бобовые… вы готовы от них отказаться?

Любой блокатор калорий заставляют жиры покидать наше тело в не переваренном виде. Сами понимаете, что это чревато поносами, недержанием и газообразованием. И, не смотря на то, что производители заявляют о «крайне редком проявлении побочных эффектов», весь интернет наполнен отзывами о том, что порой «с туалета просто не слезают». Представьте себе – сколько неприятностей может доставить в течение дня одна такая маленькая таблетка…

Не калечьте кишечник!

В пищеварении участвуют 3 основных фермента: липаза, амилаза и протеаза. Амилаза содержится в поджелудочной железе, кишечном соке и слюне. Она отвечает за расщепление полисахаридов, мальтозы и части глюкозы. Если вы химическим путём блокируете этот фермент, то происходит элементарный сбой в переваривании пищи, который чреват образованием токсичных метаболитов. Представьте только – организм начинает поглощать не переваренные крупные частицы – а это уже прямая угроза здоровью. Обязательно начнутся боли в животе, аллергия – вы добровольно подрываете иммунную систему.

Подводя итог хочется сказать, что в западных странах давным-давно были изобретённые всевозможные БАДы из экстракта фасоли. Но они так и не получили широкого применения, потому что показали свою полную неэффективность. В России ещё не сформировалась спортивная культура. Наш народ не интересуется разработками в данной области, поэтому многие ещё «клюют» на рекламу блокирующих калории добавок в пищу. Откажитесь от всего этого! Вам поможет только спорт. Не ищите самый лёгкий способ похудеть, думайте о здоровье тела!

One thought on “Блокатор калорий — правда или вымысел?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.