17 Окт

Как сбросить лишний вес ребенку без психологических травм

Откуда у моего ребенка лишний вес?Проблема детского ожирения нынче актуальна уже и для России. Как сбросить лишний вес ребенку, да еще и не травмировать его диетами и давлением? Давайте сначала разберемся в природе лишнего веса. Даже у новорожденных уже имеется определенный запас жира. Это связано с активным обменом веществ. Новорожденные увеличивают массу тела за год почти в 3 раза. Главным источником энергии являются жирные кислоты.

Проблема детского ожирения

Откуда у моего ребенка лишний вес?  Этот вопрос вы наверняка задавали себе, если читаете эту статью и столкнулись с проблемой детского ожирения. Давайте для начала уясним несколько важных моментов. У спокойного ребенка, ведущего малоподвижный образ жизни, обязательно начнут откладываться неиспользованные питательные вещества. Важно помнить, что накопление жировых клеток происходит отличным образом, чем у взрослых. Полные дети болеют чаще и даже развиваются медленнее. Ввиду своей комплекции они не получают удовольствие от традиционных детских игр. А со временем ваш «пухленький» ребеночек становится объектов насмешек и уколов, что влечет за собой замкнутость и комплексы.

Как говорится, с ростом ребенка растут и его проблемы. Компенсация от издевательств сверстников приходит через еду. Со временем эту зависимость искоренить все сложнее. Любой, даже самый незначительный стресс, полный ребенок компенсирует заеданием — отсюда и лишний вес у детей не только у ваших знакомых, но и по всей России.

Не нужно все валить на наследственность – она виновата в самую последнюю очередь. Согласно исследованиям американских ученых, если ребенка усыновляет приемная мать с проблемным весом, то со временем и ребенок начинает стремительно набирать вес. Виноват не столько генетический фактор, сколько неправильное пищевое воспитание ребенка.

Еще не поздно?

Не обманывайтесь, считая, что до 18 лет ребенок похудеет.  Согласно результатам исследований, в наши дни акселерация приобрела невиданные темпы. Как только девочка набирает 48-50 кг, в ее организме включается репродуктивная функция. А это происходит уже в 11-12 лет. Начиная с этого возраста, вам будет в два раза сложнее изменить ее вес.

Проблема заключается еще и в том, что до сих пор до конца не изучен феномен аппетита. Существует теория, согласно которой в случае частой работы желудка в сутки поддерживается возбуждение в пищевом центре головного мозга. Отсюда и возникает желание есть вновь и вновь.

Лишний вес у детей нередко вызван чисто психологическими травмами. Проблемы в школе, тирания родителей по поводу внешнего вида ребенка, одиночество и тоска компенсируются сладостями или просто двойным увеличением питания. Едва становится спасительной таблеткой для успокоения. В этом случае вы можете помочь вашему ребенку простыми разговорами о его жизни – а не только во время вечернего ужина и между делом. Полноценное психическое развитие ребенка во многом зависит от общения в семье. А удовлетворение от жизни дает шанс реализовать свои задатки. Дети до 10 лет не могут самостоятельно решать свои проблемы с точки психологии, поэтому нуждаются в регулярном контакте с родителями. Главное – сломать привычку есть помногу и часто.

Запреты – только во вред

Поймите прописную истину раз и навсегда – попытка оградить ребенка от переедания через запрет не менее опасна, чем кормление насильно. Что нужно сделать, так это начать с себя. Да-да! Именно с себя – измените свою привычку питаться. Взять классический пример семейного тупика. Мать печется о здоровье ребенка и переживает о его излишнем весе, в то же время отец набивает пузо несколькими тарелками ужина и заливает все это пивом сверху. Если у вас такая же ситуация, то помочь ребенку будет в несколько раз сложнее. Зачем ему следовать здоровому образу жизни, если его отец упивается едой каждый день? И не надейтесь, что полный ребенок вдруг сам начнет регулировать свое питание. В случае, если кто-то из членов семьи не желает менять образ жизни, при этом вы «печетесь» о здоровье ребенка, то все, что под силу родителям в таком случае – строго обозначить время завтрака, обеда и ужина.

Как сбросить лишний вес ребенку? Во-первых, не насиловать его диетами и не унижать. Во-вторых, дайте ему родительский пример — как правильно нужно питаться, поскольку большинство детей во многом учатся у своих родителей даже на подсознательном уровне. Не пренебрегайте этим фактором!

One thought on “Как сбросить лишний вес ребенку без психологических травм

  1. Ну это так только гипотеза не видела никогда что бы был эффект от таких упражнений а даже если есть то его долгое время нужно добиваться , и тогда в моём случае до свадьбы я не похудела бы на 11 кг. как смогла это сделать с препаратом Лида Максимум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.