06 Июн

Чем перекусить, чтобы не поправиться — рецепты спортсмена

Лёгкие закуски для спортсменов

Спортсмен, который заботится о ежедневном рационе, а также любой атлет, соблюдающий особый режим питания перед грядущими соревнованиями обязательно задаёт себе важный вопрос — чем перекусить, чтобы не поправляться? Каждый из спортсменов рано или поздно сталкивается с проблемой в течение дня — нужно что-то поесть, при этом не навредив организму и не сведя на «нет» многочасовые тренировки. Причем, этот лёгкий прием пищи не должен быть действительно лёгким. Важно помнить о здоровье, поэтому воздержитесь от употребления жирных продуктов, богатых калориями. Давайте вместе изучим энергетическую ценность некоторых блюд и продуктов и подберём самые оптимальные закуски для спортсменов!

Многое ли из нижеперечисленного бывает на вашем столе?

Вопрос рабочих перекусов важен не только для спортсмена, но и для обычного человека. Ну а извечная проблема «что взять перекусить в дорогу?» не даёт покоя уже не одному поколению.

Рецептов закусок бесчисленное количество, каждый может подобрать что-то для себя. Но давайте будем исходить из принципа доступности и наименьших временных затрат. Итак, что из ниже перечисленных продуктов бывает у вас чаще всего?

  • 1 кусочек огурца с рассолом (5 калорий) содержит 0 г жиров, 0 г белков, 0 г карбоната и 0 г волокна.
  • Желатиновое желе – закуска без сахара (10 калорий) содержит 0 г жиров, 1 г белка, 0 г карбоната и 0 г волокна.
  • 1 средний плод киви (45 калорий) содержит 0 г жиров, 1 г белка, 0 г карбоната и 2 г волокна.
  • 2 печенья с земляничным вареньем (100 калорий) содержат 1,5 г жиров, 1 г белка, 20 г карбоната и 1 г волокна.
  • Творожный мусс (100 калорий) содержит 2,5 г жира, 1 г белка, 18 г карбоната и 0 г волокна
  • Половинка чашки хрустящих колечек с черникой (100 калорий) содержит 0 г жиров, 2 г белка, 24 г карбоната и 3 г волокна.
  • 1 среднее яблоко и 4 кусочка сыра (130 калорий) содержат 3,5 г жиров, 5 г белков, 22 г карбоната и 4 г волокна.
  • 1 упаковка взбитого йогурта с ананасовым вареньем (130 калорий) содержит 2,5 г жира, 11 г белка, 17 г карбоната и 0 г волокна.
  • 3/4 тарелки хлопьев и полстакана молока (140 калорий) содержит 0,5 г жиров, 24 г карбоната, 5 г волокна и 3 г белка.
  • Несколько кусочков лаваша из цельных зерен (140 калорий) содержат 4 г жиров, 23 г карбоната, 5 г волокна, и 3 г белка.
  • 1 упаковка печенья с клубникой (90 калорий) содержит 2 г жиров, 18 г карбоната, 0 г волокна, 1 г белка.
  • 1 упаковка сладких батончиков в шоколаде (110 калорий) содержит 3 г жиров, 16 г карбоната, 0 г волокна и 4 г белка.

Лепёшка с овощами

Вам понадобится 1 маисовая лепешка,  1 красный перец, кусочек нежирного сыра и немного зеленого лука.Заверните в лепешку сыр, мелко порезанный перец и лук. Лепешку поместите в микроволновую печь и держите там, пока сыр не начнет таять (15-20 секунд). 1 лепешки будет достаточно для хорошего перекуса (в порции содержится 150 калорий)

Банана Ритц

Вам понадобятся 10 обезжиренных крекеров, 2 ложки меда, 1 банан, нарезанный ломтиками и немного корицы. Положите по кусочку банана на каждый крекер. Немного смажьте банан медом и добавьте корицы. Готово блюдо на 5 порций, в 1 порции содержится 60 калорий.Прекрасное блюдо — вы получите вкусную закуску, которая удаляет чувство голода и повышает настроение. Банан прекрасно сочетается с медом и корицей, а крекеры содержат достаточно углеводов, чтобы придать организму сил. Что взять перекусить в дорогу? Берите это лакомство! Не пожалеете.

Авокадо мусс

Вам понадобится 1 средний авокадо (очищенный и разрезанный на куски), 1 банка консервированного гороха (или бобов), 2 больших зубчика чеснока, треть луковицы, сок 3 выжатых лимонов, перечный соус и упаковка крекеров с тмином.Размельчите все вышеописанные компоненты (кроме крекеров) в блендере до образования густой сплошной массы. Получившийся мусс поместите в посуду и оставьте в холодильнике по меньшей мере на 1 час. Готово! Мусс из авокадо и крекеры – отличная закуска для спортсменов (рассчитано на 13 порций. 1 порция содержит 130 калорий).

Медовые крекеры с яблоком

Вам понадобится 2 неочищенных яблока, тонко нарезанных на кусочки, треть чашки обезжиренной сметаны, коричневый сахар, корица, кленовый сироп и 2 медовых крекера, разломанные на 4 части. Перемешайте кусочки яблок с сахаром и корицей. Сметану смешайте с сиропом и распределите равномерно на крекеры. Сверху положите по кусочку яблока (можно использовать как красные, так и зеленые яблоки). Блюдо рассчитано на 4 порции. 1 порция (кусочек) содержит 140 калорий.

Грибы Портобелло с начинкой

Вам понадобятся 6 больших грибов Портобелло, красный перец (треть от одного большого перца), 2 зубчика чеснока, горчица, низкокалорийный маргарин и перечные крекеры, размельченные на мелкие кусочки.Обжаривайте каждый гриб по 2 минуты с каждой стороны. Затем смешайте размельченные крекеры с красным перцем, маргарином, горчицей и порубленным мелко чесноком. Полученную смесь аккуратно поместите в шляпку грибов и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Блюдо рассчитано на 6 порций. 1 порция содержит 100 калорий. 

Согласитесь, что в приведенных рецептах нет ничего сложного. Теперь вы знаете — чем перекусить, чтобы не поправиться. Большинство из этих закусок можно разделить с коллегами по спортзалу, а если вы занимаетесь с друзьями, то можно угостить их всех. Вышеперечисленные закуски не содержат много калорий, но прекрасно утолят чувство голода до следующего полноценного приёма пищи. Также теперь вы знаете — что взять перекусить в дорогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.